Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Очень интересно про транзиторную флору,только ничего не понятно, что то в терапии исключить или поменять, или этот при любой терапии будет, планирую закончить лечение геп.С, и по новой обратиться к гастроэнтерологу,
После замены ламивутдина на эмтрицитабин, возможна ли дальнейшем двойная схема долутегравир+эмтрицитабин?При переходе на дол+эмтрицитабин у вас прошли прыщи на голове? Волосы перестали выпадать?
-
@таис скорее лаба глючит, но даже если и нет – ничего не значит такой единичный результат.
-
@фил Ну на все мои жалобы был дан ответ , что терапия здесь не при чем и менять мне ничего не будут . Смена врача не даст 100 % гарантии понимания моей проблемы , я думаю . Да и в связи с последними всем известными событиями , очень проблематично менять терапию . Как бы и этого не лишиться .
-
Здравствуйте, я после двух лет на Атрипле перешел на двойную схему долутегравир + ламивудин ( 3 года), все это время нагрузка н/о. Может возникнуть необходимость временно перейти обратно на Атриплу (скажем на 6 месяцев). Так можно вообще? Нежелательно? Плохо? Какие тут есть подводные камни? Если вообще возможно, то следует ли возвращаться к двойной схеме при первой возможности?
-
Пользователь @ohman написал в От тройной схемы к двойной и обратно:
Может возникнуть необходимость временно перейти обратно на Атриплу (скажем на 6 месяцев). Так можно вообще?
Да хоть каждый месяц переходи туда-сюда.
-
@ohman только проблемы адаптации, но вы ± про себя тут все знаете и вас не напугать особо.
-
Всем доброго дня! Три года на терапии. Практически сразу перешла на DTG+ Tafero-EM. Хочу перейти на двойную, потому что, как я поняла, тенофовир бьёт по почкам, а у меня периодически стали появляться отёки как у мишленовского человечка. Такое себе зрелище.
Но в центре выдают только озоновский Ламивудин. А я помню, как первые два месяца от него волосы сыпались. Плюс я не уверена, стоит ли препарату такого качества доверять именно двойную схему.
От любого Ламивудина так волосы лезут, или это особенность производителя? Если есть надёжный дженерик, то какой можно выбрать?
И будет ли равнозначной съема DTG с эмтрицитабином? В центре, понятное дело, не получу его. А ежели так, то тот же вопрос о дженериках: кто есть надёжный на рынке?
Заранее благодарю.
-
Пользователь @bunnythefunny написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Если есть надёжный дженерик, то какой можно выбрать?
И будет ли равнозначной съема DTG с эмтрицитабином?Эмтритаб и Гептавир.
-
@васьвась, спасибо. А у индусиков каким дженерикам можно доверять? Просто не думаю, что мне какие-то альтернативы предложат в центре.
-
каким дженерикам можно доверять?
Не угадаешь что лучше. Скорее плюс-минус одинаково.
-
@bunnythefunny Лучше так не настраиваться на побочки сразу, а решать по факту, не думая о них. Ни от какого ламивудина у меня не выпадало, а сейчас эмтритаб из центра и разницы нет. Причину отеков тоже поищите другую получше, их много и работа почек не самое очевидное (минералы, вода, инсулин, др гормоны почаще будут), и тенофовир влияет на почки не таким образом, а конкретно замерьте скф по цистатинуЦ. Просто все пишут одно и тоже «убил почки», а в чем выражено не понимают, видимо. И боль, и камни, и отеки все пихают. Как будто каждая вторая не ходит с отеками после булочек и кофе/ сидячего образа жизни/ аллергии и миллион другого
-
@april спасибо ☺️
@Таис в том то и дело, что занимаюсь спортом, питание - вообще сладкий сон диетолога, так что из стандартных причин для отеков ничего не нашла. Цистатин и скф замерю, спасибо.
Просто пока терапия стабильно держит нагрузку неопределяемой, страшно что-то менять, хотя и понимаю, что тенофовир - необязательный элемент со своими побочными, от которого лучше отказаться, если нет дополнительных показаний.
И вопрос на будущее: при планировании беременности лучше вернуться к DTG + Tafero-EM для перестраховки или двойная схема будет так же надежна как швейцарский нож?
-
И будет ли равнозначной съема DTG с эмтрицитабином?
Да.
-
А у индусиков каким дженерикам можно доверять?
Лучше рассматривать конкретные варианты на момент. Все варианты не перечислишь.
-
H-Clinic выложили - у них появился Довато по 10 000 руб за упаковку.
-
@mel-84 на Тенофовире сидела 3 года, за это время суставы начали хрустеть при любом присиде.Коленная чашечка тоже болела, причем МРТ никакого криминала не выявила. После отмены Тена все прошло само.
-
@fiona Прошу умоляю, узнайте об эффекте Ноцебо
Злом брате-близнеце известного плацебо
https://www.vox.com/science-and-health/2017/10/9/16435802/nocebo-effect-medicine-placeboА хруст суставов, это если что кавитация, естественный процесс. Болевой синдром это воспаление, обычное после микро-травм, которые случаются незаметно
-
Здравствуйте! На терапии с 18 г. До перехода на спегру креатинин до 90. После перехода в 20г креатинин от 115 до 132. Спустя 1.5 года перешёл на дол+ лам, греша на тенофовир. Креатинин не падает пол года, в этих же пределах всегда. УЗИ почек в порядке, гепатитов не было, туберкулёза не было, лишнего веса нет, вредные привычки отсутствуют, физ активность присутствует, воды пью достаточно(Рост 180,вес 80, 39 лет) . Дело в тивикае? Или рыть дальше?
-
Пользователь @sergius38 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Дело в тивикае?
Скорее всего. И не надо измерять креатинин, он не информативен.
-
@васьвась СКФ- 62, ориентируемся на этот показатель? И при каких цифрах начинать паниковать?