Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
Участник @olga_hiv написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
по поводу аритмии может ли исентресс давать такую реакцию?
Скорее Абакавир. Думаю надо от него тоже избавиться все-таки.
-
@olga_hiv можно поподробнее про побочки иссентреса?
-
Участник @lemlem написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv можно поподробнее про побочки иссентреса?
Я ещё только начала пить, но заметила аритмию , сначала думала на абакавир, но пью утреннюю порцию рала с лавмивудином, и через пару часов начинаются перебои сердечные ( на тивикае такого не было), со сном плохо стало, толком не сплю, сон поверхностный, боли ректальные ( тоже впервые с таким столкнулась), сыпь ( может конечно от абакавира, но я его раньше пила не было замечено такого). Пока вот такие побочки,будет ли лучше хз. И голова вечно чумная, но это ЦНС расшаталась на Долутегравире, и похоже необратимо уже.
-
@olga_hiv Нет,у меня такого ничего нет,есть сниженние венотонуса и проблемы кишечником.Проявилапсь непереносимость некоторых продуктов.Но это все решаемо.На рале я уже 4 год.Сам поменял тдф на таф.
-
@olga_hiv такая же ерунда Полинейропатия за 6 месяцев двойного режима и тоже поменял на рал с абакавиром,надо абакавир менять наверно на таф.
-
@lemlem у меня от рала не болит голова,вот от вечернего абакавира давление низкое,и тошнотики.нужно таф попробовать вместо абакавира.
-
@olga_hiv а сейчас восстановилась голова?цнс?мне мрт головы и сосудов с контрастом делали и всё без изменений.почему тогда цнс страдает?ваарт жёстко действует но всё же лучше побочки чем минингит или рак на фоне вич инфекции
-
@guf с головой не очень у меня , не так давит конечно как тивикай, но полностью не восстановилась. После приема препарата два три часа я в дауне … мозги собрать не могу. Исентресс свои прикалюхи выкидывает. На нём суставы хрустеть стали , да и другие побочки.
-
@olga_hiv у меня живот заболел на новой схеме,похоже на панкреатит сегодня буду голодать😑
-
@guf а как вы давно на ней? У меня кишечник с этой схемы крутит.
-
@olga_hiv недавно.Мне интересно,тут вообще есть счастливые не больные пациенты?нет,всё-таки надо как-то включать внутренние резервы организма и запускать регенерацию органов и естественных процессов,чтоб ничего не беспокоило.
-
@guf Ну я на рале, завтра меняю на двойную с тивикай. На рале все прекрасно, просто надоело пить по 6 таблеток в день, да ещё и два раза. Это единственная моя причина замены.
-
@olga_hiv как Полинейропатия появилась на тивикае,мож он тут и не при чём но тревога на нём больше, меня 5 неврологов смотрели и толку 0,витаминки назначают и всё,в неврологии тоже лежать дорого рублей 90 на месяц надо,да и толку то,будут глюкозу капать да пирацетам,и всё.А у вас от рала живот не болел?
-
@ilya-antipin действующие вещества на разных основах.
Долутегравир натрий.
Ралтегравир калий.
Это почему?молекулы лекарств делают на минеральных веществах что ли?почему на разных?что из них на что влияет?натрий же задерживает влагу в организме а калий полезен для сердца? -
@Ilya-Antipin выходит так что если принимаешь верошпирон то от рала может возникнуть гиперкалиемия?точно также как и от долутегравира отёки ног от скушанной накануне хорошенько солёной яичницы?
-
@guf полинейропатия точно появилась на тивикае, по этой причине и поменяла. В течении года наблюдалась и лечилась у неврологов, но не помогло. На ралтегравире живот не болел, а полинейропатия немного меньше. Но не прошла.
-
@olga_hiv меня к нейрохирургу отправляют и нейроспан витамины назначили я не могу пить столько лекарств поэтому статины не начинаю мне в добавок кардиолог и их назначил но не от холестерина а якобы они снижают воспаление в сосудах
-
@guf к нейрохирургу по какой причине вас направляют ?
-
@olga_hiv ещё не ясно после мрт будет видно где что именно повреждено вроде как диск позвоночный передавил нерв и поэтому полинейропатия надо устранить механические сдавлевание нерва,по логике вещей как-то так.
-
@guf понятно. Я тоже мрт с контрастом делала, всё было хорошо. Делала перерыв в терапии и сразу вся нейропатия прошла, как заново стала пить так заново началось. Вот тогда и решилась менять тивикай, около трёх лет на нём была. Но это мой случай.
У вас может быть действительно другая причина …хотя многие уже жалуются на полинейропатию от Долутегравира ((