Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @dimon81 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин.
Он вообще много чего пишет при обострениях. Забывает когда нейролептик принять.
-
Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин
да, мне тенофовир вообще не зашел, при общем обычном ритме жизни, при которой произошла только плановая замена моей тоже устаревшей схема алувия+зидолам, у меня уже через месяц появились проблемы с почками, креатинин зашкалил, фосфаты поднялись, даже лейкоциты в моче пошли. Никакой простуды, всё только на фоне тенофовира, через два месяца приёма, настоял на абакавире, хотя врачиха очень хотела вернуть в схему зидовудин, отказался, уточнив за низкие эритроциты, которые кстати уже через месяц отмены зидовудина с 3,5 вышли в норму к 5. абакавир зашёл лучше, но у меня поджелудочная слабая и жёлчный с полипами, и увеличились ноющие боли под рёбрами, возможно сказался 10 летний приём алувии ( это как рос. калетра), поэтому решил перейти на двойную и тебе советую, уходи с той токсичной гадости быстрее. себя ругаю, что перешёл только в 2020, а не на пару лет раньше, когда уже была возможность сменить терапию, всё не решался.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин.
Он вообще много чего пишет при обострениях. Забывает когда нейролептик принять.
Вась, ты здесь не прав. я очень логичен и достаточно неплохо разбираюсь в прислушивании к своему организму и сопоставлениями с анализами на каждый момент неполадок. во всяком случае даже получше некоторых врачей, пытающихся мне навязать некомпетентные назначения.
пс: с тенофовиром даже врачи СЦ согласились, что он мне не подошёл и нужно срочно его менять ( ха- снова на зидовудин)) )
-
@dimon81 худеть срочно, тивикай + лам тестировать. Все просто. Может быть и статины.
-
@васьвась
Гепов нет, 100% -
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@dimon81 худеть срочно, тивикай + лам тестировать. Все просто. Может быть и статины.
Куда ж худеть то. И так 75кг при 180см росте. Пол года назад по памяти- нагрузка не определяется, клеток в районе 1000
-
Да, грешен, любил под сериальчик заточить вкусняшек вредных. Чебурек на ночь было обычное дело
Еда очень слабо влияет на уровень холестерина. Его печень производит даже из веганской еды.
@sven , ты писал про “вред яиц”. Это советский миф, не надо здесь такое транслировать. Исключительно полезный продукт. Белок в отличии от мяса усваивается на 99% (мясо - 50-70%). Куча витаминов-минералов, фосфолипидов больше чем в Эссенциале Форте и Фосфогливе вместе взятых.
5 яиц в день - моя норма. Месяцами могу есть так и холестерин не двигался. -
ты писал про “вред яиц”
Да, писал и пишу.
Если ты позволяешь по 5 яиц ежедневно жрать ( даже не представляю себе, как это возможно, одними яйцами питаешься?), то это ещё не показатель отсутствия их действия на скачки холестерина. ты десятки лет без терапии, и что? теперь всем по тебе равняться? У людей склонным к повышению, яйца холестерин добавляют, знаю лично по примеру мамы. Если она яйца включает в рацион, у неё сразу скачет холестерин, проверено несколькими анализами, она их очень часто сдаёт, сейчас ограничивается только двумя в неделю. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Да, писал и пишу
Это антинаучная бредятина, которую я опровергну в 2 клика.
Можешь сам погуглить что-то типа : “вред яиц миф”, “польза яиц”, “яйца не повышают холестерин”.
Ты живешь в 20-м веке , здесь это не нужно, срать инфогавном - возраста динозавров, которое давно опровергли. Твои писюльки снижают информативность и качество форума.
-
то это ещё не показатель отсутствия их действия на скачки холестерина.
Показатель. Не только яйца, а любая еда способна повлиять на ЛПНП лишь на 10%. 90% организм производит сам. Заруби это себе на носу как Отче наш.
-
У меня плохая новость , сдала анализы на днях , креатинин 112 , СКФ 55 , сказали мне будут завтра менять схему , убирать тенофовир .
Скорее всего на Абалам .
Как мне аргументировать , чтобы мне дали двойную схему , что надо сказать ?
Покажите на форуме , где написаны Европейские рекомендации про нее .
Я скачаю на планшет и покажу им .
Пипец , сижу плачу …((
Бедные мои почки .
Клеток 377 процент 21. -
@sven Антон прав полностью. Ты не логичен и ни в чем не разбираешься, к сожалению. Сплошные неврозы, выдумки и больше ничего.
-
@sandra Скорее всего, замена на ABC не поможет. Вот увидите, на абакавире будет то же самое. У меня как раз на абакавире креатинин стал 133. Мы все умрём.
-
@sandra тенофовир на абакавир это на мой взгляд шило на мыло. Если не ухудшение схемы. Посмотрим, что скажут эксперты.
-
Пользователь @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
креатинин 112
Его мог задрать дтг. Не тронув почки. По одному СКФ на дтг еще не судят.
- СКФ на Цистатин-С.
- ОАМ
- Соотношение альбумин/креатинин в моче
- УЗИ почек
И не ныть. Может почки отличные.
-
да схерали они отличные … три года пить тенофовир …
тут кто-то говорил , что ламивудин на заводе покупают .
напишите , пожалуйста , я буду тоже покупать , если в СЦ не дадут
-
@sandra у меня три последних показателя креатинина 1,21, 1,32 и 1,36 мг/дл. И я не принимаю тенофовир. Верхний порог 1,17.
-
Пользователь @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
да схерали они отличные
Да легко. Не старая, не алкоголик, мусора дубиналами почки не отбивали как мне (хотя у меня тоже нормальные тьфу-тьфу).
-
Пользователь @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
креатинина 1,21, 1,32 и 1,36 мг/дл. И я не принимаю тенофовир
О чем я и говорю
-
то это ещё не показатель отсутствия их действия на скачки холестерина.
Показатель. Не только яйца, а любая еда способна повлиять на ЛПНП лишь на 10%. 90% организм производит сам. Заруби это себе на носу как Отче наш.
Я ежедневно ем 3-4 яйца)уже давно) холестерин в норме, развернутый тоже, триглицериды 0.7. на мои анализы не влияет поедание их