Повышение АЛТ и АСТ
-
Контактов на стороне не было. Есть у меня излишний вес 105кг. при росте 180см., но это еще с момента занятия тяж. атлетикой. Интересно что же произошло со мной, прием у терапевта только через неделю, поэтому решил посоветоваться со знающими людьми.
-
@александр_34 УЗИ, повторить БАК через дней 10, еще раз ВГС и ВГВ.
Причин повышения может быть очень много, инфекционные заболевания лишь часть таковых. -
У меня алт и аст выше нормы.биохимические исследование . Соответственно 72/51. Что вы рекомендуете. Изучая интернет материалы просто я в шоке.
-
@ref в шоке от чего? Спектра причин повышения трансаминаз?
Да, их много. Визит к врачу может сильно сократить варианты. -
Участник @ref написал в Повышение АЛТ и АСТ:
Соответственно 72/51. Что вы рекомендуете. Изучая интернет материалы просто я в шоке.
Бывает 1000/1000 . Ваши цифры - детский сад ещё.
-
Сегодня провели на гепатить б и с. Оба отрицательно слову богу.
-
@ref а теперь планирую поэтапно снизить алт и аст. Всем спасибо и здоровья.
-
планирую поэтапно снизить алт и аст.
Что за инновационная технология?)
-
@ref поделитесь открытием! Выкупим,станете богатым и знаменитым)))
-
@васьвась
это далеко не предел
У меня алт был больше 5000 когда с острым В в Боткина попал. -
@ref а теперь планирую поэтапно снизить алт и аст. Всем спасибо и здоровья.
Надо найти причину повышения трансаминаз. Идите к гастроэнтерологу или гепатологу. После обследования станет ясно, что у Вас не так.
-
Добрый день! Помогите определить тактику действий, т.к. врачи, с которыми я сталкиваюсь все списывают на одно - на нашу болезнь, и по сути наше здоровье волнует только нас самих.
На терапии почти 2 года - Тенофовир, Никавир, Эфавиренз. Показатели ALT, ACT перед терапией были в норме. На второй год приема начали то повышаться то понижаться, максимальное повышение было около 70 Ед/л (точно не вспомню), на что инфекционист говорил что ничего страшного нет.
В сентябре обратилась в дерматологу (по другим причинам) где были сданы анализы, в том числе и биохимия:
ALT - 45.2 Ед/л
ACT - 41.9 Ед/л
Билирубин - 6,65 Ед/л
Щелочная фаза - 295,7 Ед/лПо назначению дерматолога пропила курс Фосфоглива - 1месяц, он убедил, якобы поддерживать печень нужно всем, тем более при постоянном приеме терапии. И вот спустя месяц сдаю повторно биохимию, где все показатели повышаются, а ALT аж в 3 раза! вместо того, чтобы прийти в норму:
ALT - 123,1 Ед/л
ACT - 89,5 Ед/л
Билирубин - 7,24 Ед/л
Щелочная фаза - 300,2 Ед/лНа все это дело дерматолог разводит руками и говорит что это все от терапии и от Вича.
Направьте, куда дальше копать, и стоит ли просить о смене терапии.
-
Участник @mizi написал в Повышение ALT:
Добрый день! Помогите определить тактику действий, т.к. врачи, с которыми я сталкиваюсь все списывают на одно - на нашу болезнь, и по сути наше здоровье волнует только нас самих.
На терапии почти 2 года - Тенофовир, Никавир, Эфавиренз. Показатели ALT, ACT перед терапией были в норме. На второй год приема начали то повышаться то понижаться, максимальное повышение было около 70 Ед/л (точно не вспомню), на что инфекционист говорил что ничего страшного нет.
В сентябре обратилась в дерматологу (по другим причинам) где были сданы анализы, в том числе и биохимия:
ALT - 45.2 Ед/л
ACT - 41.9 Ед/л
Билирубин - 6,65 Ед/л
Щелочная фаза - 295,7 Ед/лПо назначению дерматолога пропила курс Фосфоглива - 1месяц, он убедил, якобы поддерживать печень нужно всем, тем более при постоянном приеме терапии. И вот спустя месяц сдаю повторно биохимию, где все показатели повышаются, а ALT аж в 3 раза! вместо того, чтобы прийти в норму:
ALT - 123,1 Ед/л
ACT - 89,5 Ед/л
Билирубин - 7,24 Ед/л
Щелочная фаза - 300,2 Ед/лНа все это дело дерматолог разводит руками и говорит что это все от терапии и от Вича.
Забыла добавить, гепатиты отрицательно.
-
Показатели некритичные. Но нормальзовать желательно. Самое дерьмо в схеме - это Никавир. Почему он вместо ламивудина? Резистентность?
-
Что еще принимаешь из препаратов, какие сопутствующие заболевания есть?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась
Больше ничего не пью, заболеваний нет -
@васьвась
Долго не могли подобрать терапию, т.к постоянно сыпало и все отменяли, путем проб и исключения подобрали такую. С помощью чего можно нормализовать? К кому обращаться? Они же все выписывают гепатопротекторы пить, а может у меня вообще от Фосфоглива как раз и повысились показатели, до этого же все нормально было… -
постоянно сыпало
Сомневаюсь, что от ламивудина сыпало…
Гепатопротекторы - в мусорку. -
Щелочная фаза - 295,7 Ед/л
Причины повышения активности щелочной фосфатазы:
- Поражение печени и желчевыводящих путей.
Механическая желтуха, связанная с непроходимостью желчевыводящих протоков.
Камни желчных протоков, рубцы желчных протоков после хирургических вмешательств.
Опухоли желчных протоков.
Рак головки поджелудочной железы, рак желудка при механическом сдавливании общего желчного протока, через который желчь попадает в 12-перстную кишку.
Рак печени, метастазы опухолей других органов в печень.
Цирроз печени – патологический процесс, в ходе которого происходит замещение нормальной печеночной ткани рубцовой, что угнетает все функции печени.
Гепатит любого происхождения (обычно ЩФ из-за него становится в 3 раза больше нормы).
Инфекционный мононуклеоз – острая вирусная инфекция, проявляющаяся повышением температуры, воспалением зева и увеличением лимфоузлов. При этом в патологический процесс часто вовлекается печень.
Первичный билиарный цирроз и первичный склерозирующий холангит – это редкие заболевания, которые встречаются у взрослых людей и связаны с аутоиммунным повреждением желчных ходов. Сопровождаются крайне высокой активностью щелочной фосфатазы и гамма-глутамилтрансферазы.
УЗИ органов брюшной полости есть?