Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Удаление зубов

Удаление зубов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
95 Сообщения 18 Posters 11.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    Yoko
    replied to Homer on отредактировано Yoko

@homer не знаю, если честно, удалял один и тотже хирург-стоматолог, зубы мудрости 3 штуки)) на верхней челюсти 1 зуб все прошло на ура, а на нижней 1 зуб альвеолит, и когда перед этими двумя удалениями еще один нижний зуб удаляла - тоже альвеолит. Сказал бывает у 30% при удалении зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Он, кстати, антибиотик всегда выписывает всем после удаления, азитромицин 500 пить 3 дня. Да нормально все будет, не переживайте. Местную анестезию делайте.

1 ответ Последний ответ
    0
  • jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olga
    replied to Homer on отредактировано

@homer, я недавно удаляла зуб мудрости и рядом стоящий, посыпались. Илья тогда правильно сказал, что сам зуб с его рассадником инфекций гораздо опасней, чем его удаление! Я переживала, что у меня мало клеток(1,38%).Но все прошло прекрасно, зажило за неделю! За 2 часа выпила аб и потом пила 5дней.Так что идите смело💪! Все будет хорошо! Вперёд! Мы с вами! 💯🙂

1 ответ Последний ответ
    2
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Homer on отредактировано dimalut

@homer альвеолит обычное воспаление, у всех практически бывает. поэтому аб и назначают. в других странах практикуется удаление всех зубов мудрости сразу под общим наркозом. может у тебя в азербайджане такое тоже есть. немцы очень нежные и любят все под общим наркозом делать.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    написал в отредактировано

Добрый вечер. Воспалилась десна и пришлось делать у хирурга надрез и чистить. Эта десна где нижний зуб мудрости( первый раз в “новом” статусе обращалась к такому врачу… прописали 5 дней амоксиклав. И при боли нурофен… Про прибиотик, конечно, не сказали. Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика? И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество). И нормально ли что прошёл час, а у меня до сих пор немного кровит?
    Врачу про статус не сказала. И думаю правильно было бы сказать или нет…

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Удаление зубов:

Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика?

Да, и это бесполезно.

И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество).

Нурофен и есть ибуппрофен. Можно.

Я 2 ответов Последний ответ
    1
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?

0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина

@ilya-antipin благодарю за оперативный ответ!!)

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Удаление зубов:

@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?

Прием антибиотиков не требует приема эубиотиков, пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков. Это какой-то местный древний обычай, но в мире так не делают. Не нужно.

Я 1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина

@ilya-antipin ого! Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Маркетинговый ход, получается🤔

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to яМарина on отредактировано Ilya Antipin

@ямарина возьмите примерно 2 кг

Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника.

Все так. И она делает это сама. Повлиять на пару кило микробиоты капсулкой фигни, которая часто еще и передохла уже в приличном проценте при хранении… не очень. Нет способов это сделать таким образом с какой-то достойной надежностью. Если у вас развилась антибиотик-ассоциированная диарея, а такое заболевание есть и для данного антибиотика вероятность порядка 10%-15%. Как правило, нормализация происходит самостоятельно через за 2-3 дня. В редких случаях C. difficile, например, которая со своим энтеротоксином. Это требует лечения и штука серьезная. Так вот, с ней проще всего разобраться… антибиотиками. Ванкомицин или фидаксомицин.

Есть данные, что Lactobacillus GG, L. sporogens или S. boulardii в диапазоне доз от 5 на 10 в 9 степени КОЕ (это на несколько порядков больше, чем в Линексе и там не совсем то) могут иметь какой-то смысл для лечения, а может быть даже для профилактики детской диареи, связанной с антибиотиками. Но текущие данные не позволяют сказать. что это однозначно так.

Johnston BC, Supina AL, Vohra S. Probiotics for pediatric antibiotic-associated diarrhea: a meta-analysis of randomized placebo-controlled trials [published correction appears in CMAJ. 2006 Sep 26;175(7):777]. CMAJ. 2006;175(4):377-383. doi:10.1503/cmaj.051603

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в
  • Ilya AntipinI Ilya Antipin переместил эту тему из Интерпретация анализов, тестирование и диагностика в

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги