Удаление зубов
-
Участник @yoko написал в Удаление зубов:
что такое применяли
Хорошая штука. Засунул почти в любую рану и ок .
-
@jkmuf_olga я за время с плюсом был в трех клиниках, и у них в анкетах был вопрос “есть ли у вас СПИД”, про диагноз “ВИЧ” ни слова.
-
@just_one, еще лучше! И какого ответа они, интересно, ждали???
-
Через несколько часов поход к стоматологу, пару зубов надо пролечить- с этим проблем нет
Также имеется кариес на внешней стороне верхнего зуба мудрости, причем уже давно… зуб не болит, но думаю это вопрос времени так как определенный дискомфорт уже достовляет. в связи с этим буду узнавать сегодня: можно ли пролеичть и сохранить зуб ( кариес со внешней стороны зуба и подступиться к нему не легко) либо удалять ( столько всего наслышался и начитался про удаление зубов мудрости:(Если все таки удалять, то правильно понимаю: за пару часов до удаления антибиотик двойную дозу и далее дня 3?
-
@homer На этот счет сразу скажу-зуб мудрости-удалять и не думать даже. По себе знаю,хотя вот как раз это место у меня в идеальном порядке. Лечить, если давно идет разрушение= тянуть кота за …хвост
-
@ladymusik63 страшно так удалять именно зуб мудрости… столько историй про кривые корни, что по кусочкам достают зуб и все такое… может под общим наркозом?
-
@homer нет,не стоит. У меня тоже очень сложно с ответвлениями и т. д. Делали несколько раз под уколом, один сохранили, а второй удалили. Потом наркоз отходит и по новой болел. Ну а тут общий. Я бы не стала. Все же какие то ощущения после укола,отходит наркоз ,ну и не такое все мертвенькое
-
@homer а чего бояться ??у меня из четырёх уже три удалены ,все были крепкие ,здоровые ,но росли криво ,началось смещение зубов пришлось все удалять.да,тяжело их тянуть врачу ,какой то точно помню по кускам пилили ,но я ничего не чувствовала, после поболит и все.
-
@homer ничего страшного и эти зубы нужно удалять обязательно, даже если они красивые и хорошие. я удалял свой кривой, да еще в разгар острой стадии вич. десну пришлось подшивать, так как у меня там из особенностей отсутствие одной из как бы стенок десны. надеюсь, врача не заразил своим вич с такой-то вирусной нагрузкой. теперь меня ждет удаление точно такого же зуба, только с другой стороны и уже в другой стране. врач тогда сказал, что этот оставшийся зуб более корявый и минимум час времени надо бронировать под него, так как будут долбить чуть ли не долотом кость саму. у меня присутствует посттравматический фактор после острой стадии, теперь манипуляции на зубах мудрости у меня навсегда привязаны в памяти к острой фазе. но придется делать через силу. два года откладывал из-за страха. 23 июня иду на общий осмотр и дальше уже назначат этот страшный день…
-
@dimalut Ксанакса откушайте перед приемом
-
-
-
Участник @dimalut написал в Удаление зубов:
с запрещенными
Это рецептурные анксиолитик и анальгетик.
-
@васьвась ну, тут уж что выпишут
-
@homer удаляла 2 зуба мудрости еще до терапии под местным наркозом, все было нормально, ну сухая лунка (альвеолит)на нижней челюсти была, ну сходила еще раз мне апликацию сделали, ну щека опухла, это нормально, потом все прошло через 2 дня. Ну еще не факт, что у Вас будет альвеолит)))
-
@yoko а что это такое и при удалении как влияет?
-
@homer не знаю, если честно, удалял один и тотже хирург-стоматолог, зубы мудрости 3 штуки)) на верхней челюсти 1 зуб все прошло на ура, а на нижней 1 зуб альвеолит, и когда перед этими двумя удалениями еще один нижний зуб удаляла - тоже альвеолит. Сказал бывает у 30% при удалении зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Он, кстати, антибиотик всегда выписывает всем после удаления, азитромицин 500 пить 3 дня. Да нормально все будет, не переживайте. Местную анестезию делайте.
-
@homer, я недавно удаляла зуб мудрости и рядом стоящий, посыпались. Илья тогда правильно сказал, что сам зуб с его рассадником инфекций гораздо опасней, чем его удаление! Я переживала, что у меня мало клеток(1,38%).Но все прошло прекрасно, зажило за неделю! За 2 часа выпила аб и потом пила 5дней.Так что идите смело💪! Все будет хорошо! Вперёд! Мы с вами! 💯🙂
-
@homer альвеолит обычное воспаление, у всех практически бывает. поэтому аб и назначают. в других странах практикуется удаление всех зубов мудрости сразу под общим наркозом. может у тебя в азербайджане такое тоже есть. немцы очень нежные и любят все под общим наркозом делать.
-
Добрый вечер. Воспалилась десна и пришлось делать у хирурга надрез и чистить. Эта десна где нижний зуб мудрости( первый раз в “новом” статусе обращалась к такому врачу… прописали 5 дней амоксиклав. И при боли нурофен… Про прибиотик, конечно, не сказали. Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика? И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество). И нормально ли что прошёл час, а у меня до сих пор немного кровит?
Врачу про статус не сказала. И думаю правильно было бы сказать или нет…