Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@april здравствуйте, в ноябре 19 г мой уровень д3 - 20 нг/мл, после 5 мес. Приема д3 в капсулах (4000) - 55 нг/мл
-
@april да, утром. Сейчас думаю не принимать д3 до осени
-
@oleg41 чтобы уровень упал? А зачем это вам? Сейчас оптимум. А+B=как надо. А уберу я B из уравнения. Что будет? Понятно что будет. Проверять смысла нет.
-
@ilya-antipin доктор, а достигнув уже оптимального уровня Д ( 47) надо ли продолжать принимать 5000 в сутки или сократить дозу до поддерживающей? Сколько в таком случае?
-
Участник @homer написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Сколько в таком случае?
Никто не скажет сколько. Все индивидуально и зависит от метаболизма , усваиваемости, инсоляции, питания и т.д. и т.п.
Принимай 5000 раз идет . В сентябре оценишь. Передозировка - это почти фантастика. -
@васьвась все ясно, спасибо
-
@Ilya-Antipin Илья, здравствуйте! Извините, если был где-то похожий вопрос в этом форуме. Сдала анализ крови на витаминД. Результат – 34.2 nmol/l при норме (как обозначено) от 75.00 до 375.00. И в расшифровке указано, что показатели <50 – это дефицит. Хотела спросить: если принимать витамин Д дополнительно, какая норма в день должна быть? Какие препараты с этим витамином лучше? И при терапии Триумек – нужно ли разносить время приема? Большое спасибо заранее!
-
Это сообщение удалено!
-
@nushka18 время не нужно разносить, т.е. не обязательно.
Сколько – не знаю, столько, чтобы в итоге получить что-то более 50 и менее 100. Возможно для вас это будет 15000 или 30000 в неделю. Но скорее всего где-то в этой вилке. -
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
чтобы в итоге получить что-то более 50 и менее 100.
У нее лаба измеряет уровень 25(ОН)D в других попугаях.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!
-
-
Участник @nushka18 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
если принимать витамин Д
150 000 МЕ однократно. То есть пузырек Аквадетрима с едой. И через месяц можно посмотреть уровень еще .
-
@васьвась 150K все же довольно часто вызывают небольшие проблемы с ЖКТ, смысла особого нет, разделив на 2-3 приема за 2-3 недели – вполне может быть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
смысла особого нет
А чем радикально лучше деление на 2 приема? Думаю разница невелика. И рекомендации по однократному приему есть.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась Спасибо! Поняла рекомендации по приему. 150 к за один раз звучит страшновато, так что, попробую за 2-3 недели. А потом через месяц имеет смысл еще раз сдать кровь и посмотреть, что получается? Или через месяц рано?
-
Участник @nushka18 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
150 к за один раз звучит страшновато
300 000 тоже можно.
Раза три по 150 000 надо будет. Можно через месяц , можно через 3 месяца. Кальций тоже замерить. -
@nushka18 потом переходите на поддерживающий режим, что-то в диапазоне 20-30 тыс. в неделю, можно однократно, и где-то в конце года можно посмотреть уже, что более или менее вышло и как оно устаканилось.
-
@ilya-antipin большое спасибо за рекомендации!
-
Это сообщение удалено!