Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 , если у тебя есть дефицит К2, кальция и фосфора, то бери винегрет этот.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 То есть вы год принимаете витамин по 5000, не сдавая анализ, но креатинин у вас рос точно от тенофовира? )
-
@ladymusik63 где пишут, кто пишет, где ссылочка на PubMed по данному поводу?
-
Витамин К-2 ( МК -7 )
https://nestarenie.ru/vitamin-k-sokrashhaet-smertnost-v-dva-raza.html
-
Участник @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Витамин К-2 ( МК -7 )
https://nestarenie.ru/vitamin-k-sokrashhaet-smertnost-v-dva-raza.htmlТам на статины наезжают. Бобкет вас всех отп#здит.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@ladymusik63 То есть вы год принимаете витамин по 5000, не сдавая анализ, но креатинин у вас рос точно от тенофовира? )
А зачем сдавать анализы 5000 МЕ вполне приемлевая цифра для каждодневного приема витамина D3, тем более ВИЧ+. Я, правда , ежедневно принимаю 4000 МЕ, но тоже год, и как ни странно, креатинин в норме. На днях буквально сдавала биохимию в своей поликлинике, обычной.
-
Участник @yoko написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А зачем сдавать анализы 5000 МЕ
У всех разный метаболизм, питание, инсоляция и пр.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
У всех разный метаболизм, питание, инсоляция и пр.
Не знаю. Ну если очень хочется деньги на ветер, то да, анализ надо сдать))) Индекс УФ у нас в России минимальный. Даже в южных регионах не дотягивает. И 5000 МЕ не будет излишним не только для ВИЧ+, но и для ВИЧ-. Тем более Илья приводил данные по исследованию витамина D3 у ВИЧ+ и там норма потребления 5000 МЕ в день вполне адекватна.
-
Участник @yoko написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
деньги на ветер,
Это не деньги на ветер, это официальные рекомендации. Кальций тоже не забывай замерять.
Если ты 365 дней в году сидишь в Сибири, то другие - нет. Можно неплохо себе накумулировать Д3 в других регионах Земли.Рисков передоза мало, но это не значит, что надо вообще забить на измерение 25(ОН)D. Тем более, что это можно сделать бесплатно.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Рисков передоза мало, но это не значит, что надо вообще забить на измерение 25(ОН)D. Тем более, что это можно сделать бесплатно.
А кто говорит, что вообще не делать? Раз в 2 года достаточно.
-
Раз в 2 года достаточно
Приведи ссылку на эту рекомендацию. Ты сегодня бьешь рекорды своими словесными “шедеврами”.
-
Это сообщение удалено!
-
Приведи ссылку на эту рекомендацию. Ты сегодня бьешь рекорды своими словесными “шедеврами”.
Ну тогда я тебе вопросом на вопрос отвечу, а ты приведи ссылку, что надо раз в год мониторить D3. Только не надо ссылаться на пока еще не утвержденные рекомендации Минздрава)))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Ну тогда я тебе вопросом
Ссылку на “раз в 2 года”.
-
Участник @ladymusik63 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
где это бесплатно,интересно?
В поликлинике.
-
@васьвась а я и не говорила, что рекомендуют раз в 2 года сдавать. Для себя так решила, а может и не буду сдавать. Ну передозировки от 4000 МЕ ежедневно тточно не будет. С моим изначальным статусом недостаточности.
Участник @ladymusik63 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
где это бесплатно,интересно?
В поликлинике.
Вот тоже интересно в какой, если не секрет?
-
@васьвась У нас на такие изыски анализные только частные лабы