Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@васьвась извините, что не объяснила правильно. Я спрашивала про водный р-р витамина D3.
-
@maro , я же правильно считаю? 1 капля= 500ME. 10 капель= 5000ME. Значит, 70 капель=35000ME. Заранее извините, боюсь, что я не правильно понимаю дозировку.
-
@ladymusik63 Да уж😂👍
-
@iustina Капсулы я заказываю на iherb по совету Ильи.Капли можно раз в неделю,если хорошо переносите.Бывает у некоторых побочка такого приёма в виде диареи.
https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-High-Potency-5-000-IU-240-Softgels/22335
-
@iustina Да.
-
Участник @maro написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Капли можно раз в неделю
Я раз в 2 недели. Иногда раз в месяц пузырек.
-
@ladymusik63 на Відпочинку, 11 находится 5 клиническая больница, в состав которой входит СЦ. сам СЦ имеет адрес вул. Івана Крамського, 21-а, о чем там имеется табличка синего цвета.
-
@васьвась Ну если тебе так норм,там просто вопрос был про неделю именно.
-
Это сообщение удалено!
-
@iustina К – кило. Тысяч МЕ. Никому в здравом уме не придет что-то измерять в каплях, т.к. содержание в мл может быть разное.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Никому в здравом уме не придет что-то измерять в каплях
Инструкция к Аквадетриму измеряет каплями. 1 капля = 500 МЕ)
-
@васьвась 1 капля ≠ 500 МЕ, примерно в том диапазоне, очень примерно. Может больше, может меньше. Можете на досуге посчитать погрешности. А есть еще Вигантол, например. Там 2000МЕ в мл, а в капле якобы те же 500 МЕ. Магия? Капля триглицеридов как раз пропорционально меньше капли водного раствора бензилового спирта так, что сунем в бутылек 10 мл 150 тысяч или 200 тысяч, а в капле все равно 500 МЕ. Невероятное совпадение, если не измерять, конечно.
Никогда не отмеряйте что-то каплями. Плохая практика. Используйте инсулиновый шприц. D3 лучше дозировать бОльшими объемами, где можно дозировать точнее, скажем, при еженедельном приеме.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Никогда не отмеряйте что-то каплями
Согласен. Это еще и муторно, отмерять что-то. Я вообще на глаз полпузырька бухаю в чашку с водой и ок. И сколько не бухну , в месяц выходит ровно 150000 МЕ.
-
@ilya-antipin Скажите пож.,а не может быть гиперкальцинации легких на фоне Д3.? Это я про маму,я ее тоже приобщила,а у нее альвеолит
-
@ladymusik63 Связь есть .Читайте сообщение @тетя-Соня ,у неё кальцинаты в артерии, насколько я помню, она это связывает с Д3.Думаю там что-то найдёте.
-
@ilya-antipin 2-2,5 мл в неделю получается будет достаточно? На коробочке написано 15000 МЕ/мл.
-
@ilya-antipin, я и грудному ребенку каплями измеряла, потому что так педиатр сказала! Вот вам и врачи, блин! Хорошо, что хоть сейчас узнала, что это неправильно! Спасибо Вам огромное!
-
Участник @iustina написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
я и грудному ребенку каплями измеряла, потому что так педиатр сказала!
Только помните, что у грудного ребенка другие дозировки. Там как раз не больше капли.
-
@maro ужас,спасибо почитаю
-
@maro Почитала,но там все в основном крутится вокруг "генетическое " и “редко” ,но полезная инфа,спасибо