Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@васьвась Тиоктацид тоже хочу купить на месяц и комбипилен,но смущает кучка побочек.
-
Участник @ladymusik63 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
смущает кучка побочек.
У чего побочек?
-
@васьвась, поняла! Спасибо за информацию! 👍😘
-
@васьвась, а что такое отрицательный ответ на терапию? Резистентность? Или что то другое? Врач сказала, что многие думают все ок по самочувствию, а по анализам другая картина. Любит она меня пугать! 😀
-
@васьвась Я конечно только майселф им. ввиду,потому и боюсь.
Со стороны нервной системы и органов чувств: очень редко - судороги, диплопия.Это я оооочень хорошо знаю что такое- было при менингоэцефалите)Со стороны системы кроветворения: очень редко - пурпура, точечные кровоизлияния и склонность к кровотечению (из-за нарушения функций тромбоцитов), тромбоцитопатия, тромбофлебит. (У меня всегда низеие тромбоциты и синяки вечно,но это наследство)
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
, а что такое отрицательный ответ на терапию?
То есть не снижается нагрузка менее 50 копий.
-
Участник @ladymusik63 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Со стороны нервной системы
Знаешь сколько побочек у воды и еды? Можно захлебнуться насмерть или подавиться.
-
@васьвась А вот ты знаешь, когда двоится в глазах- берешь ложку слева а она немного справа,не попадаешь в предмет(((не смешно а страшненько,или разделительная полоса на дороге не одна а две(((
-
@васьвась, спасибо. Но это не является чем то критичным?
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
это не является чем то критичным?
Что “это”?
-
@jkmuf_olga курение больший риск для вас дает при ваших вводных. Если вы бросите профилактику ТБ и курение, то по сумме ваши риски уменьшатся. Правда, не настолько, чтобы спать совсем уж спокойно, но, если все радужно в окружении, то до вполне сносных. Как вам такой обмен?
-
@ladymusik63 это от вич или от наркотиков с вами так?
-
@ladymusik63 формулировка “очень редко” в аннотациях означает, что побочка почти невозможна. так что принимай спокойно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 хочу чтобы вы здесь фигню не писали
-
@jkmuf_olga Откуда такой вывод, что изониазид сметает все?)))) Вот, честно 3 месяца отпила 2 таблетки 1 раз в день (инфекционист както там по изониазиду высчитывал количество таблеток в зависимости от веса пациента) в стадии 4В, СПИД уж, чего говорить, 53 клетки, чуть больше, чем у Вас и ВН 355000. И ничего у меня изониозид не смел. Клетки в 6 раз выросли и ВН упала в 79 раз, причем за месяц терапии + фтизопирам и бисептол 480. Потом еще 2 месяца допила фтизопирам, бисептол прекратила, у нас рекомендации в СЦ если клеток 200 то бисептол прекращать пить, ну и рекомендовали прекратить пить фтизопирам по истечении 3-х месяцев. Эти рекомендации по телефону охотно раздавали, коронавирус, мать его так))) Пять месяцев я на терапии, анализы пока не сдавала, вот собираюсь идти. Не думаю, что у меня изониазид все сметет.
-
@yoko, наша терапия-это витаминки, по сравнению с изониазидом, мне даже врач об этом сказала… Ну, и побочки у меня заярчили, вот я и озадачилась… Но, получив консультации из разных авторитетных источников, согласилась, что его мне бросать не надо! 2/3 пути пройдено! Пью 2 месяца , осталось всего ничего. Просто полезли всякие бессонницы, депрессии и зуд, вот и накрутила себя… Все уже нормально! Как говорится , и это пройдет💯
-
@jkmuf_olga а кому в стадии СПИД легко?))) У меня ВИЧ ассоциированную энцефалопатию выявили. Вот где кошмар то. Слава Богу оппортунистов никаких не обнаружили.
-
@yoko, я оппортунистом переболела, пцп. Тогда то и выявили +! Вот как то так. Благодаря оппортунисту🙂И ВСВИС боялась, с моими то клетками, но все обошлось! Да и перестала накручивать себя! 🙂Я, знаете, озадачилась:а сколько людей вокруг инфицированных, которые не знают… Ведь здоровые люди, как правило не сдают анализов просто так… И я жила много лет в неведении, хотя 2 р в год сдавала анализы для себя. И никогда бы не подумала, что у меня +! Многие, как и я, рассуждают, мол, я живу благополучно, кушаю, отдыхаю, не веду разгульный образ жизни, не поддерживаю кредо хиппи, сто у меня просто не может этого быть… 💯А потом больница и ПЛЮС, да еще в такой стадии!!! Вот оно как… Ну ничего, справимся! Если бог дает нам шансы, значит, для чего-то мы нужны!
-
@jkmuf_olga я в ведении жила, с 2003 года ВИЧ официально. Думала, что бессмертная))) в 2020 с конца января на терапии.