Удаление зубов
-
-
Участник @dimalut написал в Удаление зубов:
с запрещенными
Это рецептурные анксиолитик и анальгетик.
-
@васьвась ну, тут уж что выпишут
-
@homer удаляла 2 зуба мудрости еще до терапии под местным наркозом, все было нормально, ну сухая лунка (альвеолит)на нижней челюсти была, ну сходила еще раз мне апликацию сделали, ну щека опухла, это нормально, потом все прошло через 2 дня. Ну еще не факт, что у Вас будет альвеолит)))
-
@yoko а что это такое и при удалении как влияет?
-
@homer не знаю, если честно, удалял один и тотже хирург-стоматолог, зубы мудрости 3 штуки)) на верхней челюсти 1 зуб все прошло на ура, а на нижней 1 зуб альвеолит, и когда перед этими двумя удалениями еще один нижний зуб удаляла - тоже альвеолит. Сказал бывает у 30% при удалении зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Он, кстати, антибиотик всегда выписывает всем после удаления, азитромицин 500 пить 3 дня. Да нормально все будет, не переживайте. Местную анестезию делайте.
-
@homer, я недавно удаляла зуб мудрости и рядом стоящий, посыпались. Илья тогда правильно сказал, что сам зуб с его рассадником инфекций гораздо опасней, чем его удаление! Я переживала, что у меня мало клеток(1,38%).Но все прошло прекрасно, зажило за неделю! За 2 часа выпила аб и потом пила 5дней.Так что идите смело💪! Все будет хорошо! Вперёд! Мы с вами! 💯🙂
-
@homer альвеолит обычное воспаление, у всех практически бывает. поэтому аб и назначают. в других странах практикуется удаление всех зубов мудрости сразу под общим наркозом. может у тебя в азербайджане такое тоже есть. немцы очень нежные и любят все под общим наркозом делать.
-
Добрый вечер. Воспалилась десна и пришлось делать у хирурга надрез и чистить. Эта десна где нижний зуб мудрости( первый раз в “новом” статусе обращалась к такому врачу… прописали 5 дней амоксиклав. И при боли нурофен… Про прибиотик, конечно, не сказали. Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика? И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество). И нормально ли что прошёл час, а у меня до сих пор немного кровит?
Врачу про статус не сказала. И думаю правильно было бы сказать или нет… -
Участник @ямарина написал в Удаление зубов:
Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика?
Да, и это бесполезно.
И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество).
Нурофен и есть ибуппрофен. Можно.
-
@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?
-
@ilya-antipin благодарю за оперативный ответ!!)
-
Участник @ямарина написал в Удаление зубов:
@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?
Прием антибиотиков не требует приема эубиотиков, пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков. Это какой-то местный древний обычай, но в мире так не делают. Не нужно.
-
@ilya-antipin ого! Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Маркетинговый ход, получается🤔
-
@ямарина возьмите примерно 2 кг
Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника.
Все так. И она делает это сама. Повлиять на пару кило микробиоты капсулкой фигни, которая часто еще и передохла уже в приличном проценте при хранении… не очень. Нет способов это сделать таким образом с какой-то достойной надежностью. Если у вас развилась антибиотик-ассоциированная диарея, а такое заболевание есть и для данного антибиотика вероятность порядка 10%-15%. Как правило, нормализация происходит самостоятельно через за 2-3 дня. В редких случаях C. difficile, например, которая со своим энтеротоксином. Это требует лечения и штука серьезная. Так вот, с ней проще всего разобраться… антибиотиками. Ванкомицин или фидаксомицин.
Есть данные, что Lactobacillus GG, L. sporogens или S. boulardii в диапазоне доз от 5 на 10 в 9 степени КОЕ (это на несколько порядков больше, чем в Линексе и там не совсем то) могут иметь какой-то смысл для лечения, а может быть даже для профилактики детской диареи, связанной с антибиотиками. Но текущие данные не позволяют сказать. что это однозначно так.
Johnston BC, Supina AL, Vohra S. Probiotics for pediatric antibiotic-associated diarrhea: a meta-analysis of randomized placebo-controlled trials [published correction appears in CMAJ. 2006 Sep 26;175(7):777]. CMAJ. 2006;175(4):377-383. doi:10.1503/cmaj.051603
-
-