Причины повышения массы тела на АРВТ
-
-
@ladymusik63 да не:) реально надо просто регулировать и считать калории
-
Участник @homer написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
да не:) реально надо просто регулировать и считать калории
Участник @homer написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
да не:) реально надо просто регулировать и считать калории
А ты точно все ссылки читал по прибавке веса на терапии? Мантра про калории уже набила оскомину и навязла в зубах. Надо считать. Но на терапии бывает этого мало. Липогипертрофия - давно зафиксированная побочка, прописанная в инструкциях. И все новые данные лишь подтверждают это. У тебя калории уйдут в унитаз или в мясо, а у кого-то в жир.
Читать надо, а не бубнить : кялёрии-кялёрии. -
@васьвась ok:)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
что думаешь по этому поводу ?
Покажи фото в купальнике. Лучше без. Иначе диагностика будет необъективна.
-
В сц толстых я не видела, но думаю если заниматься спортом и не объедаться на ночь то как ты поправишься, таблетки же не содержат калорий.
-
Участник @lora98 написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
не объедаться на ночь то как ты поправишься, таблетки же не содержат калорий.
Ночь/день - не важно. Но таблетки могут так изменить метаболизм, что при той же калорийности, что была до терапии, вес будет расти. То есть калорийность придется после таблеток урезать еще.
-
@васьвась спасибо за инфу. Понаблюдаю. Пока все ок. Не хочется наращивать лишнее)
-
@sandra суть тут такая: у людей с повышенной массой тела из-за ИП кардиоваскулярные риски нужно считать с поправкой вниз, т.к. есть некоторые особенности. И, ключевое слово тут «возможно». Все. Но это не точно, т.к. мы не знаем, не срезают ли эту поправку другие факторы, что у нас есть опять же просто по причине ВИЧ. Еще проще, если вы толстый – вы толстый. А что с вами будет – науке точно не известно.
-
@sandra летом реально подсушился до кубиков. Ну не до сечки прямо, но очертания уже появились. Мне лично и на тройной и на двойной с ИИ получается ИМТ в норме держать невеликими усилиями. Возможно, у кого-то по-другому. возраст 40+
-
@just_one счастливчик ))
-
это же не висцеральный жир
и судя по статье - не шибко опасен .?На знаю, как утешит человека, набравшего 10-20кг на долутегравире новость, что это “хороший жир”)) Само по себе понятие “хороший” трактуется слишком вольно. В первоисточнике говорится о более или менее вредном жире.
Нет оснований считать, что увеличение массы тела не несёт рисков и неважно, по какой причине появился этот лишний вес. Увеличение окружности талии коррелирует с целым каскадом неблагоприятных событий и исходов, совсем не связанных с ВИЧ. Поправьте меня те, кто считает, что нет оснований беспокоиться. Может я слишком тревожный?))
-
Участник @h-clinic написал в Причины повышения массы тела на АРВТ:
Поправьте меня те, кто считает, что нет оснований беспокоиться. Может я слишком тревожный?))
Ну мы все умрем. Поэтому че тревожиться? Беспокойство даже ускорит поездку из влагалища в могилу. Лишний жир еще ускорит конечно)
-
счастливчик
Согласен. Правда изначально набрал с долом 20 кг с дикой скоростью, чуть больше чем за пол года. Ген черной женщины включился, видимо.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra в моем случае все оказалось поправимо. Не так страшен черт - питание, нагрузки и я опять красаучик. Думаю, и у вас при должном подходе получится
-
@just_one ого. А как? Вы стали больше кушать, мало двигаться? Как это происходило?
-
Страшно блин