Липодистрофия (атрофия, гипертрофия)
-
Скажите пожалуйста.
Глютамин-Л можно принимать при Вич? -
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
Глютамин-Л можно принимать при Вич?
Ты ее принимаешь ежедневно. И состоишь во многом из нее.
-
@васьвась
Да это я все знаю. Я принимаю Глютамин в качестве добавки по 3-5 грам в день.
Вот и интиресуюсь, не вредно ли это для организьма при ВИЧ? -
Участник @1roman1 написал в Липоатрофия:
не вредно ли это для организьма при ВИЧ?
Также вредно как принимать еду и воду. Я ответил выше - все люди каждый день употребляют глютамин и состоят частично из нее.
Вопрос должен быть другой - а надо ли вообще ее принимать при нормальном питании?
Читал про целесообразность при приеме совместно с изониазидом - снижает побочки последнего. В остальном сомнительно. -
@васьвась
Ок. Спасибо! -
Здравствуйте всем! На терапии уже 1.5 года. Развилась липоатрофия. Принимаю Efavirenz, Emitricabine and Tenofovir Disoproxil Fumarat tablets/Efavirenz, Emitricabine et fumarate de tenofovir disoproxil comprimes. India! Есть вариант перейти на Виропил (Долутегравир, ламивудин, тенофовир дизопроксил формат), либо на Спегра(Долутегравир, эмитрицитабин, тенофовир алафенамид. Могут ли они исправить ситуацию с липоатрофией? И можно ли после скажем через год, два перейти обратно на изначальную терапию? Пожалуйста ответьте если кто в курсе
-
@евгения-уфа а какая схема у вас?
-
@баян можно.
-
@баян маловероятна липоатрофия по причинам терапии вашей и на ваших сроках. Но модернизировать сехму может и стоит по сумме причин. Зачем на нее обратно переходить? Через год или когда-то еще?
-
@баян сейчас двойная долутегравир+ламивудин.
Вес вернулся к норме за несколько месяцев. -
@евгения-уфа а когда можно переходить на двойную. И какие именно вы пьете? Джейнерик?
-
@ilya-antipin думал если новая схема со временем перестанет работать. И не смотря на липоатрофия перейти обратно на работающую схему. Мне врачи тоже говорят что моя схема не вызывает липоатрофию. Но за эти годы люди все чаще говорят что я сильно похудел не смотря на то что вес у меня тот же, даже больше на пару кг чем раньше. И грудь и живот у меня больше стали. Если это так то я незнаю с чем это связано. Какая из схем мною перечисленных имеет шанс исправить проблему с жиром?
-
@баян я получаю в СЦ Тивикай и ламивудин.
-
@евгения-уфа Ясно, спасибо за ответ
-
@евгения-уфа Простите за то что задаю очень много вопросов. Можете ответить на последний. Как вы пьете лекарство ламивудин 150 мл два раза в день или один раз 300 мл?
-
@баян один раз утром все вместе.Смысл делить, если однократный приём в инструкции указан.
Ничего страшного что задаёте вопросы . -
@евгения-уфа благодарю)
-
@баян никто не спрашивал, но напоминалка-баян об условиях перехода на двойную: тест на резистентность + отсутствие гепатита B + клеток>200. А то один фиг никто не интересуется перед.
-
Участник @баян написал в Липоатрофия:
Какая из схем мною перечисленных имеет шанс исправить проблему с жиром?
грудь и живот больше стали
Это - липогипертрофия
Про схему АРВТ сказали. Но не факт, что она исправит положение. Эффективней вдобавок подключить гормон роста и силовые тренировки. Но там свои нюансы, которые надо знать.
-
@stuppy тест на резистентность сдают в СЦ?