У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции
-
Участник @sandra написал в У ВИЧ-положительных людей риск развития деменции на 58% выше:
@влас-пихайлов можно полюбопытствовать , на кого ты учился ?
Полюбопытствовать можно, конечно. Но я возьму и не отвечу! Это техническая специальность, инженер.
-
@влас-пихайлов Сразу видно физика, критерий один - практично или нет).
-
@миша40лет физик у нас есть тут один
-
@sandra Картинка из интернета). Дома живёт обычный дворянин, умный но, зараза, шкодливый).
-
@миша40лет моя первая собака была дворняжка
-
Участник @sandra написал в У ВИЧ-положительных людей риск развития деменции на 58% выше:
А скажите , можно ли как-то замедлить течение болезни ?
ИАХЭ ± мемантин + коррекция любой соматики максимальная (эндокринка, кардиология, терапия вся, и все, что найдено). Все.
-
если его не применять ежедневно в практике , он забывается )
А как его можно не применять? Столько шикарного контента на английском, которого не будет никогда на русском.
-
@ilya-antipin https://neuronews.com.ua/ru/archive/2013/7(52)/article-1259/farmakologicheskoe-lechenie-demencii-alcgeymerovskogo-tipa#gsc.tab=0
на эту статью можно полагаться в выборе лечения?
-
@sandra слишком поверхностно, но направление верное, и в деталях достаточно путаницы, скажем с мемантином там задом наперед все практически. Хотя это не принципиально скорее тут. Но генерально – да, примерно так.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra тут груда нюансов, конечно. Часто саму деменцию долго не могут типировать, там же пачка целая вариантов и смешанные истории. Это все по уму учитывать бы. Но в части ИАХЭ – без вариантов практически. И еще донесите мысль, чтобы не давали ничего потенциально психотропного без отмашки очень грамотного психиатра. От Циннаризина, Кавинтона до Ноотропилов и тому подобное. А также трициклики (амитриптилин), очень осторожно с бензо (-памы всякие) и так далее. Тут кратко не сказать нкиак. Соль в том, что назначения должны быть как бритва – точно вот тут и точно вот так. Испортит – просто. Улучшить – чрезвычайно сложно.
-
@ilya-antipin
спасибо за консультацию , я передам. -
подсказка -
-Утка в задних ногах собаки,
-мышь летучая у правой руки девочки,
-бабочка в листьях над головой мальчика.) -
@sandra древний тест из соц сетей. я помню там нашел еще несколько животных, которых не предполагалось находить. змея и еще кое-какие)))) о каких заболеваниях такие чрезмерные успехи сигнализируют скажет только психиатр.
-
Снижает ли прием препаратов лития риск развития деменции
Тяжелая инвалидность при видимом благополучии — таково пугающее лицо деменции. Наиболее частой ее причиной является болезнь Альцгеймера, однако это далеко не единственное заболевание, приводящее к ухудшению когнитивных функций. Из литературы известно, что ухудшение когнитивных функций происходит, в частности, при биполярном расстройстве.
А можно ли избежать деменции или максимально отсрочить ее? Появились не лишенные основания предположения о том, что потенциальными лекарствами от деменции могут стать препараты лития. Из нашей новой статьи вы узнаете о результатах уже проведенных исследований и перспективах увидеть в рецептах на препараты лития принципиально новое показание.
-
@васьвась о, а я литий пить не хочу, а оно вон как
-
@васьвась я уже смирился, что она у меня будет, если доживу.
-
Пользователь @stuppy написал в У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции:
а я литий пить не хочу, а оно вон как
Так у него плейотропных эффектов куча. Как у статинов.