Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Удаление зубов

Удаление зубов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
95 Сообщения 18 Posters 11.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    написал в отредактировано

Через несколько часов поход к стоматологу, пару зубов надо пролечить- с этим проблем нет
    Также имеется кариес на внешней стороне верхнего зуба мудрости, причем уже давно… зуб не болит, но думаю это вопрос времени так как определенный дискомфорт уже достовляет. в связи с этим буду узнавать сегодня: можно ли пролеичть и сохранить зуб ( кариес со внешней стороны зуба и подступиться к нему не легко) либо удалять ( столько всего наслышался и начитался про удаление зубов мудрости:(

Если все таки удалять, то правильно понимаю: за пару часов до удаления антибиотик двойную дозу и далее дня 3?

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Homer on отредактировано

@homer На этот счет сразу скажу-зуб мудрости-удалять и не думать даже. По себе знаю,хотя вот как раз это место у меня в идеальном порядке. Лечить, если давно идет разрушение= тянуть кота за …хвост

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to ladymusik63 on отредактировано

@ladymusik63 страшно так удалять именно зуб мудрости… столько историй про кривые корни, что по кусочкам достают зуб и все такое… может под общим наркозом?

L M dimalutD Y 4 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@homer нет,не стоит. У меня тоже очень сложно с ответвлениями и т. д. Делали несколько раз под уколом, один сохранили, а второй удалили. Потом наркоз отходит и по новой болел. Ну а тут общий. Я бы не стала. Все же какие то ощущения после укола,отходит наркоз ,ну и не такое все мертвенькое

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka
    replied to Homer on отредактировано moreljka

@homer а чего бояться ??у меня из четырёх уже три удалены ,все были крепкие ,здоровые ,но росли криво ,началось смещение зубов пришлось все удалять.да,тяжело их тянуть врачу ,какой то точно помню по кускам пилили ,но я ничего не чувствовала, после поболит и все.

1 ответ Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@homer ничего страшного и эти зубы нужно удалять обязательно, даже если они красивые и хорошие. я удалял свой кривой, да еще в разгар острой стадии вич. десну пришлось подшивать, так как у меня там из особенностей отсутствие одной из как бы стенок десны. надеюсь, врача не заразил своим вич с такой-то вирусной нагрузкой. теперь меня ждет удаление точно такого же зуба, только с другой стороны и уже в другой стране. врач тогда сказал, что этот оставшийся зуб более корявый и минимум час времени надо бронировать под него, так как будут долбить чуть ли не долотом кость саму. у меня присутствует посттравматический фактор после острой стадии, теперь манипуляции на зубах мудрости у меня навсегда привязаны в памяти к острой фазе. но придется делать через силу. два года откладывал из-за страха. 23 июня иду на общий осмотр и дальше уже назначат этот страшный день…

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to dimalut on отредактировано Ilya Antipin

@dimalut Ксанакса откушайте перед приемом

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в Удаление зубов:

Ксанакса

У них метадона бесплатного полно)

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась @Stuppy я давно завязал с запрещенными веществами добровольно, если вы о них. толку никакого и кайфа тоже. кроме попперса. он реально хорош.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to dimalut on отредактировано

Участник @dimalut написал в Удаление зубов:

с запрещенными

Это рецептурные анксиолитик и анальгетик.

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ну, тут уж что выпишут

1 ответ Последний ответ
    0
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    Yoko

@homer удаляла 2 зуба мудрости еще до терапии под местным наркозом, все было нормально, ну сухая лунка (альвеолит)на нижней челюсти была, ну сходила еще раз мне апликацию сделали, ну щека опухла, это нормально, потом все прошло через 2 дня. Ну еще не факт, что у Вас будет альвеолит)))

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Yoko on отредактировано

@yoko а что это такое и при удалении как влияет?

Y jkmuf_olgaJ dimalutD 3 ответов Последний ответ
    0
  • Y Не в сети
    Y Не в сети
    Yoko
    replied to Homer on отредактировано Yoko

@homer не знаю, если честно, удалял один и тотже хирург-стоматолог, зубы мудрости 3 штуки)) на верхней челюсти 1 зуб все прошло на ура, а на нижней 1 зуб альвеолит, и когда перед этими двумя удалениями еще один нижний зуб удаляла - тоже альвеолит. Сказал бывает у 30% при удалении зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Он, кстати, антибиотик всегда выписывает всем после удаления, азитромицин 500 пить 3 дня. Да нормально все будет, не переживайте. Местную анестезию делайте.

1 ответ Последний ответ
    0
  • jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olgaJ Не в сети
    jkmuf_olga

@homer, я недавно удаляла зуб мудрости и рядом стоящий, посыпались. Илья тогда правильно сказал, что сам зуб с его рассадником инфекций гораздо опасней, чем его удаление! Я переживала, что у меня мало клеток(1,38%).Но все прошло прекрасно, зажило за неделю! За 2 часа выпила аб и потом пила 5дней.Так что идите смело💪! Все будет хорошо! Вперёд! Мы с вами! 💯🙂

1 ответ Последний ответ
    2
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Homer on отредактировано dimalut

@homer альвеолит обычное воспаление, у всех практически бывает. поэтому аб и назначают. в других странах практикуется удаление всех зубов мудрости сразу под общим наркозом. может у тебя в азербайджане такое тоже есть. немцы очень нежные и любят все под общим наркозом делать.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    написал в отредактировано

Добрый вечер. Воспалилась десна и пришлось делать у хирурга надрез и чистить. Эта десна где нижний зуб мудрости( первый раз в “новом” статусе обращалась к такому врачу… прописали 5 дней амоксиклав. И при боли нурофен… Про прибиотик, конечно, не сказали. Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика? И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество). И нормально ли что прошёл час, а у меня до сих пор немного кровит?
    Врачу про статус не сказала. И думаю правильно было бы сказать или нет…

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Удаление зубов:

Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика?

Да, и это бесполезно.

И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество).

Нурофен и есть ибуппрофен. Можно.

Я 2 ответов Последний ответ
    1
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin благодарю за оперативный ответ!!)

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги