Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@васьвась, спасибо. Но это не является чем то критичным?
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
это не является чем то критичным?
Что “это”?
-
@jkmuf_olga курение больший риск для вас дает при ваших вводных. Если вы бросите профилактику ТБ и курение, то по сумме ваши риски уменьшатся. Правда, не настолько, чтобы спать совсем уж спокойно, но, если все радужно в окружении, то до вполне сносных. Как вам такой обмен?
-
@ladymusik63 это от вич или от наркотиков с вами так?
-
@ladymusik63 формулировка “очень редко” в аннотациях означает, что побочка почти невозможна. так что принимай спокойно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 хочу чтобы вы здесь фигню не писали
-
@jkmuf_olga Откуда такой вывод, что изониазид сметает все?)))) Вот, честно 3 месяца отпила 2 таблетки 1 раз в день (инфекционист както там по изониазиду высчитывал количество таблеток в зависимости от веса пациента) в стадии 4В, СПИД уж, чего говорить, 53 клетки, чуть больше, чем у Вас и ВН 355000. И ничего у меня изониозид не смел. Клетки в 6 раз выросли и ВН упала в 79 раз, причем за месяц терапии + фтизопирам и бисептол 480. Потом еще 2 месяца допила фтизопирам, бисептол прекратила, у нас рекомендации в СЦ если клеток 200 то бисептол прекращать пить, ну и рекомендовали прекратить пить фтизопирам по истечении 3-х месяцев. Эти рекомендации по телефону охотно раздавали, коронавирус, мать его так))) Пять месяцев я на терапии, анализы пока не сдавала, вот собираюсь идти. Не думаю, что у меня изониазид все сметет.
-
@yoko, наша терапия-это витаминки, по сравнению с изониазидом, мне даже врач об этом сказала… Ну, и побочки у меня заярчили, вот я и озадачилась… Но, получив консультации из разных авторитетных источников, согласилась, что его мне бросать не надо! 2/3 пути пройдено! Пью 2 месяца , осталось всего ничего. Просто полезли всякие бессонницы, депрессии и зуд, вот и накрутила себя… Все уже нормально! Как говорится , и это пройдет💯
-
@jkmuf_olga а кому в стадии СПИД легко?))) У меня ВИЧ ассоциированную энцефалопатию выявили. Вот где кошмар то. Слава Богу оппортунистов никаких не обнаружили.
-
@yoko, я оппортунистом переболела, пцп. Тогда то и выявили +! Вот как то так. Благодаря оппортунисту🙂И ВСВИС боялась, с моими то клетками, но все обошлось! Да и перестала накручивать себя! 🙂Я, знаете, озадачилась:а сколько людей вокруг инфицированных, которые не знают… Ведь здоровые люди, как правило не сдают анализов просто так… И я жила много лет в неведении, хотя 2 р в год сдавала анализы для себя. И никогда бы не подумала, что у меня +! Многие, как и я, рассуждают, мол, я живу благополучно, кушаю, отдыхаю, не веду разгульный образ жизни, не поддерживаю кредо хиппи, сто у меня просто не может этого быть… 💯А потом больница и ПЛЮС, да еще в такой стадии!!! Вот оно как… Ну ничего, справимся! Если бог дает нам шансы, значит, для чего-то мы нужны!
-
@jkmuf_olga я в ведении жила, с 2003 года ВИЧ официально. Думала, что бессмертная))) в 2020 с конца января на терапии.
-
@yoko, ну, значит, точно бессмертная! 💯😀17 лет не шуточки!!! А раньше почему терапию не начала?
-
@jkmuf_olga отношение в СЦ было такое, никто толком ничего не знал. Ну еще ВН была неопределяемая, ИС 1600. ИФА, ИБ подтвердили ВИЧ. Обещали смерть через 3-5 лет без терапии, с терапией аналогично, 3-5 лет))) ну и плюнула, зачем мне терапия, если один фиг через 5 лет умру. Но обещания не сбылись, только через 17 лет в реанимации оказалась. Может это и к лучшему что не пила терапию типа АЗТ, от нее и вправду много умирало.
-
@yoko, да… Наши недоврачи… Вот поэтому ТАКОЕ отношение к ВИЧ в нашей стране! 😪Мне выявили +в марте этого года в больнице, я ходила, как прибитая, думала, чуть ли не шарахаться от меня начнут, НО увидела классное доброе отношение медперсонала и… воспряла прям! Я лежала месяц, ко мне было отличное отношение! Зав. Отд., которая была моим лечащим врачом, переживала, не знала, КАК мне сказать, чтоб не добить, (я чуть не умерла тогда). Говорит, что именно из-за такой стигмы и маялась, потому что у нас нормальеого информирования, все исказили, извратили… А окончательно я охренела, когда медсестры обнимали и прижимали к себе со словами поддержки, многие дружно стали моими клиентами, в том числе, и заведующая! И это помогло мне принять себя! 💯И в СЦ сразу отличное отношение, заведующая дала мне личный номер, мы на связи! Сегодня поздравила меня с праздником😀Как то так! Эпидемиолог, веселый дядька, сказал, что это, как ОРВИ уже! Психолог милейшая тетушка, говорит, заходите, с вами очень интересно поговорить Может, конечно, мне повезло, но я думаю, что грамотных и добрых людей больше! Поэтому, живем!!! 💪💪😀
-
@jkmuf_olga какой позитив👏
-
@homer, стараюсь смотреть на жизнь веселей! И другим советую! Помогает! 💯Обращайтесь!!! 😀
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
многие дружно стали моими клиентами, в том числе, и заведующая!
А в какой отрасли, позвольте спросить?)
-
@homer,стилист-имиджмейкер😊
-
@homer, когда жила в Москве, была персональным стилистом у 2х оч известных медиаперсон. Говорю без ложной скромности 🤗