Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 603 Posters 789.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Хорунжий on отредактировано

Пользователь @хорунжий написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Насколько можно верить тестам Инвитро?

Ровно настолько, как и где угодно еще. В мире. Скорее даже заметно выше, если под «где угодно» мы возьмем некоторый срез бюджетных учреждений.

S Х 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    star8
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:

Девушка недолго мастурбировала себе (секунд 40-60), а затем этой же рукой мастурбировала мне до финала. Затем я брызгал мирамистином на член, головку и в уретру.

Какой риск заражения вич? (Статус партнера неизвестен) Нужно ли срочно бежать просить постконтакную профилактику? Что ещё можно сделать?

PixxxelP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to star8 on отредактировано

@star8 нужно срочно бежать отрезать член, чтобы не распространилось по всему телу, ну и в будущем чтобы такая ситуация не возникала.
    Ну а если серьезно, вы б хоть потрудились почитать немного этот сайт, нет такого пути передачи вируса

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to star8 on отредактировано

@star8 здесь раз 100 был ответ на такой или подобный вопрос.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    andreyt
    написал в отредактировано

@ilya-antipin добрый день! Ситуация такая: девушка сделала минет без презерватива, в результате выяснилось, что за пару часов до минета мне она сделала минет другому человеку (алкоголь творит “чудеса”). И вот вопрос: мог ли таким “транзитным” способом передаться ВИЧ через какие-то остатки спермы или чего-либо у нее во рту (если они вообще в принципе могли там остаться за 2 часа, что на мой взгляд маловероятно), если тот, кому изначально она сделала минет имеет ВИЧ (будем считать, что ВИЧ у самой девушки нет)?
    PS: Нигде на просторах форумов я подобного вопроса не нашел и думаю, что для некоторых людей развернутый ответ по данной ситуации будет интересен. Да и у меня не возникло бы такого вопроса, если б через сутки после минета у меня не выскочил герпес на члене. Для полноты картины допишу, что я через несколько дней сдал ИФА на герпес 1 и 2 и выяснилось, что есть антитела к обоим типам и они высокоавидные, что свидетельствует о давней встрече с такими вирусами как я понимаю. Также lgG превышены как раз по 1 типу, а по 2 результат слабоположительный. В общем не знаю связан ли герпес с этой ситуацией или нет, но тем не менее. В первую очередь интересует вопрос, заданный выше касаемо ВИЧ и выживаемости его в течение 2 часов в ротовой полости девушки от инфицированного партнера в описанной ситуации. Заранее спасибо за ответ

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Х Не в сети
    Х Не в сети
    Хорунжий

@ilya-antipin
    Всё же остаётся совершенно непонятный мне один аспект. Почему такие разные сроки указаны в тестированит. 6 недель и год.

Сомневаюсь, что, занимаясь 10 лет данной проблематикой, Вы не знаете почему СЦ и рос минздрав говорит год. Ведь говоря о 6 неделях, Вы отталкиваетесь от научных данных и публикаций. СЦ, устанавливая сроки тоже же не на пустом месте их взял. На основании исследований.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Хорунжий on отредактировано Stuppy

Пользователь @хорунжий написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

СЦ, устанавливая сроки тоже же не на пустом месте их взял. На основании исследований.

Напишите письмо в Федеральный центр СПИД, Минздрав, уточните. Они вам даже обязаны ответить в какой-то там срок, дней 20-30 рабочих или т.п. Запостите потом ответ нам тут, может прозреем.

Х 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to andreyt on отредактировано

Пользователь @andreyt написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

мог ли таким “транзитным” способом передаться ВИЧ

Нет.

F 2 ответов Последний ответ
    0
  • Х Не в сети
    Х Не в сети
    Хорунжий
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy ну как то так и никак иначе. Почему замалчивают на этом форуме, по мне, так очевидный вопрос

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Почему замалчивают на этом форуме, по мне, так очевидный вопрос

Думаете, Илья под личиной спидоборца на деньги Ротшильдов потихонечку истребляет род российский?

Х 1 ответ Последний ответ
    0
  • Х Не в сети
    Х Не в сети
    Хорунжий
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy Я сам от себя устал, если честно.

Илья, думаю, нет. Ротшильды, думаю, да.
    Во что верить? Не знаю. Но этот вопрос хочу разобрать. Почему такие разные сроки?

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@хорунжий да ну так я не шутил, напишите рили в МЗ. Почему тут сроки 6 недель - расписано в статье в Академии со ссылками на исходные доки.

1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fedor
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fedor
    Это сообщение удалено!
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to fedor on отредактировано

Пользователь @fedor написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Есть ли шансы, что я так заразился от неё ВИЧ?

Нет.

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fedor

@ilya-antipin большое спасибо за Ваш ответ. Скажите пожалуйста, он касается именно двух моих предыдущих сообщений в целом и описанных в них кейсов, верно?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to fedor on отредактировано

@fedor верно.

F 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Angela
    написал в отредактировано

Ответ: Оценка рисков передачи при сексуальных контактах. Всем привет,я тут впервые!Помогите разобраться: Живу с мужчиной около года,я + он -,предохраняемся почти всегда ,но бывает презик рвётся либо он не хочет надевать!!!Я на терапии уже более 10 лет,ВН уже давно не определяется ( меньше 40 копий),ИС от 300 до 500!!! Если случается не защищённый секс после критических дней,когда совсем немного пачкается ещё,есть вероятность передачи от меня к нему? Либо было пару раз анальный секс без презика? Очень переживаю ,могла ли передать?Через оральный ?

J А 2 ответов Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Angela on отредактировано

@angela

если

ВН уже давно не определяется

то нет, не могла

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to Angela on отредактировано

Пользователь @angela написал в Могла ли передать через орал?Анал?:

Ответ: Оценка рисков передачи при сексуальных контактах. Всем привет,я тут впервые!Помогите разобраться: Живу с мужчиной около года,я + он -,предохраняемся почти всегда ,но бывает презик рвётся либо он не хочет надевать!!!Я на терапии уже более 10 лет,ВН уже давно не определяется ( меньше 40 копий),ИС от 300 до 500!!! Если случается не защищённый секс после критических дней,когда совсем немного пачкается ещё,есть вероятность передачи от меня к нему? Либо было пару раз анальный секс без презика? Очень переживаю ,могла ли передать?Через оральный ?

А он знает, что у вас ВИЧ? Зачем вы за него думаете, может он больше и не захочет, а у вас статья.

1 ответ Последний ответ
    -2

• 1
  • 2
  • 305
  • 306
  • 307
  • 308
  • 309
  • 480
  • 481
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги