Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Здравствуйте.Очень нужно ваше мнение.Был секс с проституткой в презервативе.Но до секса она мастурбировала себе и потом этими же пальцами (на которых возможно осталься вагинальный секрет) трогала головку члена,я сразу протер влажной салфеткой и надел презерватив.
Затем во время акта эрекция немного снизилась ,но презерватив не сполз и не слетел может до половины сьехал.Плюс на пальце была свежая ранка (вчерашняя) размером 0,5х0,5 см. После всего я принял душ и помыл все с мылом.
Это было 2 недели назад,сейчас у меня температура 37-37,1 чешется кожа в одежде,болят затылочные мышцы и голова.
Скажите в описаной мной ситуации какова вероятность того что это первые симптомы вич при учете всех факторов(вагинальный секрет на пальцах которыми она трогала головку члена,нестабильная эрекция,ранка на пальце.)С учетом того что к примеру у нее высокая нагрузка и она заразилась недавно.
Плюс на носу на перегородке появились язвочки,неопределенной формы,выделяется жидкость с них потом засыхает желтоватого цвета.Немного болезненые,возможен ли сифилис, вот фото ?
Хочу сдать анализы но нужно ждать,а пока не нахожу себе места из за сиптомов.
Пожалуйста скажите высокий ли риск?
Заранее благодарен.

Здравствуйте.
Были не защищенные вагинальные контакты с девушкой, статус которой неизвестен. Встречаемся с конца марта 2018. За 2 месяца было порядка 20 контактов с ней без презерватива… С 1 июня начали предохраняться.
18 апреля по моей просьбе она сдала анализы в Инвитро на ВИЧ, Гепатиты и Сифилис - результат отрицательно!
Потом сдала еще раз 18 июля - тоже отрицательно!
Два дня назад при сексе порвался презерватив и половой контакт опять вышел не защищенным!

Что мне делать, неужели опять 6 недель ждать, что бы сдать анализы и исключить эти инфекции? Очень волнуюсь, спасибо!

Участник @olegb написал в Риск передачи.:

Был секс с проституткой в презервативе.

Вот примерно тут вопрос закрывается. Защищенный секс – защищенный. Точка.
Остальное если и трактовать, то как бытовой контакт, а в быту ВИЧ-инфекция не передается.

@каламбур партнер отрицательный, дважды с интервалом в 3 месяца, что не так то?

Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли заразиться если мужчина мастурбировал свой член (без эякуляции) и после этой рукой вводил свои пальцы мне во влагалище и анал?

Здравствуйте Илья!у меня был пол.контакт с девушкой лёгкого поведения был презерватив но в комнате было темно не увидел его целостность когда снимал! недели через две увеличился лимфоузел в паху я начел переживать и здал анализы на ИППП всё чисто через 6недель здал анализ ИХЛА на тест системе 4поколения с антигеном производства Сименс!на справке р24 и антитело не выявлено!скажите на сколько мне можно доверять этому тесту?и можно на таком сроке исключить ВИЧ?

@vik777 Полностью.

Спасибо Вам!!!

@mari Добрый вечер, Mari . Нет. Такого пути передачи ВИЧ инфекции просто нет.

@ilya-antipin Боюсь, что она может еще с кем то иметь не защищенные связи…

Илья прошу прощения.Просто у меня обычно простуда и грипп максимум 4-5 дней и температура высокая.А тут 37 голова и шея болят и тело чешеться.Никогда раньше не было такого.
Просто для ясности ее выделения попали на головку члена через пальцы,это прямой контакт?И вирус за пару секунд не погиб однозначно.Так почему нет риска?
Можно ли сдать анализ через месяц или нужно ждать 6 денель?
Может ли питание прием антивирусных или антибиотиков стресс или другие факторы повлиять на анализ?
Спасибо.

@olegb здравствуйте. В истории не зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ таким путем, вот как то так. Поверьте вы не исключение.

  1. Что-бы заразиться ВИЧ( при условии, что он есть у девушки). Вам нужен был продолжительный половой акт, а не прикосновение и тд. Да и при этом не факт, что заразились бы с первого раза.
  2. Допустим( допустим в теории), что девушка ВИЧ положительная, это не значит, что вирусная нагрузка у нее огромная, а если она принимает терапию, то она подавленная, тогда риска вообще нет, нулевой он.
  3. При повреждении, кожи риска заражения быть не может( иначе все человечество бы было уже заражено), нужен не просто порез а приличная рана в которую нужно влить приличное ко-во крови человека с ВИЧ и при этом опять-же, что-бы была приличная( да я знаю, что повторяюсь, но увы ни как без этого) вирусная нагрузка.
    Касательно анализов, пройти их можно, но гарантия, что с мыслями у вас как сейчас по поводу антибиотиков и тд, что у вас фобия( по себе знаю) и эти анализы у вас очень на долго.

@Ив Спасибо за разьеснение.Просто я не могу понять если это вирус то при попадении жидкости в самом минимальном количестве должно привести к заражению 100%.
У нее может быть только высокая вирусная нагрузка так как это было в австралийском барделе в штате виктория,а у них проститутки проходят обледования каждые 3 месяца и это преступление если продолжить работу с инфекцией для барделя штраф 100 тис долларов и закрывают а для проститутку в тюрму.Следовательно прошлый анализ у нее был отрицательный и она могла заразиться только после,а значит высокая нагрузка.
На другом ресурсе мне ответили “Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50”
Значит в моеи случае 50 % вероятность заражения…
Что вы имеете в виду что анализы у меня надолго?
Это означает что нужно прездавать много раз?

@olegb я скорее на 99% уверен, что девушка вообще не заражена. Сделайте ИФА на 6 неделях и успокойтесь( хотя наверное этого не случиться).
Повторю, нет у вас риска, и не было, был секс с презервативом и фингеринг( петинг) ( придумают ерунду всякую), все. Случаев в истории нет, что-бы от фингеринга(петинг) заражались ВИЧ.
Читайте только хорошие форумы, а плохие не читайте( перефразировал Играйте в хорошие игры, а в плохие не играйте).
Ну и не хандрите, все хорошо.

@Ив
Чтоб 100% прояснилось
Вот этот самый петтинг был БЕЗ презарватива соответственно она пальцами перенесла жидкость вагинальную на ОТКРЫТУЮ головку члена,которую я протер салфеткой.
А русурс этот ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД
И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ http://lenoblspid.ru
вроде должен быть авторитетным.
Я пойду сдам анализы но страшно до ужаса,ни спать не работать толком не могу…У меня семья…

@olegb повторю, нет у Вас риска, успокойтесь, в истории нет таких фактов.
Авторитетным является ресурс который апеллирует доказанными фактами которые опубликованы в научных изданиях притом мировых, остальное все домыслы или старые рекомендации годов так 90-х, увы по уровню просвещения о ВИЧ, Россия и СПИД Центры не показательны.
Вот верить лучше Илье Игоревичу Антипину и ребятам из H-Clinic, остальное все в остове своей пустое занятие.
P.S. Капсом писать не нужно, я на зрение не жалуюсь.)

@Ив Я очень хочу верить в стова Илье Игоревичу Антипину и Вашы.Но состояние такое нервное что просто ужас.А Вы доктор или просто посетитель форума если не секрет?
Спасибо большое за разьеснения.

Здравствуйте я так понимаю что так и осталось ИФА(ИХЛА) 4поколения (ат.аг) 6недель от риска это 99% что ВИЧ нет? Спасибо

@olegb нервы и не такое могут творить( по себе знаю). Нет, я не врач и ни ВИЧ позитивный. Я просто Фоб со стажем, потратил на поиски мнимого ВИЧ( у себя) огромное кол-во времени и нервов и денег, по этому сделал ряд выводов. Начал изучать проблему и копить знания. Благодаря работе Ильи и ребят постепенно стараюсь вникнуть в проблему полностью, возможно стану волонтером в организациях помощи людям с ВИЧ инфекцией.

@Ив Спасибо Вам большое.И у вас тоже были симптомы похожие в то время?
Просто для меня загадка почему грипп геппатит достаточно минимального коньакта а для вич нет.Если это вырус почему он не предаеться как вирус?При контакте с любой жидкостью при поцелуе например.

@Ив еще увеличин лимфоузел в паху слева,визульно не видно но при пальпации ощущается продолговатый около 1 см.
Это может быть связано с ВИЧ?

@olegb вирусы все разные, какие то более устойчивы, какие-то менее, вирус Гепатита более устойчив все просто, а вирус гриппа мало того, что устойчив он еще и активно мутирует так, что тут все логично.
ВИЧ, менее устойчив и еще для заражения ВИЧ и нужна приличная вирусная нагрузка( по простому копий вируса), что не так часто.
У меня каких только симптомов и тд не было, оказалось нервы и проблемы с кишечником+ желчные протоки+ синдром Жильбера.

Увеличение лимфо узлов может быть от чего угодно, например простуда, да и та-же психосоматика. Просто не щупайте вы их и все. Сдайте на 6 неделях ИФА и все.

@Ив
А чего тогда паниковали если симптомов небыло?
А у меня сейчас просто так то они есть…
Буду ждать срок и сдавать обязательно.

@olegb вы не внимательно меня читаете, как раз симптомов у меня было “воз и тележка”, язык в налете, баланопостит, диарея и тд, все по классике. Но все это не симптомы ВИЧ.) Но я понял это только когда начал активно интересоваться проблемой, после поисков у себя ВИЧ( безрезультатных). Вот как то так.
P.S. Вообще если говорить прямо, то симптомов ВИЧ нет, если симтомы СПИДА, но это не актуально по времени.

@Ив ясно просто вы написали"У меня каких только симптомов и тд не было"
Спасибо вам и @Ilya-Antipin за ответы.
Расскажу я забавную историю.Так как еще в Австралии позвонил вчера в этот бардель.говорю мол паршиво мне по ходу спидом заразили,сдам анализы и засужу вас.После получил два звонка от администрации,они интересовались как я себя чувствую,что это наверное ошибка так как у них все ништяк.Говорят если что обращайтесь предоставим мед справки.
Так что вот так бывает Тут в штате Виктория все легально.Они каждый месяц проходят анализ на зппп и каждые 3 на вич гепатит и сифак.Говорят что все соблюдается,хотя есть сомнения по поводу того что можно заплатить за справку но сомнения у меня есть везде и во всем…
Желаю всем здоровья!

@olegb “У меня каких только симптомов и тд не было” это значит были много и разных.) Всегда рад помочь, чем смогу.
Я уверен, что все-же в Австралии, все в норме с законом и коррупция не процветает. Ну и главное, берегите себя, берегите нервы, все будет хорошо, я уверен. Пишите всегда.)
Ну и пожалуй, доверяйте только научным фактам( доказанным), а не пугалкам с форумов и тд.

Участник @olegb написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

@Ив Спасибо за разьеснение.Просто я не могу понять если это вирус то при попадении жидкости в самом минимальном количестве должно привести к заражению 100%.

Утверждение ложное.

На другом ресурсе мне ответили “Оценивать же индивидуальный риск в частной ситуации, например, незащищенный оральный контакт, некий обильный контакт с биологическими жидкостями при петтинге — невозможно. Если риск гипотетически был, то считайте, что ваш индивидуальный риск 50 на 50”
Значит в моеи случае 50 % вероятность заражения…

Как и попасть под машину сегодня.

@ilya-antipin добрый день, рад вас видеть, я значит все верно ответил человеку?

@ив У персонажа не было риска. Как угодно отвечайте, все равно нет ВИЧ. Вероятность ВИЧ у партнера 0,хрендесятых, ну и даже если бы и не было данных о партнере – для описанного рисков нет.

@ilya-antipin я тоже самое ему сказал.)

Вот сифилиса, Вы правильно боитесь. И поход в квд, был бы логичным.
Только не понимаю, почему Вы откладывали столько? По поводу носа, можно попробовать сделать посев или пцр. Найдите опытного врача. Или
тупо, сходите в квд, по прописке.

@один-из-нас добрый день, сифилис в Австралии в борделе где все тщательно и все сдают анализы( а там с этим строго), друг мой, легче там найти “инопланетную форму жизни”, чем сифилис.)

@Один-из-нас
На носу маловероятно что сифилис сморкался часто растер,сначала прочто красное было потом еще натер,работаю механиком руки грязные что то занес,уже такое было.в добавок первичный сифилис на носу редкость и к тому же это место болит а шанкр безболезненый.
Ну это я так себя успокаиваю,при этом сифилис лечеться,а вот ВИЧ боюсь потому что это навсегда и можно потерять все семью,работу…

@olegb нет у вас ВИЧ и почти уверен, что сифилиса нет и подавно.
А с чего вы уверенны, что при ВИЧ люди теряют семью и работу? Это вздор.)

@Ив ну для начала если человек в борделе поймал ВИЧ,что ему сказать жене?От правды сразу же уйдет скрывать не выйдет.А будучи в такой стране как Австралия в тот же миг закрывают визу и вьезд навсегда.
Как то так…
У меня одна надежда что все обойдется и я смогу жить дальше не совершая подобных ошибок…

@olegb для начала нужно найти ВИЧ( которого у вас нет). Жене сказать правду, за действие надо нести ответственность( но вам не о чем беспокоиться повторю, нет у вас ВИЧ). Есть подтверждение, что в Австралии вам закроют визу или это только мнение?

@Ив для вьезда и получения любой визы нужно пройти медкомисю включающую вич гепатиты и тому подобное.Я сейчас перманет резидент тоесть могу жит и работать сколько угодно.
Но при вич или гепатите или туберкулезе все едут домой без исключения,только гражданин остается.Это требование государства.

@olegb а если гражданин заразился ВИЧ инфекцией на территории Австралии и случайно( например допустим при проведении операции) вообще я конечно не углублялся в подробности, но, что-то как то не понятно все это. Да и не особо важно. Вам важно уяснить одно, ВИЧ у вас нет.

@Ив если гражданин то хоть всеми болезнями болей,будут лечить помагать и никуда не отправят даже платить пособие будут.Но для этого нужно иметь пасспорт.Пасспорт например человек имеющий статус постоянного жителя Permanet Resident может получить после 4 лет проживания в Австралии.Но до этого и для всех остальных виз отправят домой.

@olegb на досуге все это посмотрю, но это все не важно для вас, сейчас успокоиться, не переживать, ну и попытаться понять, что ВИЧ у вас нет. Все. Сдать анализы на 6 неделях, ну и на всегда забыть обо всем. Кстати рекомендую( по себе) пока это все не переросло в капитальную форму фобии, посетить психолога. И это поверьте не зазорно.

@Ив Спасибо за совет.Всего вам хорошего!

@olegb всегда рад, не унывайте, все у вас хорошо.)

Психолог нужен точно. Жену Вы потеряете, если только, она уже давно хочет потеряться!) Моя так и сделала. Пока бегал, по врачам, с сыном. Она стала спать с начальником, с предыдущей работы. Богатый чел, без заеб. Да, старше нее на 15 лет, но … Так что, если будете депрессовать и останетесь без работы и денег, то будет гораздо хуже. Так уж устроен мир, что хоть больному, хоть здоровому, но деньги нужны всем. И они способны преукрасить любого мужчину.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы риски. Я +, нагрузка не определяема около 5 лет. Познакомился с девушкой, она -. Я читал, что при нулевой нагрузке риски передачи ВИЧ при незащищенном половом контакте нулевые. Мы регулярно практикуем незащищенный, вагинальный, прерванный секс. Она сдавала тест на ВИЧ через 3 месяца после первых контактов, результат отрицательный. Не так давно при очередном акте у меня появилась трещинка на ПЧ, которая стала регулярно появляться при каждом последующем акте, это механическое повреждение, крови я не видел. Неделю назад у моей девушки нарушился стул, стал жидким по 2 р.д. Может ли это означать, что она заразилась? Тест сдавали 2 месяца назад. Спасибо.

Здравствуйте Илья! скажите тест система ADVIA CENTAYR Скрининг ВИЧ 1/1о/2 (антиген и антитела) выявит ВИЧ на 43 день от опасного контакта? спасибо!

@vik777 Вы не уверены в статусе партнера? Не было контрацепции? Если партнер, сотрудник коммерческого секса и не занимается своим здоровьем, то есть вероятность высокой вирусной нагрузки, сопутствующих зппп и соответственно, больших шансов передать инфекцию. Если нет, то тревога, скорее всего, ложная. И опасных заболеваний, гораздо больше. И вич, не самое страшное. Вдобавок, у Вас уже должны были быть, какие-либо симптомы.

@vik777 и еще. Нужно не дни считать, а идти в квд, сц и т.д. Актуально это, особенно, в первые три дня. А теперь, Вы, скорее всего, не ограничитесь и 45 и 180 и … днями. И например, у гепатитов, инкубационный период, тоже очень большой. Так что, делайте выводы.

@vik777 закрыт вопрос.

@andr25 гадать по стулу на ВИЧ? Нет, пожалуй.

@один-из-нас Был один половой акт с праституткой предохранялся но я был под алкоголем снял презерватив даже и не убедился в его целостности,через две недели увеличился лимфоузел в паху,здал анализ на ЗППП всё чисто экспресс тест на сифилис чисто вот и на ВИЧ здал через 6 недель

@andr25 а как же, препараты дкп и презервативы? Аттракцион человеческой глупости, не знает границ.

@vik777 добрый вечер, защищенный секс и ИФА минусовой, ВИЧ нет.

@vik777 было бы неплохо, найти эту мадам и попросить сдать анализы. Если не получится, то надеемся на лучшее. Превентивное лечение, вроде бы, можно проводить до двух месяцев. Но назначить курс и нести за него ответственность, может только государственное квд. По вич, Вы уже упустили время, в 72 часа. Так что, берите полис, снилс, паспорт и вперед в квд. И контроль, по вич, гепатитам и т.д.

@ilya-antipin Спасибо Илья вам за ответ! Судя по вашему опыту думаю и надеюсь вы правы!

@Ив Добрый день опять…Вобщем тепература не уходит так и есть 37 общее состояние вроде нормальное,иногда бокалывает в левой подмышке,на носу эта фигня болит и не проходит.
Был у врача ничего толкового не сказал выписал пить антибиотики…
Моральное состояние становиться только хуже,симптомы не проходят…
У вас в прошлом когда вы обследовались был реальный риск по типу контакта с кем то или что то подобное если не секрет?

@Ив И скажите может ли анализ быть ложноположительным если переболел или сейчас болеешь герпесом, гриппом,гепатитом и тому подобное?Спасибо.

@olegb добрый день, ключевой аспект, почему у вас плохое самочувствие это “моральное состояние”. Начните с этого. Ну и если хотите, то проверьте себя на ВЭБ и тд( хотя толку нет, герпесы у всех есть). У ВИЧ нет симптомов( все симптомы, такие-же как и от любых других заболеваний). Повторю симптомы есть в стадии СПИД.
У меня много раз были риски, не однократные и частые в молодости, когда мне было 20 лет и тд( почти 15 лет назад), но все эти риски разбиваются о простые тесты ИФА.
Так, что ВИЧ у вас нет, ну, а остальное это психосоматика и все.
P.S. температура 37 градусов это по сути простая простуда.

@olegb реактивный ИФА может просто быть, это не значит, что ВИЧ и тд. Порой фонят белки и тд, ИФА метод скрининговый, если ИФА реактивный то его будут проверять Иммуноблотом и только тогда делать выводы.

@Ив У вас когдато был реактивный ИФА?Теперь еще страшнее сдавать стало…
Анализ тут делают HIV p24 Antigen/Antibody
На сколько он точен?Так что гепес может повлиять на анализ?

@olegb у меня нет, но, это ложно реактивный ИФА не частое явление. Герпес и тд, не важно, вирусы разные не переживайте. Да и вообще не переживайте, нет у вас ВИЧ, я уже говорил, у вас и риска не было.

@Ив до меня дурака не доходит.Я помню что она трогала головку члена пальцами после вагины и считаю что риск есть…
Температура уже больше недели на обычную простуду тоже не смахивает,еще с носом какая то хрень и еще куча доп.Никогда такого небыло…
Ну на анализ может повлиять мое состояние сейчас или потом через пару недель?
Стресс,питание еще что то может повлиять?
Что дает ложнополоительный результат?

@olegb я уже писал вам, что нет такого пути передачи, в истории не зарегистрировано. Нет попадания вируса в кровь и тд. Все, что нужно вам знать, вы поймите, вы себя сейчас доведете до исступления, получите ворох проблем и болезней и ноль результата. Психолог и все, пока не поздно.
Ни чего не может повлиять на анализ, современные тест системы 4-го поколения успешно справляются со всем. Я писал, сделайте после 6 недель и успокойтесь( хотя наверное не успокоитесь).

@Ив Вы же написали что порой фонят белки и бывает реактивный ИФА.Хотел уточнить из за чего именно?

@olegb различные заболевания дают порой сходные белки, ну или например беременность, порой ИФА бывает реактивной при псориазе. Но все это не часто.

@Ив Значит при гепатите герпесе гриппе ОРВИ такого быть не должно даже если сдать во время болезни верно?
Еще сегодня наткнулся на статью что вирус проходит через неповрежденный эпителий и риск при огднократно половом акте очень занижет во всех источниках.Вот ссылка если интерестно.
https://www.gazeta.ru/science/2008/12/17_a_2912517.shtml

@Ив О и еще очень важный момент,был поцелуй,возможно на губе была трещена.Опосля прополоскал листерином

@olegb мой совет, не читайте помойные ресурсы, читайте PubMed, если уж настолько заинтересовались проблемой.
Губы и тд, нет, ВИЧ нет.

@olegb ну и не давно ребята из Антропогенеза сделали обзор и разоблачение лженаучных мифов о ВИЧ, вот лучше это посмотрите, раз интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=6FwlRkMNuTk

@Ив Спасибо.Обязательно посмотрю!

@olegb рад помочь.

@Ив Видео посмотрел,интерестное но не очень информативное в плане различных вариантов при передаче…
А если к примеру во время акта презерватив рвется и сразу же принять душ то что тогда рысь огромный?Потому что получается как бы не защищенный контакт но длительность низкая следовательно тоже что и при петтинге или все иначе?Вот ради интереса.

@olegb вот причина, что у вас проблема как раз в том, что вы не остановитесь в поисках того, чего у вас нет. Я еще раз повторю, у вас, нет ВИЧ, у вас нет и не было шансов его получить, остальное для вас не важно.
Ради интереса, если рвется презерватив, помыть член, надеть новый, все. Если презерватив лопнул, я думаю это заметно сразу или почти сразу. Ну и учитывайте, что риск есть, если точно установлено, что у партнера положительный статус, ну и он не на терапии.

@olegb знаете к чему Вы придете, таким путем? У Вас разовьется невроз, нервное истощение, упадет иммунитет. Начнутся панические атаки. Потеряете сильно вес, это начнут замечать окружающие. Вам станет не комфортно находиться, в кругу старых знакомых и на работе. Если Вы принимаете АБ, то все инфекции, уже никак не исключить. Так что, не нервничайте. Живите, как жили. Может и пронесет. Пейте успокоительные, нормализуйте сон. И поймите, что Вы уже никак не повлияете на ситуацию. Либо, жить в страхе, либо жить по человечески. Что Вы выберите?

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос но думаю что он был неверно понят. Была взаимная мастурбация, а именно мужчина мастурбировал (без эякуляции) свой член а потом засунул свои пальцы этой руки мне во влагалище и в анал. Далее была эякуляция но руки он вытер сухими салфетками и возможно что повторил введение пальцев снова. Имею ли я риск заразиться Вич таким путём ?

@mari добрый вечер, я уже писал вам, нет.

@ив вы поняли что пальцы эти были непосредственно во мне? Почему считается что это безопасно? Потому что вич бы погиб вне слизистой или потому что такого количества недостаточно для инфицирования? Ведь мог на пальцах оставаться предэякулят или того хуже-следы эякулята в чистом виде

@mari Куда мне понять, то я глупый конечно, не понял( сарказм). Потому, что нет задокументированных случаев передачи в мире таким образом, за все время изучения ВИЧ инфекции.

ладно, надеюсь что это правда. Я еще бы хотела чтобы Илья прокомментировал, но думаю что у него сейчас нет времени на это…Спасибо большое .

Здравствуйте. Очень боюсь!
Занимался сексом вагинальным с девушкой не защищенным. Это началось в марте и длилось целый месяц. (Контактов было около 16-18)… В середине апреля она сдала ИФА 4-го в Инвитро - отрицательно, а так же на Гепатиты и Сифилис, тоже отрицательно.
Потом мы начали с резинкой заниматься. В середине июля порвался презерватив и половой акт опять вышел не защищенным! Я ее опять послал несколько дней назад в Инвитро, и у нее отрицательный результат как и в апреле!

Но я боюсь, что я у нее не один, и у нее есть еще кто то, с кем она тоже занимается сексом и следовательно я мог заразиться несколько дней назад, так как ИФА еще к нее не поймало инфекций.
Что делать мне? Какой шанс, что я заразился? Спасибо. Обязательно отблагодарю ваш сайт материально как будут гроши какие нибудь!

@каламбур вы повторяетесь, не заметили? Выше было уже три дня назад.

@каламбур не занимайтесь сексом, раз боитесь.) Дело это такое, опасное( шучу). Шанс примерно ноль.)

@ив Почему шанс нулевой? Ведь был далеко не один контакт. К тому же я не знаю, вдруг она принимает какие нибудь препараты, которые маскируют ВИЧ в анализах…

@каламбур Девушка сдала анализы, это главное. Она не заражена. Таковых нет в природе.

@ilya-antipin Извините, очень волнуюсь просто!

@ив А как же антиретровирусные препараты?

@каламбур разверните вопрос, не ясно о чем вы.

@каламбур и, что они? Вы думаете, если человек принимает терапию то ИФА не покажет наличие ВИЧ инфекции? Покажет.

@ilya-antipin Илья тут перепутались темы. Пожалуйста прокомментируете мою ситуацию она здесь описана изначально…каламбур задавал вопрос в другом топике

@ив Тут есть ещё одна проблема… Я не уверен, что она только со мной занимается сексом, поэтому она могла и заразиться скажем за несколько дней до сдачи ИФА, которое прошла… Придется мне идти и ждать 7 недель,что бы самому ИФА сдать мать его!

@каламбур а я думаю, что это плод вашего воображения, но если есть серьезные опасения, то сдайте ИФА на 6 неделях и все, но я уверен, что все не будет, увы.

@ив То есть вы думаете я не заразился? Все таки ее анализы, если им верить - отрицательные, по крайней мере в апреле и пару дней назад были…

@mari поправил.

Если бы руки были обильно в эякуляте, то некоторый риск был бы, а вы по сути описываете вариант бытового контакта. Тут измеряемых рисков не было.

Для иллюстрации: за все время наблюдений в мире лишь один случай передачи документирован в женской однополой паре (там тоже не было эякуляции), т.е. это экстремально редкое событие, и не в условиях засунуть пальцы, а куда более широкий спектр контактов.

Ок, если вы считаете, что с вами могут произойти события, вероятность которых заметно ниже, чем джек-пот в национальной лотерее, то ИФА 4 поколения через 6 недель.

@каламбур я склонен это считать, на 99.99, процента.

@ив Хорошо, если так и будет. Сдам ИФА в 6 недель, а потом в 7 недель, что бы исключить ошибок в тестах.

@ilya-antipin поняла, конечно нет обильного там не было, в целом я трогала головку она была сухая, поэтому говорю только о остаточных следах вируса.

@каламбур не легче сразу в двух лабах( разных) на 7 неделях? Но только не успокоитесь ведь.

@mari остаточные следы вируса( отлично звучит). Просто поймите, нет у вас ВИЧ.

@ив Просто Инвитро у меня в 5 минутах от дома, поэтому там, все в одной…

@mari т.е. вы говорите о сущности, которую полностью выдумали, которая в реальном мире не существует, и теперь ее боитесь. Я так в детстве делал – безумно круто, но потом как-то прошло. Даже немного жаль.

@каламбур Скажите пожалуйста, сколько Вам лет, примерно? И сколько девушке? Если у девушки несколько парней, то это не хорошая девушка, но жизнь зла !) И еще, благодаря Вам, у меня впервые, за долгое время, улучшилось настроение. Спасибо, за Ваши сообщения и пишите дальше !)

@ив @ilya-antipin я поняла, спасибо. Я просто не оправилась от предыдущей фобии как жила на артв.ру и вот сейчас снова

@один-из-нас Мне 28, ей 42. А что это исеет значение на шансы заразиться?

@каламбур ВИЧ вирус дюже избирательный, вот если бы ей было 43, то тут конечно риск был бы “ниже”. Шучу. Просто не стоит раньше времени паниковать и более того, паника тут не нужна вовсе я уже писал, я уверен на 99.99.

@ив Мне просто очень не хочется ждать 7 недель, что бы сдать ИФА 4-го в Инвитро.
Дело в том, что я наметил очень серьезное оздоровление организма! Очень хотелось бы его начать делать, но я боюсь, что оно напрочь сделает Ложно-Отрицательный результат на ВИЧ и Гепатиты, не говоря уже о “мелочи” в 12 ЗППП…Обидно время терять!

@каламбур не хотите ждать, делайте ПЦР после 3 недель информативно. Но повторю, вы уже в этой паутине, потом еще и еще и еще, по себе знаю. У ИФА нет ложно отрицательных результатов, если ИФА будет отрицательным при ВИЧ, значит человек уже в терминальной стадии СПИДА и то не факт, что там ИФА не будет реактивной. Определяют ВИЧ у людей с 1 клеткой( и с гепом и тубом и тд), так, что давайте будем реалистами в этом вопросе. Вирус или есть или его нет.

@ив ПЦР стоит около 10 тысяч рублей, нет уж, увольте! Дождусь скрипя 7 недель и при отрицательном результате закрою вопросы по ВИЧ, Сифилисом и Гепатитам.

@каламбур в CMD, качественный стоил около 3 тр, вроде. Но это не важно.

@ив 7 недель в Инвитро (ИФА 4-го) и закрою вопрос! Хотя врачи и тут не дают даже спокойно вздохнуть, говоря аж о 12 неделях… Почему такой бардак в сроках? Кто то пишет, что 6 недель достаточно, а другие говоря чуть ли не до 1-го года! Хотя чему удивляться, в России живем! Медицина уровня 80-х годов, зато на оборонку тратим миллиарды!

@каламбур все очень просто, в СПИД Центрах России( увы не только в СПИД Центрах), часто применяют старые инструкции, которые разработали и рекомендовали до появления ИФА 4-го поколения. 12 недель, это инструкции для ИФА 3-го поколения.
Ориентир международные инструкции и ИФА 4-го поколения, все, что вам необходимо знать.

@ив ИФА 4-го через 7 недель - это 99.9% что ВИЧ нет при отрицательном результате? И после 7 недель уже результат не изменится?

@каламбур повторю нет отрицательных результатов у ИФА, так-же нет задокументированных случаев, что результат менялся после 6 недель, есть мифы и не доказанные истории. ИФА на 6 неделях и все.

@каламбур пцр вич-1, качественный, в сц на обводном, 1200 р. Сам сдавал, несколько месяцев назад. По поводу возраста. Она же не в барделе работает и не удивительно, что к своим годам, у нее есть разные знакомства. Да и уверен, Вы о них знали заранее. Разговор, по сути, ни о чем. Симптомов у Вас не было, так что в чем паника, то? И что, за чудо оздоровление такое? Может мой геп вылечат ?)

@ив Вы же сами говорили, что в стадии СПИДа возможен отрицательный ИФА. Я конечно не доктор, но думаю этого у девушки нет, ей бы уже не до секса наверное было…

@каламбур я думаю, что ей бы уже не только секс был параллелен, а ходить и видеть она может уже бы не могла. Но, даже при терминальной стадии, ИФА срабатывает почти всегда. Так, что нет и нее ВИЧ и у вас его нет.

@ив Надеюсь так оно и будет. Спасибо, вроде убедили, что риск у меня был мал, и что не надо ждать 12 недель (3 месяца), а закрыть вопрос в 7 недель.

@каламбур я не пытался вас убедить, у меня нет этой задачи. Я исхожу из самого простого, есть мировой опыт, есть исследования и есть научные работы. Вот на это надо ориентироваться, только на опыт мировой. Факты, факты и еще раз факты, как я говорю.)

Добрый день! Был защищённый контакт с девушкой лёгкого поведения оральный с презервативом и вагинальный. После этого я стал снимать презерватив рукой. И этой же рукой помыл свой ПЧ. Есть ли риск заражения вич? Были ли случаи таких заражений?
Презерватив был один и тот же. Был целым. Сейчас на теле крапивница. Красные шишки зудят. Это может быть вич симптом?

@ив Тогда уже давно пора менять стандарты в сроках тестирования. А то даже в Инвитро говорят до сих пор о тестировании до 6 месяцев! Только вводят людей в лишние думы и ожидания. Не понятно, почему у нас до сих пор по старым нормативам консультируют!

@каламбур есть этот форум, есть H-Clinic, есть Илья, Екатерина и еще ребята, есть PubMed, вот это основа. Недавно на Антропогенез.РУ вышел замечательный фильм о мифах вокруг ВИЧ, советую.

@ив Верю вам!

@михаил добрый вечер, у ВИЧ нет конкретных симптомов( симптомы есть у СПИДА), это первое. Второе, нет таких случаев, третье есть опасение ИФА на 6 неделях. Но будет минус.

@Ив Здравствуйте.Температура так и есть болит голова сегодня добавилась сухость во рту,хотя жидкости достаточно…
Надеюсь что Вы правы!
но это все не просто так…

@Ив У вас была головная боль и сухость во рту?
У меня еще дискомфорт в левой лопатке…
Пердец как очкую…

@olegb добрый день, вы ни думаете, что это из-за страха? Вы сами себя накручиваете, нервы творят чудеса.

@Ив Честно говоря я после риска чухал себя вполне нормально,а потом началось…И как то не верится теперь что все от нервов…

@Ив и как тут не накрутишь если знаешь что жидкость одного человека попала на твой орган…

@Ив Самое печальное что температура 37-37,2 уже вторую неделю на фоне более мение нормального состояния…

@olegb и будет еще хуже, если не обратитесь за помощью к психологу. Температура и тд, не показатель. Тесты на ВИЧ вот единственный показатель заражения.

@Ив а можно через 5 недель сдать анализ?или не информативно?

@olegb информативность почти полная, но вам лучше на 6-7 неделях, так не будет сомнений( хотя у вас будут). Повторю, сейчас-же найдите психолога.

@Ив ясно пойду 13 числа сдавать как раз будет 6 и пара дней…

@olegb идите к психологу, сейчас. У вас нет ВИЧ, у вас просто начальная стадия фобии.

@ив Здравствуйте вопрос про 6недель это получается что это до заграничных тест систем такой срок?а для наших притом Украина (может и дольше

@Ив скажите пожалуйста если в моей ситуации у партнера была высокая вирусная нагрузка.И вот таким же образом пальцами перенесла вагинальный секрет на головку члена или при снятии презерватива этот секрет попал на головку.на сколько увеличивается риск для меня?

@vik777 добрый день. Для всех ИФА 4-го поколения. Я увы не знаю, какое поколение тест систем на Украине.

@olegb ноль. Повторю, нет у вас ВИЧ.

@Ив Ну при высокой нагрузке ведь даже в минимальном количестве жидкости огромное число вируса,которое попало на слизистую оболочку…

@olegb да поймите же, наконец. Вич не самое страшное, что может быть. Думками этими, Вы себе не поможете. Включайте голову и перестаньте себя накручивать!

@olegb надо не каплю и не на слизистые и тд и желательно, что-бы член у вас был с повреждениями. Но тут явно будет ноль, потому как нет в истории фактов бытового заражения ВИЧ.

@olegb простой пример, палец отрезать нужно и опустить в стакан с кровью вич положительного человека( с приличной вирусной нагрузкой) и держать там минут так 30, вот тогда шанс реален и то, есть процент который не заразиться.

@Ив Я понял Еще уточню что по окончании она сняла презерватив вытерла полотецем и типо помассажировала немного но не долго может сек 20-30 затем я вскачил и побежал в душ.
Вот переживаю потому что по окончании головка члена явно была уже натерта во время коитуса и могли бытиь незаметные повреждения в которые и попал вырус…
Еще кстати пришел домой и облил головку спиртом,дурак знаю,что привело к ожегу.на след день облазила кожеца.Спиртовый ожег мог повлиять на внедрение инфекции?
Еще в этот же день начал пить амиксин,а он повышает количество т лимфоцитов которые и атакует вич…
Что на это скажете?

@olegb мне приходиться повторять.

Простой пример, палец отрезать нужно и опустить в стакан с кровью вич положительного человека( с приличной вирусной нагрузкой) и держать там минут так 30, вот тогда шанс реален и то, есть процент который не заразиться.

Вам нужно обратиться к психологу и срочно, нет у вас ВИЧ, есть повторение одного и того-же. Вы не замечаете, цикличность?

@Ив я вас понял я к тому что ожег мог способствовать заражению уже по приходу домой или нет?
Лучший психолог это ВИЧ МИНУС результат,а до этого я не успокоюсь к сожалению…

@olegb нет не мог.
Вы и получив минус не успокоитесь, поверьте. Потому и говорю, идите немедленно за психической помощью.

@Ив Я вас понял спасибо.
Возможно Вы правы,возможно на какое то время станет спокойнее.
Главное чтобы его небыло,это самое главное…

@Ив просто сейчас на нервах так как обычно не болею,и если есть простуда то пару дней…А так пока только одно обьяснение этому у меня…

@каламбур у нас в спид центре пцр стоит 800 рублей всего

@olegb

Участник @olegb написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

@Ив просто сейчас на нервах так
Вот это все объясняет.

@kate какой город?

@один-из-нас казань

@olegb и будет еще хуже, люди себя нервами доводят до полного физического и морального истощения, вылезут и язвы и дерматиты и тд. Нервы без повода минус здоровье, время и деньги.

@kate я из спб. Разница в 30% получается. Странно.

@один-из-нас вчера только стоимость узнавала, так что точно 800, как в коммерческих, не знаю

@михаил это может быть сифон, братан. А уж, что там еще комплектом пойдет, тут тоько время покажет. Тебе в квд, сперва, это точно. Все на одни и теже грабли и в основном, мужчины от 30 до 40 лет. Как магнитом, к шалавам тянет.

@один-из-нас в квд ещё не ходил. Ходил к уролог через неделю мазок сдавал ничего страшного не обнаружили. Сказал что это просто аллергия в связи с ослабление имунки. Сегодня был у дерматолога венеролог он сказал что это просто укусы. Рассказал им об этой ситуации говорят что скорей всего не от этого. Но в квд обязательно схожу.
Уже сто раз пожалел что сделал. Надо было думать головой. Если в этом случае все пройдёт гладко такого больше не повториться. Потому что уже крыша едет от всех мыслей о заболеваниях

@михаил смысла в походе нет, у вас нет ВИЧ, нет сифилиса( можете сдать на него в любой лабе) и тд. Гарантия, что ни чего такого существенного не найдут.

@ив спасибо вам за поддержку. Я уже немного успокоился. Но для 100 % облегчения сделаю анализы

@михаил ищите лучше хорошего психолога, пока не поздно. Остальное все фобии питать.
Рад помочь.)

@ив Приветствую! Тут выяснилось кое что!
Оказывается девушка с кем я имел не защищенный секс, взяла да выкурила 2 сигареты за 1 час до анализов. А сдавала она на ВИЧ, Гепатиты и Сифилис - отрицательно по всему! Могло ли курение дать ложно-отрицательно по всем этим заболеваниям? Спасибо.

@каламбур добрый вечер. Хоть пачку, ни как не отразиться.

@ив Спасибо! Сдам через 7 недель, если презик снова не порвется раньше времени.

@каламбур аккуратнее будьте с этим.)

@Ив Зравствуйте, подскажите а как насчет гепатитов в моей ситуации?А то что то печень уже болит…

@olegb здравствуйте. А, что с ними не так, сдать и узнать. И может это не печень болит, а поджелудочная или желчный пузырь. Но думаю, что скорее гепатиты тут не при чем.

@Ив я имел в виду риск в моем случае для гепатитов.От Б у меня есть прививка.
Может ли гепатит повлиять на анализ ВИЧ?

@olegb не может. Риск гепатита С минимален. Почти его нет.

@Ив понятно значит такая же как и ВИЧ

@olegb ВИЧ по факту намного меньше, ВИЧ я бы сказал одна триллиардная в триллионной степени. Геп С чуть по выше.

@Ив одна триллиардная в триллионной степены= 1%

@olegb скорее минус одному.)
Короче, ВИЧ нет.

@Ив Дай то Бог!

@Ив еще хотел у вас узнать.Я знаю точно что у меня есть проблемы с печенью и бывает повышен билирубин.
Он влияет на анализ ВИЧ?

@ив Добрый день. Я правильно понимаю, что сроки тестирования на ВИЧ в 3 и 6 месяцев, это так говорят потому, что в СПИД-Центрах отечественные тест системы стоят?
В Инвитро какие то Американские тест системы, они мощнее? И поэтому 7 недель достаточно?

@каламбур нормальные тест системы в СЦ.

@один-из-нас Почему они тогда мозги делают с такими сроками? Им не достаточно опыта Европы и США, или мы какие то особенные в России?

@каламбур в РФ в основе своей стоят тест системы 4-го поколения и точно такие же реагенты используют как и во всем мире. А говорят потому как старые указания действуют в СПИД Центрах, это уже вопрос не к тест системам, а к господам из министерств когда они удосужатся поменять старые методички на новые.

@ив Ну у нас всегда что то, да не так… Где перестраховка не нужна, она у нас есть…

@каламбур мозги делают потому, что есть в этом необходимость. Или Вы считаете иначе? И нечего смотреть за бугор, везде хорошо, где нас нет.

@каламбур я писал вам уже, есть H-Clinic, PubMed и опыт мира, вот все, что вам нужно знать и читать.

@один-из-нас Необходимость в чем? В сроках до 3 и 6 месяцев? А в Европе и США видимо ДУРАКИ врачи сидят, которые 6 недель установили?

@один-из-нас H-Clinic, в РФ и вам там скажут тоже самое, что в Европе, в США и тд. 6 недель, ИФА, вопрос по ВИЧ закрыт.

@каламбур не надо спорить, на этом форуме. Он не для этого. Спорьте с врачами. Хочу Вас приободрить и поддержать, но не вводить в заблуждение.

@один-из-нас спорить с врачами, занятие не благодарное и не нужное, если врачи, врачи.
Вот квалификация врачей и их проф навыки в РФ это дело такое, относительное.

Короче в 7 недель сдаю и успокоюсь!))

@каламбур только не успокоитесь, боюсь.

@ив Раз 7 недель исключает ВИЧ на 99%, то успокоюсь окончательно!

Здравствуйте! Я тоже думаю задать на 8 неделях!на всякий случай! посмотрим о 6неделях! реально я прочитал у Ильи на arvt что не у кого +не вылез после 6недель буть то Украина или Россия

@каламбур ну сдавайте так. Все равно минус будет.

@vik777 добрый день, не только на старом форуме нет такого, а нет вообще задокументированных кейсов в мире.

@ив А мне кажется, что ВИЧ уже давно лечится, причем очень легко, как обычный грипп.

@каламбур увы нет. Пока нет такого. Было бы, уже была бы " Нобелевка" как минимум. Теория заговора, ерунда.
Да и в перспективах ближайших 15 лет, не будет. Но разработки активно ведутся.

@ив Здоровая кишечная микрофлора, убивает вирус СПИДа на раз! Другое дело, что мы сами уничтожаем свою микрофлору. Например из за антибиотиков пару десятков лет назад, был уничтожена бактерия, которая вырабатывала в человеке ферменты, практически разрушая любой вирус, в том числе и СПИДа.
Медицина будущего - это лечение любого заболевания, даже рака, при помощи молочнокислых микроорганизмов и бактерий!

@ив дай Бог!здам отпишусь сразу! спасибо Вам!!!

@каламбур только вирус ВИЧ находиться во всех органах организма и активно развивается и в мозге и в лимфе и тд. Так, что с ВИЧ не все так просто, увы.

@vik777 рад помочь.)

@ив Бактериям пофигу где что находится…))

@каламбур но ей не по фигу на среду своего существования. Определенные бактерии живут только в определенных условиях.

@Ив теперь еще и лимфоузлы под челюстью болят…Вот что это такое если не вич?