Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как проверить, что она угнетается?
Когнитивными тестами в динамике, тестами на депрессию например по шкале Цунга. Но это все очень-очень приблизительно будет.
-
@sven скорее всего у тебя уже есть депрессия, раз ты такие сообщения пишешь. может не такая острая, как у меня щас, но явно уже депрессуешь.
-
женщинам в этом плане легче , можно родить ребенка , например .
а парням , мой совет , заведите себе домашнего любимца …
все же не в пустую квартиру будете приходить . -
Участник @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я год жила в дичайшей депрессии , плакала каждый день .
жалела все себя .
временами накатывал такой животный страх , что аж волосы на затылке поднимались …та в том то и дело, что ни жалости, ни обиды нет, страха тоже нет, бывают начинают пробиваться ПА, но их уже быстро научился купировать.
но вот как Вась упомянул, чувствую, что происходит снижение когнитивных способностей на фоне заторможенности и вакуума в голове и зрение начинает барахлить. помню, как полгода назад при начале приёма долутегравира, у меня было ощущения давления в глазах и лобной части головы, через два месяца прошло, но белки глаз часто краснеют. и постоянно в седативном состоянии, как после транквилизаторов и ощущение радости и красок из жизни ушло. вот это отдалённо напоминает депрессуху))
-
у меня было ощущения давления в глазах и лобной части головы, через два месяца прошло
совпало после перехода с Долутегравира Ауробиндо, на индийский Инстгра, давление в глазах прошло, но не чумное состояние в голове.
-
ощущение радости и красок из жизни ушло.
ну тогда совет номер два - ВЛЮБИТЬСЯ ))
-
ну тогда совет номер два - ВЛЮБИТЬСЯ ))
оо.это уже сложно, гормоны уже так не бурлят))
-
@sven так ты ж такой красавчик …
-
@sven так ты ж такой красавчик …
не знаю как у вас там геев все происходит .
но будь ты гетеро , женщины бы боролись за твое внимание
и уж точно ты не был бы одинок .они и боролись, и я понимая это, не раз раньше впадал в депрессуху от того, что не гетеро)
да и вичего плюса бы мне тогда, на 99,9% не досталось, т.к. возможные претендентки сейчас здоровы и с детками)) -
Это сообщение удалено!
-
@sandra вот читаю истории разные про дискордантные гетеро пары и поддержку, которую они оказывают друг другу, и завидую. Я например один на один с диагнозом, меньше года прошло с тех пор, как узнал. Знают только близкие друзья, но я живу по работе в другом городе, где нет ни друзей ни знакомых. Депрессия, панические атаки, апатия. Было желание уволиться и закрыться дома, особенно в начале приема терапии, когда эфавиренз давал жуткие побочки на ЦНС. Но источник дохода нужен и наверное благодаря этому только и держусь :).
-
но белки глаз часто краснеют.
Вот! Тоже самое, но у меня не то чтобы иногда, а очень часто было. Началось на эфавирензе, на тивикае было, и когда валтрекс пью тоже. Как вампир ходила, окулистов обошла , по их части всё хорошо.
-
@karim общайся в интернете, я вообще ни с кем об этом не говорю, только здесь и познакомилась с одним для общения, который давно живёт с этим, чисто для переписок. Я пью витамины, радует что их не чувствую, никаких изменений нет, пью их, живу и вообще не говорю об этом ни с кем, знает мама и тот кто заразил мой МЧ.но с ним если начинаю говорить, я сразу обвиняю. По этому только в интернете с такими же как я.
-
Участник @olga_hiv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
на тивикае было
а туманность сознания присутствовала? и что сейчас принимаете? какая схема?
-
@sven все подобное было у меня на эфавирензе + постоянные размышления о смерти. С долутегравиром все это ушло. А зрение забарахлило , как я сейчас уже понял, так это возраст подошел.
-
@karim Не расстраивайтесь,про меня только наша секта знает и нигугу никто больше,и не надо
-
@lora98 да, этот ресурс стал спасением. Очень помогают создатели и участники форума, отвечая на разные вопросы, связанные с терапией и побочками.
-
на тивикае было
а туманность сознания присутствовала? и что сейчас принимаете? какая схема?
Туманность сознания тоже была. Кофе вообще пить не могла с зелёным чаем, улетала с них, будто водку махнула. Да и вообще непонятно что с головой происходило.
Сейчас абакавир ламивудин ралтегравир. Но тут тоже не все хорошо, и свои “прелести”. И с головой , с цсн видимо уже необратимо -
Сейчас абакавир ламивудин ралтегравир. Но тут тоже не все хорошо, и свои “прелести”
вот тройной режим меня напрягает, после двойного уже не хочется садиться на него.
а рал просто с ламом не идёт, если дальше будет неважно, буду на алувию с ламом переходить. -
буду на алувию с ламом переходить.
Алувия это калетра? Такой двойной режим тоже можно?