Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Участник @ilya-antipin написал в Липоатрофия:
От витамина С
И камни в почках. От аспирина фатальное кровотечение. Я любую простыню сейчас из популярных препаратов разверну, там столько всего.
-
Участник @helena написал в Липоатрофия:
Как найти подлиный препарат ?
Помимо тренеров и качков пробейте возможность получить рецепт на это все у эндокринолога. В гос или частной клинике. В аптеке наверное безопаснее.
-
@васьвась ок, не буду спорить, нет смысла. Сравнивать тестостерон с витамином С и аспирином – уже более чем странная затея для меня.
-
Пройдено уже 4 лучших эндокринолога в городе. Одному сказала про терапию, отправил в СЦ искать проблему в арвт, в остальных случаях не говорила,сдавала анализы на десятки тысяч и выписывали витамин д и ещё различные добавки. Замкнутый круг у меня.
-
не буду спорить
А какая альтернатива? Приседать и есть куриную грудку? У женщин не тот гормональный фон, чтобы это помогло.
-
Пройдено уже 4 лучших эндокринолога в городе.
Значит к практикам обращаться. И в живую и онлайн-консультации всякие “Мисс Фитнесс” дают. А эндокринологи лабораторный контроль показателей крови во время курсов могут осуществить.
-
А что по поводу схемы арвт скажите? Какая не усугубит хотя бы?
-
Какая не усугубит хотя бы?
Ну самая лайтовая не прокатила у вас. Сложно угадать тут. Только опытным путем пробовать и делать замеры рук-ног-талии в динамике.
-
Участник @васьвась написал в Липоатрофия:
А какая альтернатива?
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива. Но сомнительная.
-
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива
Сравнение не корректно. Это не стрельба, а лечение. С рисками, да. Как и химиотерапия рака, ССЗ и многого другого. Предвижу возражения, что “это другое - необходимое”. Для человека, у которого липодистрофия драматически снижает качество жизни, это не другое. Это лечение -самая что ни на есть жизненноважная необходимость. Как снизить риски - я вкратце описал. Врач+тренер. И ей нужны не те дозы, что задирают эти самые риски до небес. А потенциальные выгоды очевидны. Для психики той же.
Единственная альтернатива моим предложениям - сидеть на жопе и ничего не делать. И как я понял, автор вопроса не хочет этого. -
Это не стрельба, а лечение.
Тогда жду ссылку хотя бы на пилотное исследование, хотя бы на крысок.
-
Тогда жду ссылку
Конкретно на что? Жиросжигание, анаболизм мышечной ткани с помощью данных гормонов? Вы это в один клик найдете без меня.
Практики тоже перед глазами в зале у меня. -
@васьвась просто с потолка брать и считать, что тестостерон тут может что-то дать. А почему не анаболики? Это как минимум безопаснее, чем тестостерон. И столь же бесполезны.
Потому, пока лейбл – тезаморелин, оффлейбл разного уровня глубины – метформин, глитазоны, СТГ+ингибиторы ЦОГ. Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело. Есть и другие, но там тоже отвратный дизайн, большое выбывание из исследования и крайне неубедительные результаты. Забили на это давно уже в итоге. На женщихнах так экспериментировать желающих не было, конечно.
Тем более, что позднее пришло понимание, что инсулин – анаболик, точнее, это то давно было понятно, понятно стало, что нарушения чувствительности клеток к инсулину – важная хреновина в патогенезе липоатрофии.
-
Вы это в один клик найдете без меня.
Я искал, и сейчас еще перепроверил. Но именно в разрезе липоатрофии. А это чуть более сложная штука, чем сбросить вес или нарастить мясо у здоровых. Глушняк, много лет как.
-
А это чуть более сложная штука
Хорошо что “чуть”. Поэтому это дело поправимо. Соматропин заменит рилизинг-фактор. Эффект будет схож. Ну а про анаболические свойства тестостерона, гипертрофию мышц на нем думаю упоминать не стоит. Скорее всего результаты будут переть медленнее чем у здорового человека, но быстрее чем просто на схеме белок+спорт.
-
Участник @ilya-antipin написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
А почему не анаболики?
Какие? Тестостерон - анаболик. Просто он разный бывает. Эфиры всякие. Андрогель не годится. Только инъекции.
-
@васьвась а как долго нужно сомантрапин колоть? На постоянной основе?
-
а как долго нужно сомантрапин колоть?
Это все индивидуально. По результатам.
-
Отзывы противоречивые про гормоны роста, параллельно с ростом мышечной массы взывает рост раковых клеток, о которых бы не узнали возможно, если не провацировать. Страшно вообщем, хотя с такой фигурой и жизнь не в радость(
-
Тезаморолон это незапрещенный препарат?