Коронавирусная инфекция
-
В Шанхае масштабные локдауны нового типа (город делят пополам) на фоне очередных случаев ковида и возвращения к политике «нулевой терпимости». А то уж подзабыли, что не войной единой…
https://www.aljazeera.com/news/2022/3/27/china-shanghai-lockdown-covid-surge
-
Три из четырех всадников уже на месте…
-
Пользователь @таис написал в Коронавирусная инфекция:
и ещё куча побочек к этому славному естественному иммунитету
Тем не менее естественный иммунитет лучше вакцинного. Ну, если не болели ни разу - прививайтесь, конечно. Я не понимаю зачем колоть переболевших в легкой форме?
-
Пользователь @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
Три из четырех всадников уже на месте…
Да ну? А третий - голод? Голодаете? Сапоги кожаные варите? Были и покруче эпидемии и войны и голод.
-
Пользователь @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
Если переболел - иммунитет лучше, чем от прививки
Это не так.
Lancet и Илья Игоревич говорят, что так.
Если переболел в легкой форме, значит иммунитет отличный. Опять же, если в группе риска (ожирение, возраст, онкология) конечно прививайтесь. Если перенес так, что чуть ласты не склеил, загрузил собой медицину, заставил кислород тратить и нервы - прививайся!
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Тем не менее естественный иммунитет лучше, вакцинного.
Утверждение ложное, это фейк в такой формулировке, я выше объяснил почему. Еще добавить могу, что если ты болел уханьским штаммом или дельтой, то от омикрона естественный иммунитет может не спасти. Не считая ущерба здоровью от болезни.
Илон Маск сегодня отписался, что заболел второй раз. Не спас естественный иммунитет.
-
Я не понимаю зачем колоть переболевших в легкой форме?
У переболевших в легкой форме как правило вырабатывается мало защитных антител. Титры низкие и к тому же они со временем снижаются до околонуля.
-
Lancet и Илья Игоревич говорят, что так.
Ссылку дай.
-
Еще добавить могу, что если ты болел уханьским штаммом или дельтой, то от омикрона естественный иммунитет может не спасти. Не считая ущерба здоровью от болезни.
Так, в декабре 2021 года ученые из Имперского колледжа Лондона опубликовали результаты исследования, согласно которым “естественный” иммунитет, выработавшийся в организме после заражения одним из предыдущих вариантов коронавирусной инфекции, обеспечивает защиту от “омикрона” на уровне в 19%.
Вот свежая статья, которая показывает как все в этой теме может быть по-разному. Очень много факторов влияет на формирование иммунитета : штамм, возраст, иммунный статус, тяжесть протекания и т.д.
-
Да ну? А третий - голод? Голодаете?
Нет, и не собираюсь. Однако кому-то повезло меньше
This could spell disaster for millions, as WFP had already warned that 2022 would be a year of catastrophic hunger
-
Спутник V прошел в The Lancet – научный журнал опубликовал статью об эффективности вакцины среди ВИЧ-позитивных пациентов.
До этого журнал вроде как разорвал сотрудничество с российскими исследовательскими организациями, но или публикация отправилась на рецензирование раньше этого, а решение обратной силы не имеет, или тему вакцинации людей с ВИЧ решили не замалчивать.
В исследовании приняли участие 23 тыс. пациентов из Москвы, которые получают иммуносупрессивную терапию. Эффективность против оригинального уханьского штамма составила 79%, эффективность снижения шансов госпитализации – 90%. Для дельта-штамма показатели несколько снизились, но не критично: общую эффективность вакцины оценили в 65%, прививка помогла избежать госпитализации в 76% случаев.
Сейчас Спутник V рекомендован Минздравом к иммунизации без ограничений по ВИЧ-статусу, но желательно через четыре недели от начала приема антиретровирусных средств.
За разработчиков вакцины сейчас можно только порадоваться. Во-первых, исследование частично снимает уже надоевший вопрос про репликацию вируса из вакцины. Если бы она действительно существовала, то в первую очередь проявлялась бы у пациентов с ослабленным иммунитетом. Во-вторых, приятно, что статьи от российских ученых все равно продолжают выходить в научных журналах, даже если вроде как не собираются их печатать.
-
Были и покруче эпидемии и войны и голод.
А у нас, пока, апокалипсис lite
-
Пользователь @denti написал в Коронавирусная инфекция:
пока, апокалипсис lite
А вот когда мутирует вирус, как на картинке, то вообще приболеем.
-
А вот когда мутирует вирус, как на картинке, то вообще приболеем.
Написано, что вероятность появления новых штаммов в таких обстоятельствах крайне мала, т.ч. все ок, не нагнетай.
-
@васьвась последнее, что всех будет волновать при ядерном взрыве, кроме, мб Гинцбурга - это мутации коронавируса
-
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
последнее, что всех будет волновать при ядерном взрыве, кроме, мб Гинцбурга - это мутации коронавируса
Меня и Гинзбурга уже сейчас волнует эта потенциальная проблема.
-
Видимо, новая мутация короновируса не переносит НАЗЕМНОЕ пересечение границ с РФ, так как теперь нет необходимости сдавать пцр и заполнять анкету.
Сегодня на РБК проскочило бегущей строкой -
НАЗЕМНОЕ пересечение границ с РФ
Да че с РФ. Французы от россиян вообще не требуют сертификата при въезде.
-
Да че с РФ. Французы от россиян вообще не требуют сертификата при въезде.
Можно ссылку? Я знаю, что не нужна при подаче на визу, но при въезде…
В случае, если невакцинированные пассажиры прибывают из стран «оранжевого» списка, они все еще должны иметь вескую причину, позволяющую обосновать необходимость их прибытия в континентальную Францию, и по-прежнему могут быть подвергнуты выборочному тестированию по прибытии.
Оранжевый список, это как раз про нас, насколько я понимаю
-
Можно ссылку?
А, точно, для визы не надо. Значит через Хорватию или еще как придется.