Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Участник @helena написал в Липоатрофия:
Какая не усугубит хотя бы?
Ну самая лайтовая не прокатила у вас. Сложно угадать тут. Только опытным путем пробовать и делать замеры рук-ног-талии в динамике.
-
Участник @васьвась написал в Липоатрофия:
А какая альтернатива?
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива. Но сомнительная.
-
Участник @ilya-antipin написал в Липоатрофия:
Если болит левая нога, то стрелять в правую – альтернатива
Сравнение не корректно. Это не стрельба, а лечение. С рисками, да. Как и химиотерапия рака, ССЗ и многого другого. Предвижу возражения, что “это другое - необходимое”. Для человека, у которого липодистрофия драматически снижает качество жизни, это не другое. Это лечение -самая что ни на есть жизненноважная необходимость. Как снизить риски - я вкратце описал. Врач+тренер. И ей нужны не те дозы, что задирают эти самые риски до небес. А потенциальные выгоды очевидны. Для психики той же.
Единственная альтернатива моим предложениям - сидеть на жопе и ничего не делать. И как я понял, автор вопроса не хочет этого. -
Это не стрельба, а лечение.
Тогда жду ссылку хотя бы на пилотное исследование, хотя бы на крысок.
-
Тогда жду ссылку
Конкретно на что? Жиросжигание, анаболизм мышечной ткани с помощью данных гормонов? Вы это в один клик найдете без меня.
Практики тоже перед глазами в зале у меня. -
@васьвась просто с потолка брать и считать, что тестостерон тут может что-то дать. А почему не анаболики? Это как минимум безопаснее, чем тестостерон. И столь же бесполезны.
Потому, пока лейбл – тезаморелин, оффлейбл разного уровня глубины – метформин, глитазоны, СТГ+ингибиторы ЦОГ. Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело. Есть и другие, но там тоже отвратный дизайн, большое выбывание из исследования и крайне неубедительные результаты. Забили на это давно уже в итоге. На женщихнах так экспериментировать желающих не было, конечно.
Тем более, что позднее пришло понимание, что инсулин – анаболик, точнее, это то давно было понятно, понятно стало, что нарушения чувствительности клеток к инсулину – важная хреновина в патогенезе липоатрофии.
-
Вы это в один клик найдете без меня.
Я искал, и сейчас еще перепроверил. Но именно в разрезе липоатрофии. А это чуть более сложная штука, чем сбросить вес или нарастить мясо у здоровых. Глушняк, много лет как.
-
А это чуть более сложная штука
Хорошо что “чуть”. Поэтому это дело поправимо. Соматропин заменит рилизинг-фактор. Эффект будет схож. Ну а про анаболические свойства тестостерона, гипертрофию мышц на нем думаю упоминать не стоит. Скорее всего результаты будут переть медленнее чем у здорового человека, но быстрее чем просто на схеме белок+спорт.
-
Участник @ilya-antipin написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
А почему не анаболики?
Какие? Тестостерон - анаболик. Просто он разный бывает. Эфиры всякие. Андрогель не годится. Только инъекции.
-
@васьвась а как долго нужно сомантрапин колоть? На постоянной основе?
-
а как долго нужно сомантрапин колоть?
Это все индивидуально. По результатам.
-
Отзывы противоречивые про гормоны роста, параллельно с ростом мышечной массы взывает рост раковых клеток, о которых бы не узнали возможно, если не провацировать. Страшно вообщем, хотя с такой фигурой и жизнь не в радость(
-
Тезаморолон это незапрещенный препарат?
-
И если есть проверенные сайты без подделок, напишите пожалуйста. Хочу на месяц пока приобрести.
-
@helena нет. Более того, это единственный препарат, одобренный для терапии липоатрофии за много-много лет. 10 лет назад вот это по нему я писал:
10 ноября 2010 года Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата Эгрифта / Egrifta.
Абдоминальное ожирение, дислипидемия и инсулинорезистентность – достаточно частые и значимые побочные явления антиретровирусной терапии у ВИЧ-инфицированных больных. Эгрифта (МНН: тезаморелин) — первый препарат для коррекции метаболических нарушений у пациентов с ВИЧ. Тезаморелин является синтетическим аналогом рилизинг-фактора гормона роста.
В ходе многоцентрового рандомизированного плацебо-контролируемого исследования * препарат показал хороший профиль безопасности при высокой эффективности в отношении влияния на висцеральную жировую ткань, липидный профиль крови, уровень глюкозы, инсулина и инсулиноподобного фактор роста I. Терапия тезаморелином по результатам 6 месяцев показала снижение выраженности ожирения, и, соответственно, снижение связанных с ожирением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, и также позволило улучшить липидный профиль пациентов. Снижение выраженности ожирения было более значительным у лиц с исходно высокими степенями ожирения.
Пожалуй, серьезным недостатком Эгрифты является путь введения — тезаморелин требует ежедневных подкожных инъекций. Тяжелые побочные явления в ходе клинических испытаний препарата наблюдались менее чем у одного процента пациентов. Выход из терапии тезаморелином из-за побочных эффектов составил 22,7 (против 16,1% в группе плацебо, 24 недели исследования), наиболее частыми причинами прекращения терапии являлись: артралгии (13,6% против 10,9% в группе плацебо), реакции в месте инъекций (9,2% и 9,5% в группе плацебо).
Данный препарат явился плодом 15-летней работы компании Theratechnologies Inc., на рынок Северной Америки препарат выводит компания EMD Serono, а торговое название Эгрифта будет использоваться во всех странах. Исследователи считают, что препарат способен повысить качество жизни и приверженность к терапии у ВИЧ-инфицированных пациентов, особенно в отношении ингибиторов протеазы, которые чаще вызывают абдоминальное ожирение.
- Metabolic Effects of a Growth Hormone–Releasing Factor in Patients with HIV / N Engl J Med. 2007 Dec 6;357(23):2359-70.
-
Кстати, андроегль у мужиков с низким тестостероном и ВИЧ в одном исследовании не снижал висцеральный жир, а ручки и ножки продолжали худеть. Не взлетело
Тут взлетело. Без ВИЧ, но тем не менее. Тестостерон помог одновременно : сжечь жир, нарастить мышечную массу , улучшить половую функцию, и предотвратить диабет .
Побочные эффекты были редки и не фатальны. Причем кололись не курсом по 2-3 месяца, как я рекомендовал, а 2 года. -
@ilya-antipin подскажите пожалуйста А если принимать Таффик, будет ли какой то откат в липоатрофии или хотя бы может процесс притормозится?
-
@helena , невозможно предсказать.
-
И всё таки по схеме не знаю, что делать… Продолжать Интелленс Кивекса( но на ней процесс и начался) или попробовать Ралтегравир? Долутагравир вызвал полинейропатию, врач не рекомендует ингибиторы интегразы больше принимать…
-
но на ней процесс и начался
Ты зидовудин с Калетрой 10 лет пила. Процесс тогда начался.