Как я добилась смены схемы (на примере Тивикая)
-
Участник @ioplk245 написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
сказал на неопределяемой вирусной вроде как можно и есть положительные результаты. Но порекомендовал месяца три пить все три препарата.
Она отстала от жизни. И с нагрузкой можно. И не надо никакие три месяца. И ссылку ей покажи:
-
Участник @ioplk245 написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
.я сильно удивлён .
То ли ещё будет)
-
Это сообщение удалено!
-
@евгения-уфа написал письмо по вашему образцу (под себя немного подредактировал). Сегодня сходил в СЦ, Тивикай конечно не дали, но сказали что поставили в очередь на апрель. Надеюсь в 2020 всё таки дадут.
-
@евгения-уфа А вот сейчас конституция поменяться. На какой пункт ссылаться? Не понятно?
-
Участник @741-гц написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
@евгения-уфа А вот сейчас конституция поменяться. На какой пункт ссылаться? Не понятно?
Тот, где про бога упоминается
-
Участник @stuppy написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Товарищ @741-Гц не на той частоте . Он не поймет этот пункт. К тому же он - буддист, судя по аватарке. В буддизме Бога нет.
-
я перешёл просто,была схема калетра,ламик ,абакавир, в сц просил схему поменять не раз да всё мимо,были отказы по разным причинам.калетру поменял самостоятельно на долутогравир и поставил инфекциониста по факту. ,сразу начали выдавать тивикай без проблем.
-
Участник @stuppy написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Участник @741-гц написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Ништяк!!! Буду когда заявление составлять. Обязательно тебя упомяну вместе с ним. Будешь чуточку ближе)
-
Старая редакция:
Статья 14 Конституции РФ
Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.Новая редакция:
Статья 14 Конституции РФ
Слава Богу, Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Бисмиллях, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Аминь. -
Это сообщение удалено!
-
@евгения-уфа Ох, спасибо Вам огромное за этот пост. Добились мы Тивикая в СЦ 💃, правда, испаганили отношения с лечащим, ну, не великая беда)
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда 👍👍👍
-
Участник @hellokitty написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Участник @homer написал в Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ:
Интересно, как мне такое провернуть в нашем СЦ, в Баку… Я не знаю даже, что у них есть на руках, есть ли у нас вообще подобные законы… на терапии 5-ый месяц, принимаю эфавиренз, мечтаю о долутегравире
В Баку трудно сказать, нужно изучать законодательство. В РФ все проще, закупки для больниц дело доступное, хоть и по своему мутное. Я перед разговором с врачем посмотрела все, что у них на закупе, спросила ее об этом и аккурат после поставки мне тивикай)
Но у меня кроме того показаний было немерено к смене схемы. Я прямо как из раздела побочные эффекты, у меня все по списку 😂😂😂А где закупки для больниц посмотреть можно?
-
Но нужно понимать кто и что закупает и для кого. Т.е. конкретное ЛПУ часто не пробивается, т.к. закупка идет скажем областным МЗ, или вообще федералами. Смотря о чем мы говорим.
-
@тильда мне, походу тоже предстоит с главврачом СЦ общаться, если моя инфекционист будет артачиться. Я уж и скачала взаимодействие с препаратами https://www.hiv-druginteractions.org/checker# , которые назначили другие специалисты еще до терапии на неопределенно долгий срок. Но там все на английском, и не уверена, что мой лечащий врач свободно им владеет. Также хочу перейти на DTG, у меня схема позволяет заменить DRV/r на DTG, причем, никаких взаимодействий с принимаемыми мной препаратами в схеме с DTG нет. Скачала приказ Минздрава от 20 ноября 2018 г. 802н в действующей редакции. В общем, если не пройму своего инфекциониста -один путь к руководству СЦ.
-
Это сообщение удалено!
-
@april уровень ТТГ вырос, причем до терапии был компенсирован гипотиреоз, глюкоза на грани верхнего предела, никогда не страдала повышением сахара в крови. Подозреваю нарушение липидного обмена, сдала анализ на липидный профиль. И у меня пожизненный прием левотироксина и продолжительный прием фемостона, были назначены еще до терапии по показаниям и бросать мне их никак нельзя. В общем DRV/r взаимодействуют с назначенными ранее препаратами, схема не очень по взаимодействию. Замена на DTG не имеет никаких взаимодействий.
-
@april куда уж еще дальшето, 12 часов))) лучше почитайте клинические рекомендации Минздрава, которые с 2019 года все никак утвердить не могут, в общем там кто DRV/r принимает необходимо отслеживать липидный профиль. Ну если уж составители такое пишут, значит имеет место быть. (Таблица 4. Дополнительные исследования перед назначением АРВП альтернативных схем и применяемых в особых случаях для оценки их безопасности). И согласно этого докУмента моя схема отнюдь не предпочтительная, и даже не альтернативная, а “особые случаи”. А там рекомендуют при назначении АРТ первого ряда (стартовой АРТ) использовать предпочтительные схемы АРТ. Да, схема на удивление хорошо мне пошла, но я наивный пациент, была заражена вирусом давно, когда и препаратов то толком не было для лечения и резистентности. Поэтому мне любая бы схема пошла. Но вот бездумно глотать схему не оглядываясь на последствия я не хочу. А последствия наступают по-тихоньку.