Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
3 месяца пью вит д изначально было 24, сегодня пришли анализы поднялся до 36, долго так растёт… Пью 6000ме, стоит увеличить до 8000 тыс?
-
@ivan186 нет смысла, вы ничего стратегически не упустите. Уже вполне пристойный уровень, будет условно оптимальный чуть позднее или чуть раньше – не важно.
-
@ilya-antipin понял, принял, записал) Спасибо
-
@Ilya-Antipin Значит и мне продолжать 5000 IU в день с моими 47 ng/ml, так как солнца летом, учитывая обстоятельства, особо не видать и работа офисная… замерить еще раз в сентябре?
-
Участник @homer написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Значит и мне продолжать 5000 IU в день с моими 47 ng/ml
Не будешь продолжать - сильно не упадет , будешь - передоза тоже не случится. Разная доза тоже не принесет тебе фаталити. Как хочешь , так и делай. Никто не угадает итоговый результат. Гадать бессмысленно.
-
@васьвась ясно, спасибо!
-
@homer вроде того, возможно, что для поддержания уровня в будущем будет нужно меньше, скажем тысяч 20-25 в неделю.
-
@ilya-antipin спасибо, доктор!
-
Участник @april написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
его уровень 20,9 нг/мл.
5000 МЕ в сутки - нормас.
-
Участник @april написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
два-три по половине или четвертям его поделить?
2-4 раза, как показывает мой личный опыт и некоторые рекомендации , тоже стабильно держат нужный уровень.
Если нет ВИЧ-инфекции, возможно и 3000 МЕ хватит. Но передоза в любом случае на таких дозировках не поймать. -
усугубления уже имеющейся аритмии
Это относится к высоким уровням. Мы же витамин Д все потребляем с пищей и синтезируем на солнце в той или иной степени. А у нее - недостаточность. Скорее дефицит сыграет негативную роль для ССЗ .
-
@april D3 кумулируется. Раз в неделю можно набрать объем шприцем из флакона и за раз выпить с водой или на хлебушке съесть, если маслянный раствор типа Вигантола. Вот такие капсулки по 10000 или подобные удобнее, и даже дешевле выходят.
-
Разовая доза в 10-15 тыс. МЕ не несёт рисков по аритмии?
Организм возьмет сколько ему надо, остальное отложит про запас. Он во многом умнее нас.
-
@васьвась не совсем так. Не сколько надо, а сколько сможет потянуть в метаболической цепочке превращений в печени, а затем в почках. А это у каждого свой потенциал. Кумулирует тоже не все, но немного заныкает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Не сколько надо, а сколько сможет потянуть
Ну столько и надо. Чтобы заполнить депо.
-
-
@april здравствуйте, в ноябре 19 г мой уровень д3 - 20 нг/мл, после 5 мес. Приема д3 в капсулах (4000) - 55 нг/мл
-
@april да, утром. Сейчас думаю не принимать д3 до осени
-
@oleg41 чтобы уровень упал? А зачем это вам? Сейчас оптимум. А+B=как надо. А уберу я B из уравнения. Что будет? Понятно что будет. Проверять смысла нет.
-
@ilya-antipin доктор, а достигнув уже оптимального уровня Д ( 47) надо ли продолжать принимать 5000 в сутки или сократить дозу до поддерживающей? Сколько в таком случае?