Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@ilya-antipin действующие вещества на разных основах.
Долутегравир натрий.
Ралтегравир калий.
Это почему?молекулы лекарств делают на минеральных веществах что ли?почему на разных?что из них на что влияет?натрий же задерживает влагу в организме а калий полезен для сердца? -
@Ilya-Antipin выходит так что если принимаешь верошпирон то от рала может возникнуть гиперкалиемия?точно также как и от долутегравира отёки ног от скушанной накануне хорошенько солёной яичницы?
-
@guf полинейропатия точно появилась на тивикае, по этой причине и поменяла. В течении года наблюдалась и лечилась у неврологов, но не помогло. На ралтегравире живот не болел, а полинейропатия немного меньше. Но не прошла.
-
@olga_hiv меня к нейрохирургу отправляют и нейроспан витамины назначили я не могу пить столько лекарств поэтому статины не начинаю мне в добавок кардиолог и их назначил но не от холестерина а якобы они снижают воспаление в сосудах
-
@guf к нейрохирургу по какой причине вас направляют ?
-
@olga_hiv ещё не ясно после мрт будет видно где что именно повреждено вроде как диск позвоночный передавил нерв и поэтому полинейропатия надо устранить механические сдавлевание нерва,по логике вещей как-то так.
-
@guf понятно. Я тоже мрт с контрастом делала, всё было хорошо. Делала перерыв в терапии и сразу вся нейропатия прошла, как заново стала пить так заново началось. Вот тогда и решилась менять тивикай, около трёх лет на нём была. Но это мой случай.
У вас может быть действительно другая причина …хотя многие уже жалуются на полинейропатию от Долутегравира (( -
@olga_hiv надо лучше искать мрт организма всего тогда где-то да покажет
-
@guf я лично для себя вижу выход это менять схему. Моё лечение у неврологов не привело ни к чему хорошему.
-
@olga_hiv вы на исинтресе то норм?или и его менять хотите?
-
@guf мне лучше на нём что касается нейропатии, не такая сильная как было на тивикае. Но голова не очень…видимо ЦНС уже не собрать до нормального состояния. Полгода как на рале, пока сижу на нём…и думаю на что менять.
-
@olga_hiv не надо менять раз лучше.А у вас боли нейропатические бывают? 1 раз в сутки приходится пить нпвс,терпеть вообще не возможно.
-
@guf у меня болей нет и не было. У меня онемение сильное было, лица, ног, рук. Невролог назначил эмг где выставили диагноз полинейропатия нижних и верхних конечностей. Если бы дальше сидела на тивикае может и до болей дошло. Видимо вовремя соскочила.
-
@guf потому, что в виде солей соотв. как и все лекарства.
натрий же задерживает влагу в организме а калий полезен для сердца?
В данном случае не имеет значения вообще.
-
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
-
Участник @маурисио написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
У меня тоже полинейропатия на Долутегравир. На Ралтегравир - нет. Если на Рал ощущения стали меньше, то это не означает, что на Рал “полинейропатия меньше”, это не так работает. Если периферические нервы повреждены, то онемение/боль будут продолжаться до их восстановления, а это очень небыстро. Месяцы и даже годы.
Лечения полинейропатии не существует. Я знаю, что неврологи назначают витамин В и теоктовую кислоту. Но это не лечение, не нужно строить иллюзий. При лекарственной (читай - токсической) полинейропатии единственная правильная тактика - скорейшая замена препарата, чтобы минимизировать повреждение периферических нервов и, как следствие, иметь более благоприятный прогноз на восстановление.
Я понимаю, что единственное избавление от нейропатии это замена / избавление от препарата. Поэтому на тивикай не возвращаюсь. Хотя было очень удобно в плане облегченной схемы и прием раз в день.
А от альфа липоевой кислоты которую назначали неврологи посадила желудок (( -
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
-
@маурисио мне какуюто ерунду сегодня на 5 тысяч назначили капельницы не знаю что будет с печенью
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv значит живот болит от рала у вас тоже?я короче к хирургу сегодня гонзал думал у меня панкреатит а потом боль опустилась ниже к пупку под пупок,и так и покалывает
У меня конкретно кишечник. Вздутие, и тд. При том что строго питание держу, убрала все фрукты, глютен, молоко безлактозное только. Исключила всё, что провоцирует, вроде легче , но не прошло полностью. Тоже пойду к гастоэнтерологу
-
@olga_hiv мне кажется что это нервишки защимило конкретно у меня,и узи ничего и б/х тоже в норме скорее всего,невролог сказал госпитализироваться планово и делать капельницы для начала,завтра начну лечение