Сыпь при терапии
-
@maro приверженность то не хромает, я боец по натуре))) просто вопрос в том сколько наблюдать эту кожную сыпь? Есть мысть заказать Таферо-em из Индии и добавить его к моему DTG, но сроки поставки до 20 дней. И что делать эти 20 дней если сыпь будет распространяться?
Опять же нет гарантий что Таф подойдёт… -
Участник @maro написал в Сыпь при терапии:
за три месяца
Месяц она ее пьет. Еще неизвестно когда нагрузку сдавала. По-любому там нормально все должно быть.
-
Участник @лина написал в Сыпь при терапии:
Таферо-em
СКФ сколько? Купить можно и в России с доставкой в несколько дней.
-
@васьвась вирусная нагрузка последний анализ от 13.12. 2019 г.
А каковы показатели СКФ я не знаю ( этот анализ надо отдельно сдавать или он есть в результатах последней биозимии?) -
Это сообщение удалено!
-
@васьвась и если Вам не сложно, поделитесь контактом поставщика в России 🙏
-
вирусная нагрузка последний анализ от 13.12. 2019 г.
А каковы показатели СКФ я не знаю ( этот анализ надо отдельно сдавать или он есть в результатах последней биозимии?)Ну вот. Сейчас уже нагрузки нет и должно хватить схемы 3ТС+DTG . Врача посвящать не нужно.
СКФ считать так:https://forum.hiv.plus/topic/44/калькуляторы-скорости-клубочковой-фильтрации-скф
-
поделитесь контактом поставщика в России 🙏
Мой емейл в профиле. Туда пишите.
-
@васьвась спасибо, написала
-
Сейчас у меня креатинин 68,80 но врач видимо перестраховывается и против назначения Тенофовира
См. Короче, с почками просто гадание.
ВН 600 копий от когда? Начало терапии какое ноября?
А в понедельник, если не пройдёт, отменят все и после перерыва снова будут вводить по одному препарату чтоб исключить аллергию.
А сегодня показалась врачу и попросила оставить меня двойном режиме DTG+ЗТС но она категорически против.
Противоречия тут не видите?
Не проще ли выкинуть ламивудин на несколько дней, это тут точно безопасно. Не он – вернуть, выкинуть DRV/r – если оно, то так и оставить без него или воткнуть тенофовир на его место. Или наоборот.
-
-
@васьвась С ноября эфавиренз был,потом смены,думаешь ещё осталась нагрузка с 8000?
-
На терапии с ноября 2019г.
Первая моя схема в ноябре 2019г при ВН 8013 к/мл и ИС 443 кл/мкл (EFV +ABC+ ЗТС)
началась сыпь по телу
ABC отменили и заменили на Зилокомб
скорее всего где-то здесь:
последний анализ от 13.12. 2019 г. ВН 596 к/мл и ИС 341 кл/мкл
Мне эта схема тоже не зашла, побочки были кошмарными
врач заменила эту старую схему на DTG+DRV+RTV+ ЗТС
Участник @лина написал день назад:
10 дней принимаю схему (DTG+DRV 800+RTV+ЗTC)
началась жуткая сыпь по всему телу(( других побочек пока нет
-
@ilya-antipin
600 копий от 23 декабря 2019 года.
Начало терапии 18 ноября 2019 года (8013 копий было)
На почки я сдам самостоятельно анализы чтоб посчитать коубочковую скорость (мне Васьвась скинул инфу на эту тему)
Сыть не на ламовудин, это точно, он при последней схеме был (EFV + зидовудин + ламивудин) Был просто ужас но сыпи при этом небыло.
На сколько дней мне отменить можно DRV/r чтобы понять что это оно?
И если это оно то как скоро надо ввести Tafero-em? Или уже оставаться на двойном DTG +ЗТС? Или мне дождаться следующего анализа на ВН в конце января, а там по ситуации…? -
@maro не знаю, я совсем недавно начала штудировать эту тему. В конце января я буду сдавать на ВН
-
@васьвась от 13 декабря 2019 г
-
Даже навсегда можно. Как минимум на недельку исключите и посмотрите на результат.
-
@stuppy спасибо))
-
Неделя обычно дает представление, хотя и 1-3 дня могут дать вполне показательную динамику.
И если это оно то как скоро надо ввести Tafero-em? Или уже оставаться на двойном DTG +ЗТС?
Тут хоть монетку бросай. Не думаю, что вообще имеет значение.
-
@ilya-antipin спасибо Илья))