Причины повышения массы тела на АРВТ
-
@lora98 Сложно сказать. Сейчас вот, в ретроспективе думаю, что да, пищевое поведение как-то изменилось. Ну во-первых, я начал есть сладкое, прямо дико хотеть тортик, хотя до этого добрые 30 лет был полностью к сладкому равнодушен. Во-вторых как-то усилилось чувство голода. До начала терапии голод и голод. После начала - прямо если голод то ГОЛОД.
Но вы должны понимать, что это все чистая субъективщина. Возможно совпали какие-то факторы, возрастные приколы с уровнем глюкозы, или марс был в тельце. Наука опровергает значительный рост жировой массы на ИИ по сравнению с другими схемами, в среднем случае (если вы, конечно, не черная женщина) хотя я для себя личные выводы сделал.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
Ну не будешь же все время лыбу давить , как идиот .
Как современный западный человек. А еще ты должна всем говорить :“Как дела?”.
Я работал с иностранцами, американцами в том числе. Нас начальство просило быть такими идиотами, потому что у них дома так принято. Мы покивали, но конечно не смогли , да и не захотели. -
Это сообщение удалено!
-
-
@sandra класс, всегда хотела ямочки)))
-
@lora98 хочешь - будут ))
-
@just_one мне кажется это скорее, стресс, и еда как что-то приятное, компенсирующее эти внутренние переживания. Я летом начала есть много, очень. Перед работой в Макдональдс, начала есть булки, хотя года два не ем их. Но я прекратила это быстро и пока все в норме… Надеюсь так и дальше будет.
-
@sandra хочу ))) всю жизнь))
-
Все таки, когда общаешься с такими же как и ты, свободно о наболевшем, так легче, намного, чувствуешь, что ты не один, поговорил, почитал и легче стало. Почему то нас всех это затронуло, может когда то нас всех это спасёт 🤔 от чего-то 😉🙂, мы же все нормальные, адекватные и большинство из нас человечнее тех кто и не заболеет этим. А сколько тех кто родился с этим и живёт и выбора не дали…
-
все херня про лишний вес. тоже думал, что набрал на терапии. стоило месяц не есть мясо, плавать каждый день и не есть сладкое кроме фруктов, как все эти килограммы ушли.
-
Участник @dimalut написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
все херня про лишний вес. тоже думал, что набрал на терапии
Продолжаем бубнить мантру “во всём виноваты калории - харе кришна - надо просто меньше есть - харе рама”?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась так цифры очень мелкие же.
Если перевести это на понятный язык, тоSorting through more than 10.1 million FAERS reports disclosed 732,591 cases of H/DM (7.2%) and 109,556 reports of weight gain (1.1%). Nearly half of these reports (49%) came from consumers, while physicians provided one quarter (23%). Patient age averaged 57 years (standard deviation 17), and 63% were women. Countries with the most reports were the United States, the United Kingdom, and Japan.
The researchers counted 7840 reports for dolutegravir, 5551 for raltegravir, 4034 for elvitegravir, 1414 for bictegravir, and 18,400 for any integrase inhibitor. Statistical analysis independently linked each of these integrase inhibitors, and the entire class, to greater odds of weight gain:
Greater odds of weight gain:
– Any integrase inhibitor: ROR 2.16, 95% CI 1.96 to 2.38
– Bictegravir: ROR 6.82, 95% CI 5.50 to 8.41
– Raltegravir: ROR 3.29, 95% CI 2.77 to 3.91
– Dolutegravir: ROR 1.86, 95% CI 1.58 to 2.18
– Elvitegravir: ROR 1.63, 95% CI 1.37 to 1.92Integrase inhibitors as a class, bictegravir, and dolutegravir independently upped odds of metabolic events recorded as H/DM:
Greater odds of metabolic adverse events:
– Any integrase inhibitor: ROR 1.20, 95% CI 1.15 to 1.27
– Bictegravir: ROR 1.23, 95% CI 1.10 to 1.37
– Dolutegravir: ROR 1.28, 95% CI 1.19 to 1.39Т.е. всего 1 из 100 жаловался на увеличение веса в когорте. Вероятность такой жалобы (важно, что слишком много по самоотчетам собрано, это снижает точность всегда).
100K отчетов о повышении веса всего, из них с ИИ связано было 18K отчетов. Ну, и с ИИ чаще жаловались. Т.е. на 1 без ИИ 2 с ИИ было. Это все же вполне может укладываться в то, что переносимость лучше, кушают лучше.
Только биктегравир смущает, но я думаю, что там какая-то систематическая ошибочка залезла из-за перекосов в выборке.
-
@васьвась 1,86 в любом случае ни о чем.
-
Участник @dimalut написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
@васьвась 1,86 в любом случае ни о чем.
100K отчетов о повышении веса всего, из них с ИИ связано было 18K отчетов
Запятую переставь. 18,6%.
-
Участник @ilya-antipin написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
Dolutegravir: ROR 1.86, 95% CI 1.58 to 2.18
Я про ИИ.
-