Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@lemlem я понял, что Украина, но бумажка то есть? Или бла-бла их только?
-
Участник @lemlem написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
Им запретили переходить на двойную схему.
Чем и как. Узнайте название нормативного документа.
-
@payot Не думаю что причина этого рал! Какие у Вас аргументы относительно имено его?
-
@ilya-antipin говорим ни о чем,у нас принято прислушиваться к мнению своего инфекциониста,ведь он назначает препараты по протоколу.Наверное в РФ другие протоколы ,я же не настаиваю что бы кто то из участников темы следовал моему примеру или примеру других.Я с интересом понаблюдаю и возьму что то для себя.Всем желаю крепкого здоровья и безпобочной артв терапии.
-
@васьвась насчет дышать это к пульманологу.:)
-
@lemlem если вы про приказ 1292 прошлогодний? Ну, я его внимательно читал. Это ВОЗовское руководство почти 1 в 1, о чем там в начале и написано, весьма убогий документ, и к тому же прилично устаревший.
Наверное в РФ другие протоколы
Какая разница, что там в Украине или РФ? Вам бумагу с мокрой печатью или нормальную терапию? Если вам нужны сносные орентиры, то советую обратить внимание на 10 рекомендации EACS.
-
у нас принято прислушиваться к мнению своего инфекциониста
У кого “у нас”? В Украине многие не соблюдают протоколы. И правильно делают. Сами переходят на двойную, лечатся незарегистрированными препаратами, достают незарегистрированные вакцины. Бумажки нужны госслужащим. Людям нужно здоровье. И эти вещи далеко не всегда пересекаются .
-
@васьвась то есть каждый поступает по своему усмотрению.Если платные клинические иследования над собой это "забота о здоровье "тогда я папа Карло:)Я понаблюдаю.Благодарю за ответ.
-
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, с января 2018 года на двойной схеме тивикай+ламивудин, сейчас поменяли на ралтегравир/абакавир/ламивудин в связи с полинейропатией от тивикая. Но столкнулась с побочками в виде сыпи, болью в кишечнике, аритмией. Абакавир принимала , тест на гиперчувствительность был отрицательный, и сыпи такой не было. Подскажите пожалуйста как долго это терпеть можно? Принимаю цитрин, на его фоне сыпь становится меньше, и по поводу аритмии может ли исентресс давать такую реакцию? Просто если эти побочки останутся, то тоже ничего хорошего не вижу в замене схемы(
-
Участник @olga_hiv написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
в связи с полинейропатией от тивикая
В чем заключалась? Чем и как диагностировалась?
Очень редкая история и связь тут часто еще и под вопросом. При этом, агент в виде ИИ остался в режиме. Логика?Подскажите пожалуйста как долго это терпеть можно?
Терпеть вряд ли нужно. Если речь идет о периоде более 3-4 недель, то вряд ли рассосется само.
-
Диагностировали полинейропатию эмг конечностей. Подтвердилась, ну и по симптоматике, выпиваю арт, и начинается онемение сильное, в последствии перешло на лицо. И при чём лечение никакое не помогало, которое назначал невролог. При перерыве в арт все симптомы исчезали.
На исентрессе таких ярко выраженных симптомов нет, но зато другие не очень приятные побочки. Скажите ещё пожалуйста, если и эта новая схема не зайдет, на что менять? Эфавиренз, реатаз, калетра, весь этот треш уже пила.
Эвиплера? Там тенофовир, из за него не хочу её пить, т.к.почки проблемные -
на что менять?
Ламивудин+Дарунавир 800/ритонавир 100.
почки проблемные
В плане? С 90% проблем почек Тенофовир никак не пересекается. СКФ сколько?
-
Участник @васьвась написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
на что менять?
Ламивудин+Дарунавир 800/ритонавир 100.
почки проблемные
В плане? С 90% проблем почек Тенофовир никак не пересекается. СКФ сколько?
Скф по последним анализам 73, но за 3,5 года на терапии снижение с скф 90 до вот этого значения. Причём именно снижается, т.к.в том году было больше. На Долутегравире по этой причине тоже не совсем хочется быть, т.к.креатинин на нем растёт.
-
На Долутегравире по этой причине тоже не совсем хочется быть, т.к.креатинин на нем растёт
Он растет доброкачественно. То есть это не значит, что что-то плохое происходит.
Я вижу тут выход или в схеме, которую написал выше или если Абакавир будет нормально заходить, то Исентресс менять на Элпиду. Еще Доравирин появился местами.
-
по поводу аритмии может ли исентресс давать такую реакцию?
Скорее Абакавир. Думаю надо от него тоже избавиться все-таки.
-
@olga_hiv можно поподробнее про побочки иссентреса?
-
@olga_hiv можно поподробнее про побочки иссентреса?
Я ещё только начала пить, но заметила аритмию , сначала думала на абакавир, но пью утреннюю порцию рала с лавмивудином, и через пару часов начинаются перебои сердечные ( на тивикае такого не было), со сном плохо стало, толком не сплю, сон поверхностный, боли ректальные ( тоже впервые с таким столкнулась), сыпь ( может конечно от абакавира, но я его раньше пила не было замечено такого). Пока вот такие побочки,будет ли лучше хз. И голова вечно чумная, но это ЦНС расшаталась на Долутегравире, и похоже необратимо уже.
-
@olga_hiv Нет,у меня такого ничего нет,есть сниженние венотонуса и проблемы кишечником.Проявилапсь непереносимость некоторых продуктов.Но это все решаемо.На рале я уже 4 год.Сам поменял тдф на таф.
-
@olga_hiv такая же ерунда Полинейропатия за 6 месяцев двойного режима и тоже поменял на рал с абакавиром,надо абакавир менять наверно на таф.
-
@lemlem у меня от рала не болит голова,вот от вечернего абакавира давление низкое,и тошнотики.нужно таф попробовать вместо абакавира.