Коронавирусная инфекция
-
Участник @just_one написал в Коронавирусная инфекция:
и еще, что он проплаченый кремлевский мурзилка 😀
Ну это я выше отметил. Но конспирологией пусть здесь другие занимаются. Которые к этой версии не пришьют пруфов, зато от других вечно требуют ссылок и доказательств. Такие фантазии хуже RT. У RT хоть видосов и ссылок навалом .
-
Участник @васьвась написал в Коронавирусная инфекция:
И он пошел на репутационные и карьерные риски
Так считает @Васьвась, я не понимаю почему. Мне так не кажется. В вашей вселенной – все так. Я в соседней. У нас тут другая атмосфера.
-
Это сообщение удалено!
-
Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V»
Милош Земан уточнил, что Москва выказала готовность поставить препарат в Чехию. По словам Земана, для начала использования российской вакцины будет достаточно одобрения национального регулятора. -
В центре «Вектор» заявили, что высокий уровень антител к коронавирусу не гарантирует достаточную защиту от инфекции.
Об этом в интервью kp.ru рассказал замглавы «Вектора» (разработчика вакцины «ЭпиВакКорона») Татьяна Непомнящих.
«Все гонятся за «высокими» уровнями антител после любой из антиковидных вакцин. Но это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунной системы — тоже нехорошо», — уточнила Непомнящих.
Она добавила, что для эффективной защиты нужен «достаточный титр антител и других элементов иммунитета».
Ранее стало известно, что «ЭпиВакКорона» эффективна в том числе и от британского штамма. Более 43 тыс. доз вакцины уже введено в гражданский оборот.
-
Антиковидная плазма - есть ли польза?
Недавно JAMA опубликовал систематический обзор с мета-анализом 10 рандомизированных испытаний реконвалесцентной плазмы при COVID-19.
В обзор было включено 1060 пациентов из 4 РКИ, опубликованных в рецензируемых журналах, и из 6 других РКИ (5 препринтов и 1 пресс-релиз).
Исследование показало, что лечение реконвалесцентной плазмой по сравнению с плацебо или стандартным лечением не влияет на риск смерти от всех причин (относительный риск 0,93 95% ДИ, 0,63–1,38 для 4 рецензируемых РКИ и 1,02 95% ДИ, 0,92–1,12 для всех 10 РКИ).
Также между пациентами, получавшими антиковидную плазму, и теми, кто получал плацебо/стандартное лечение, не было различий в других клинических исходах, включая продолжительность пребывания в стационаре, использование ИВЛ и клиническое улучшение или ухудшение.
Между тем переливания плазмы чреваты осложнениями, включая фебрильные реакции, реакции с ознобом, аллергические реакции, передача инфекции (ВИЧ, гепатит) и др.
-
Гамалеи начали регистрацию Спутник Лайт. Т.е. спутник без второй инъекции. Варианта тут два: вакцина настолько чудесная, что оказывается второй компонент и не нужен вообще, ну, перезаложились, с кем не бывает, или же, второй вариант – второй компонент так и не смогли в производстве вывести на нужные объемы и просто решили сделать вид, что так и было задумано.
-
-
…остальных 100500 вариантов конечно же не существует
-
@just_one например, из тех, что имеют какое-то подкрепление в реальности фактологическое?
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
например, из тех, что имеют какое-то подкрепление в реальности фактологическое?
Производители сами говорят, что Лайт работает всего 4-5 месяц. В отличии от двухкомпонентной.
-
@ilya-antipin например самая простая - с декабря талдычат про спутник лайт и теперь, когда джонсон показал 72% - взяли и начали регистрацию, чем эта то версия не устраивает? Без всяких сорочьих хвостов. До декабря закончат, будет еще одна более дешевая вакцина.
-
@just_one а какой смысл жертвовать 20%? Чтобы что?
-
когда джонсон показал 72%
66%.
Эффективность однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson составила 66%
https://pcr.news/korotko/effektivnost-odnokomponentnoy-vaktsiny-johnson-johnson-sostavila-66/ -
@ilya-antipin жертвовать? Если вы про эффективность, то например для снижения цены при увеличении объема. Дмитриев еще в декабре говорил, что лайт большей частью пойдет на экспорт, а там свободная рука рынка, ну и вот это все.
Не знаю как у вас в регионе, а в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету. -
Не знаю как у вас в регионе, а в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету.
К лету? Даже оптимисты из аппарата Беглова говорят про август и 1,2 млн двумя компонентами.
На 24.02. хотя бы одну дозу получило 200K, обе дозы 70K+.
Можно посчитать темп: 6 недель дали почти весь объем, суточный рост был с 1000 до 16000 в пике. Хороший темп, но вряд ли его можно существенно масштабировать, к тому же статистика других стран показывает замедление после некоторых цифр, кто знает, какие у нас они будут. Если экстраполировать данный пиковый темп, то к маю 1,2 привьют. Вот только я не уверен, что тут экстраполяции работают. -
в питере необходимый 1.2 млн привьют и двухкомпонентной к лету.
За цифры не скажу, могу лишь то, что видел своими глазами.
Когда ходил на первую дозу в начале февраля, в моей поликлинике, непосредственно уколы делали в двух кабинетах, три занимались опросами/осмотрами и выпиской бумаг. Народу в коридоре было человек 30-40 В этот раз был 1 кабинет для прививок и 2 для опроса. Очередей не было, суммарно, во все кабинеты скапливалось не более 10-15 человек. Да, у всех было время указано в направлениях. Пять человек назначались в один кабинет на одно время(опрос). Несмотря на отставание от графика минут 15-20 больше народу не становилось. Возможно, это хорошая организация процесса или спад спроса.
На одного вакцинируемого 3-5 минут -
@denti выше новость фонтанки про пункты вакцинации в тц. Развернули центры, а там даже половины желающих от суточной производительности не набралось.
-
@just_one
Я видел. Новости новостями, а тут я лично видел и даже участвовал )))