Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Как видите, влияния на уровне плацебо в КИ.
На arvt.ru была у вас статья по гепатоксичности Тенофовира. Точно не вспомню текст, но влияние описано ненулевое.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответы)
Начну с сегодняшнего дня 2 компонентную схему, хотя в ней аж 3 таблетки, что непривычно))
Надеюсь, каким то образом она также поспособствует стабилизации печёночных проб… -
@ilya-antipin подскажите ещё пожалуйста
, на сколько критичным является стабильный уровень АЛТ 115-120, аст 45-55? Вроде многие и не «чувствуют» эти цифры, но у меня почему то утомляемость, головные боли…печень значить реагирует…Спасибо!) -
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
у меня почему то утомляемость, головные боли
Вы сейчас состояние пары миллиардов людей описали
-
@stuppy каждый день уже как полтора года от начала терапии
-
@васьвась дело тут не в этом, в данном частном случае у человека зуд и он интенсивно ищет под фонарем.
-
@ilya-antipin Добрый день!
Илья, подскажите ещё пожалуйста, у меня в марте 2019 года также обнаружили вирус Эпштейна Бар. Я начал пить и пропил месяц вальтровир кажется, но потом редко увеличилось АЛТ и определили Гепатит . Вирус с крови Эпш. Бар не успел уйти. Подскажите
1.может ли он влиять на АЛТ и поддерживать высокий уровень печёночных проб, которые в моем случае выросли с начала терапии вич и постоянно ± 115 АЛТ.
2. нужно ли долечивать Эпш. Бар.
Спасибо! -
@maksym кто куда не успел уйти? Какого вируса вы собрались лечить? Кто вам его обнаружил, каким тестом, в каком органе?
-
@ilya-antipin в Крови (ифа). Пропил вальтровир (сделали пцр, вирус определялся…)… врач говорил что он также влияет на печеночные пробы… повышая АЛТ …нужно ли долечивать и реально ли то что он держит на 115 АЛТ…
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
в Крови (ифа)
Их 4 штуки, антител, к ВЭБ разных, и надо знать значения всех 4, чтоб сказать что с ним. Напишите результат подробно, если есть. Должно быть в результате: IgM/IgG VCA, IgG EA, IgG EBNA или NA
-
@stuppy к сожалению не указывалось… просто на опортунисты брали… выявили ЭБ год назад… держится АЛТ и не уменьшается, поэтому все возможные причины пытаюсь найти
-
@maksym носителями ВЭБ являются 90% людей на земном шаре, у которых что-то определяется в крови. Почти все люди, которых вы знаете - носители ВЭБ. Чтобы сказать активен ли он сейчас (первый раз или не первый) или был ли активен недавно - нужны эти показатели.
-
@maksym и вообще, вы только гепатит вылечили, писали ранее, и терапию сменили. Забудьте на 2-3 месяцах об АЛТ своих и потом пересдайте анализ. Какие там вэбы вы ищите?
-
@stuppy вэбы просто ранее были… а АЛТ повысилось после начала приема терапии от вич, тогда ифа Гепатит не показывала… буду ждать) ничего не остаётся) у меня из за этого АЛТ просто головные боли и утомляемость… сильно мешает жить… спасибо!
-
@ilya-antipin интересные данные по побочкам долутегравира… похоже на мой случай…» Наиболее часто возникающими побочными эффектами долутегравира являются бессонница и головные боли, однако, в целом у препарата очень благоприятный профиль безопасности, и продемонстрирована хорошая переносимость. Из тяжелых неблагоприятных явлений при терапии долутегравиром отмечены случаи реакций гиперчувствительности и нарушения функции печени у ко-инфицированных вирусными гепатитами В и С.»
-
@maksym С у вас нет уже, как японимаю. B есть?
-
@ilya-antipin С уже не определяется в крови. Гепатита В нету…но побочки есть ещё))
-
@maksym ясно-понятно. Т.е. ничего общего, но это оно. Все одно к одному.
-
С уже не определяется в крови. Гепатита В нету
А почему ты их себе приписал?
-
@ilya-antipin ещё один дурной вопрос с Вашего разрешения задам)
А можно было лечить гепатит С, будучи на схеме долутегравир+ламивудин+ тенофовир в 1 таблетке. А то мне сказали , что ламивудин забивает гепатит С и на этой схеме можно его не излечить …
Спасибо!)