Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Выдали Абалам ,… ни о какой двойной схеме не может быть и речи .Я использовала все рычаги ,… безуспешно
в принципе, как я и говорил…
ну хоть так, уже возможность перейти на двойную самой, поздравляю : )
пока в СЦ не давали, я почти год покупал этот https://tabletki.ua/Ламивудин/pharmacy/kiev/ в Киеве, в сети аптек Лехким, их ламивудин, мне покупали джастином пересылали. -
@mel-84 У меня всё как у тебя (только клеток было поменьше). После 5-ти летнего застоя,заменил регаст на тивикай - СД4 за 4 месяца выросли на 130 единиц (перед заменой было 345). Правда почему-то СД8 тоже подросли и ИРИ остался прежним- 0,8. Зав СЦ сказал: "Годика через 2 после превышения СД4 > 500, отменим тенофовир (останется тивикай и ламивудин). Появились проблемы с тазобедренным суставом и онемением пальцев стоп. Не знаю, насколько это связано с терой (уже и возраст), но тем не менее.
-
Комиссия Минздрава рекомендовала включить «Довато» в список жизненно необходимых и важнейших и препаратов
https://spid.center/ru/posts/7326 -
@sven соглашусь с Васей, что холестерин от питания не более 10% качели… мои врачи тоже придерживаются этих чисел.
у кардиолога и терапевта наблюдаюсь -
Пользователь @mimi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин от питания не более 10% качели
Обожаю холестериновую пищу жрать тоннами. И липидный профиль при этом замечательный.
-
@васьвась я тоже хорошее тому доказательство. Не курю, не пью алкоголь, не ем сладости и выпечку, занимаюсь спортом, а вредный холестерин на верхней границе.
-
@dimalut Верхняя граница, - это вообще ни о чем. Надо в динамике зырить. И если будет ухудшаться, то печень надо бы проверить. Посадил впопперсами небось.
-
Пользователь @фил написал в Вопрос по смене схемы:
Зав СЦ сказал: "Годика через 2 после превышения СД4 > 500, отменим тенофовир (останется тивикай и ламивудин).
Нет тут особого, и не особого тоже, смысла ждать 2 года или сколько угодно еще.
-
Пользователь @фил написал в Вопрос по смене схемы:
Годика через 2
Врач твой отстал от жизни! Если гепатита Б нету, выкидывай тенофовир! Врачу можешь даже не говорить
-
@just_one стабильно высок холестерин. Да, попперсы надо бросить.
-
Вылезла нагрузка 80копий впервые за 4 года, без пропусков понятное дело. Неприятно весьма, думаю, оборудование СЦ стало ненадежным, действительно. Через месяц пересдам. Уверенна, что такое случается. Но у чувствительных людей бьет по тревожности.
Ещё сам тест пцр рнк вроде сменился, не шарю, было: kit abbot rt hiv-1, lot509000 до 20.10.21, стало: kit cap/ctm hiv-1 v2,0 go 1947 30.09.2022@Ilya-Antipin Изменилось оборудование, или просто блип как блип?
Была чувствительность 40-1.0Е+7 К/мл, сейчас неизвестно какая
-
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вылезла нагрузка 80копий
Она у тебя вылезает несколько раз в месяц запросто. Да и у всех думаю. Просто тебе посчастливилось поймать этот ни о чем не говорящий момент.
-
Пользователь @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Очень интересно про транзиторную флору,только ничего не понятно, что то в терапии исключить или поменять, или этот при любой терапии будет, планирую закончить лечение геп.С, и по новой обратиться к гастроэнтерологу,
После замены ламивутдина на эмтрицитабин, возможна ли дальнейшем двойная схема долутегравир+эмтрицитабин?При переходе на дол+эмтрицитабин у вас прошли прыщи на голове? Волосы перестали выпадать?
-
@таис скорее лаба глючит, но даже если и нет – ничего не значит такой единичный результат.
-
@фил Ну на все мои жалобы был дан ответ , что терапия здесь не при чем и менять мне ничего не будут . Смена врача не даст 100 % гарантии понимания моей проблемы , я думаю . Да и в связи с последними всем известными событиями , очень проблематично менять терапию . Как бы и этого не лишиться .
-
Здравствуйте, я после двух лет на Атрипле перешел на двойную схему долутегравир + ламивудин ( 3 года), все это время нагрузка н/о. Может возникнуть необходимость временно перейти обратно на Атриплу (скажем на 6 месяцев). Так можно вообще? Нежелательно? Плохо? Какие тут есть подводные камни? Если вообще возможно, то следует ли возвращаться к двойной схеме при первой возможности?
-
Пользователь @ohman написал в От тройной схемы к двойной и обратно:
Может возникнуть необходимость временно перейти обратно на Атриплу (скажем на 6 месяцев). Так можно вообще?
Да хоть каждый месяц переходи туда-сюда.
-
@ohman только проблемы адаптации, но вы ± про себя тут все знаете и вас не напугать особо.
-
Всем доброго дня! Три года на терапии. Практически сразу перешла на DTG+ Tafero-EM. Хочу перейти на двойную, потому что, как я поняла, тенофовир бьёт по почкам, а у меня периодически стали появляться отёки как у мишленовского человечка. Такое себе зрелище.
Но в центре выдают только озоновский Ламивудин. А я помню, как первые два месяца от него волосы сыпались. Плюс я не уверена, стоит ли препарату такого качества доверять именно двойную схему.
От любого Ламивудина так волосы лезут, или это особенность производителя? Если есть надёжный дженерик, то какой можно выбрать?
И будет ли равнозначной съема DTG с эмтрицитабином? В центре, понятное дело, не получу его. А ежели так, то тот же вопрос о дженериках: кто есть надёжный на рынке?
Заранее благодарю.
-
Пользователь @bunnythefunny написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Если есть надёжный дженерик, то какой можно выбрать?
И будет ли равнозначной съема DTG с эмтрицитабином?Эмтритаб и Гептавир.