Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@elmira 😅Врач тут один,Илья!!Остальные пациенты.
-
@maro извините)) не так давно вышла на Новый сайт.
В любом случае, миллионы благодарностей за ответы. -
@elmira Да не за что.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Врач тут один,Илья!!Остальные пациенты.
Чуть больше, кстати, просто не афишируют особо.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Исходя из беседы выше, я правильно понимаю, что могу не делать ребенку бессмысленный ифа в 9 месяцев, при наличии у нас 2 отрицательных пцр?
-
@barbara81 если будут требовать – проще сделать, или отбрехаться, сказать, что ПЦР нам интересно, а ИФА что смотреть… ну в 9 месяцев при текущих системах к гадалке не ходи антитела мамы будут фонить еще… давайте мол, потом, года в полтора там хотя бы? А для себя – нет, не нужно.
-
Илья Игоревич, здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку брали пцр в полтора месяца, результат отр.слава Богу! Вопрос вот такой,мог ли повлиять на результат анализа сироп(давала 4 недели как положено) порог в сц 200копий? Заранее Вас благодарю!
-
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
мог ли повлиять на результат анализа сироп
Я не Илья Игоревич, но отвечу. Конечно мог. Но если у вас не было ВН на момент родов, то беспокоиться не о чем.
-
@васьвась Спасибо за ответ! Я на терапии с 2017г.вн н/0(но порог высокийв нашем сц 200коп), но роды были тяжёлые, долгий безводный период (14ч) и много крови,поэтому переживаю очень. Теперь сказали приехать в 6 мес.
-
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
порог высокийв нашем сц 200коп
Хватит.
-
Теперь сказали приехать в 6 мес.
ПЦР в 3 месяца закроет вопрос.
-
@васьвась От души благодарю за ответ!
-
@alenyshka-vid смотря с каким порогом, формально тут исключить нельзя с учетом АРВТ, но именно очень формально.
Если ВН подавлена на момент родов, то у нас остается грубо 1 к 100 риск (по факту даже меньше), и поверх этого еще чистый ПЦР, со всеми ретровирами даже, фактически это скорее расценивать как ответ уже.Ну, через месяц-полтора повторный ПЦР закроет все невероятные стечения обстоятельств уже.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста ещё вот что: у нас брали сразу рнк и днк, они чем то отличаются?
-
@alenyshka-vid РНК “плавает” в крови, ДНК - уже встроились в клетку. Не важно. Тем более оба взяли)
-
@stuppy спасибо! А то для меня это тёмный лес
-
Пользователь @stuppy написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
РНК “плавает” в крови, ДНК - уже встроились в клетку.
Немного не точно звучит. Я бы сформулировал так:
тот вирус, что встроился в ДНК клеток, и запускает производство вирионов, что «плавают» в крови, и ловятся в виде РНК.И подавить АРВТ мы можем то самое «производство», а значит тот, что в виде РНК, но тот, что в ДНК всегда есть.
-
@ilya-antipin СПАСИБО Вам огромное
-
Добрый день! Ребёнка сняли с учёта в 2 с лишним года. Дали справку в карточку поликлиники, что снят с учёта. Прошёл год, мне звонят из СЦ и просят сдать анализы, так как ребёнку исполнилось три года. Я спросила, с чего это вдруг? На что ответили, что мы ещё ни кого не сняли и нужен контрольный результат. Так положено, или чего они от меня хотят. Могу ли я не сдавать анализ ребёнку?
🚲
🚲
-
@ma_ru_80 ничего существенного, их тараканы борьбы со своими же правилами и их пониманием.