У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra тут груда нюансов, конечно. Часто саму деменцию долго не могут типировать, там же пачка целая вариантов и смешанные истории. Это все по уму учитывать бы. Но в части ИАХЭ – без вариантов практически. И еще донесите мысль, чтобы не давали ничего потенциально психотропного без отмашки очень грамотного психиатра. От Циннаризина, Кавинтона до Ноотропилов и тому подобное. А также трициклики (амитриптилин), очень осторожно с бензо (-памы всякие) и так далее. Тут кратко не сказать нкиак. Соль в том, что назначения должны быть как бритва – точно вот тут и точно вот так. Испортит – просто. Улучшить – чрезвычайно сложно.
-
@ilya-antipin
спасибо за консультацию , я передам. -
подсказка -
-Утка в задних ногах собаки,
-мышь летучая у правой руки девочки,
-бабочка в листьях над головой мальчика.) -
@sandra древний тест из соц сетей. я помню там нашел еще несколько животных, которых не предполагалось находить. змея и еще кое-какие)))) о каких заболеваниях такие чрезмерные успехи сигнализируют скажет только психиатр.
-
Снижает ли прием препаратов лития риск развития деменции
Тяжелая инвалидность при видимом благополучии — таково пугающее лицо деменции. Наиболее частой ее причиной является болезнь Альцгеймера, однако это далеко не единственное заболевание, приводящее к ухудшению когнитивных функций. Из литературы известно, что ухудшение когнитивных функций происходит, в частности, при биполярном расстройстве.
А можно ли избежать деменции или максимально отсрочить ее? Появились не лишенные основания предположения о том, что потенциальными лекарствами от деменции могут стать препараты лития. Из нашей новой статьи вы узнаете о результатах уже проведенных исследований и перспективах увидеть в рецептах на препараты лития принципиально новое показание.
-
@васьвась о, а я литий пить не хочу, а оно вон как
-
@васьвась я уже смирился, что она у меня будет, если доживу.
-
Пользователь @stuppy написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
а я литий пить не хочу, а оно вон как
Так у него плейотропных эффектов куча. Как у статинов.
-
Иностранные языки как лекарство от старости
Благодаря достижениям в области медицины средняя продолжительность жизни человека постепенно увеличивается. Правда, за это приходится платить свою цену: с возрастом учащаются случаи деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Исследователи из НИУ ВШЭ и Нортумбрийского университета в Великобритании выяснили, что билингвизм может замедлить и смягчить ход возрастных изменений в человеческом мозге. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.
Читать дальше:
http://neuronovosti.ru/inostrannye-yazyki-kak-lekarstvo-ot-starosti/ -
@васьвась Выглядит вполне правдоподобно. Возможно, при изучении языков мозг (для запоминания объёма информации) вынужден стимулировать образование новых клеток. И это уменьшает развитие деменции и других когнитивных нарушений. Что-то подобное атрофии мышц тела не занятых нагрузкой.
-
Пользователь @беспечный написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
Возможно, при изучении языков мозг (для запоминания объёма информации) вынужден стимулировать образование новых клеток.
Это так мило, что даже что-то нехорошое писать не хочется
-
@беспечный не в клетках там фишка, а в числе и видах связей.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
не в клетках там фишка, а в числе и видах связей.
Число связей увеличивается с помощью роста числа клеток. В чем-то он прав)
-
Пользователь @васьвась написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
Число связей увеличивается с помощью роста числа клеток.
Если найрончики начали делиться – это очень-очень плохой знак. Обычно год-два и хана. Ничтожно малое, относительно общего исходного числа нейронов может доспециализироваться из стволовых клеток в гиппокампе (гирус дентатус если точнее) и в небольшой зоне по желудочкам – в субвентрикулярной зоне, но почти всех их ждет скорая гибель. Лет за 10 миллиона 2-3 может встроиться и осесть, так сказать. При чем не важно, сколько языков вы выучили за этот срок, это более или менее константа, и зависит скорость крайне незначительно и точно не от всякого рода праксиса. А что такое 2-3 миллиона? На фоне почти 90 миллиардов? Ничто, к сожалению. Потому, например, мы и не наблюдаем особо восстановления после массивной гибели клеток. Функционально все чинится, если чинится, за счет забрать функцию.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
Потому, например, мы и не наблюдаем особо восстановления после массивной гибели клеток
Когда нерв сшивают, там концы делятся видимо и срастаются в итоге. Потом работать начинает.
-
-
Наличие домашних животных оказалось полезным для поддержания когнитивных функций
https://naked-science.ru/article/medicine/nalichie-domashnih-zhivotnyh
-
@васьвась и тут промах. Ну точно деменция меня ждёт. А я ее жду.