Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии
-
@васьвась тоже как в Канаде. Т.е. тоже да, а не тоже нет.
-
Дак одобрила или не одобрила Европа это чудо?
-
@basky одобрила. США тоже одобрят, но позднее в данном случае выйдет, а не как обычно, когда сперва США, потом ЕС.
-
Кажется что штаты лоббируют интересы джилед, а вив тормозят, так как вив это английская кампания, а джилед США
-
Эх, чувствую закончится скоро моя лафа (
-
Участник @alexm написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
Эх, чувствую закончится скоро моя лафа
Что, вот прям действительно лафа? Мне вот имхуется, что легче таблетку каждый день, чем четко ехать хз куда на укол каждые два месяца. Это ж надо свои перемещения\коммандировки\отпуска с учетом этого планировать. Хотя в старческом маразме я б не отазался от уколов от симпатичной медсестры на дому, конечно
-
Участник @ilya-antipin написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
@basky одобрила. США тоже одобрят, но позднее в данном случае выйдет, а не как обычно, когда сперва США, потом ЕС.
Такое ощущение, что FDA в США специально оттягивает, чтобы поддержать Gilead пока они сами не появятся с пролонгированным инъекционным режимом. Они у них в разработке, но отстают от конкурентов.
-
@авб я об этом писал выше уже…
-
@авб оттягивать, чтобы поддержать? Нет, так не бывает. Там реальный процедурный косяк был, о нем писали, это вина Gilead + ковид наложился, вот и затянули. Никакой конспирологии.
-
@ilya-antipin может не джилет а вив все же?
-
Участник @ilya-antipin написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
@авб оттягивать, чтобы поддержать? Нет, так не бывает. Там реальный процедурный косяк был, о нем писали, это вина Gilead + ковид наложился, вот и затянули. Никакой конспирологии.
Ну косяк не косяк, но по выручке Gilead это точно ударит и очень больно. Согласно опросам на пролонгированный режим в развитых странах хотят перейти 2/3 опрошенных, остальные подтянутся позже. Через несколько лет для этих стран это будет уже золотой стандарт.
И это хорошая новость, их Biktarvy там уже будет никому не нужен. В России и Африке его дженерик будут закупать из Индии за копейки - смысла держаться за эти патенты у Gilead не будет.
-
@basky да, GSK, т.е. ViiV в итоге, не Gilead конечно.
-
Участник @авб написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
но по выручке ViiV это точно ударит и очень больно
Выход на месяца два позднее на рынок? Никак не ударит.
-
@ilya-antipin здесь уже не месяц и не два, попахивает намного большим сроком оттягиванием FDA разрешением…
-
@basky в доковидные времена я бы согласился, а так – не ясно. В нормальном режиме должен был выйти летом.
-
Участник @авб написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
но по выручке ViiV это точно ударит и очень больно
Выход на месяца два позднее на рынок? Никак не ударит.
В том то и дело, что у Gilead нет такого препарата пролонгированного действия, который сможет выйти на рынок в ближайшие несколько месяцев. Поэтому и ждут, когда подтянутся)
Справедливости ради надо сказать, что у Gilead в пайплайне есть препарат, действующий на капсид, который потребует инъекций раз в 6 месяцев. И возможно позволит даже обогнать конкурентов. Но это не близкий горизонт. А на 2-3 года все туманно у них - падение доли рынка и оправдываться перед акционерами.
-
Вообще в плане этой инфекции назревает революция по лечению, так как все поняли что, так как прием таблеток каждый день это не выход, так как многие пропускают и те кто пьют регулярно их единицы, поэтому сейчас направление в лечении это - пролонги и не только инъекции а ещё и таблетированные и разработки препаратов для резистентников,о полной победе над этим сейчас вопрос не стоит, так как учёные уперлись в потолок знаний, но иногда что то получается понять, но эти шажки ещё долго нас будут приближать к полной победе над этим вирусом
-
падение доли рынка
В долях 1-го процента.
-
Участник @basky написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
Вообще в плане этой инфекции назревает революция по лечению, так как все поняли что, так как прием таблеток каждый день это не выход, так как многие пропускают и те кто пьют регулярно их единицы, поэтому сейчас направление в лечении это - пролонги и не только инъекции а ещё и таблетированные и разработки препаратов для резистентников,о полной победе над этим сейчас вопрос не стоит, так как учёные уперлись в потолок знаний, но иногда что то получается понять, но эти шажки ещё долго нас будут приближать к полной победе над этим вирусом
У пролонгов есть одна проблема - если препарат не подойдёт конкретному человеку, его уже нельзя будет вывести из организма. Думаю, над этим научная общественность будет долго сопли жевать. Куча клинических исследований и так далее.
-
Участник @basky написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
учёные уперлись в потолок знани
Потолок не достижим и всегда будет расти.