Повышение АЛТ и АСТ
-
Здравствуйте, подскажите сегодня получил анализ биохимии крови, сдавал из-за подозрения на повышенный сахар, в итоге сахар в норме, но печеночные показатели к сожалению нет.
1.Подскажите это признак гепатита?(одна партнерша 9 лет, не изменяю, проверялся в прошлом году, хотели заводить ребенка- отрицательно).
2.Какие анализы нужно пересдать? -
Какие именно значение? Терапия? ВИЧ? Тесты на гепатиты?
Маловато данных. -
@ilya-antipin Ой прошу прощения скопировал, но не вставил данные анализа.
АЛТ 133 норма 0-41
АСТ 106 норма 0-35
Билирубин прямой 6.9 норма 0-5
Билирубин общий 23.7 норма 1.7-21
Холестерол общий 5.6 норма 0-5.2В начале 2018 года сдавали анализы вместе с женой на гепатиты и вич, так на всякий случай, все отрицательно.
-
Контактов на стороне не было. Есть у меня излишний вес 105кг. при росте 180см., но это еще с момента занятия тяж. атлетикой. Интересно что же произошло со мной, прием у терапевта только через неделю, поэтому решил посоветоваться со знающими людьми.
-
@александр_34 УЗИ, повторить БАК через дней 10, еще раз ВГС и ВГВ.
Причин повышения может быть очень много, инфекционные заболевания лишь часть таковых. -
У меня алт и аст выше нормы.биохимические исследование . Соответственно 72/51. Что вы рекомендуете. Изучая интернет материалы просто я в шоке.
-
@ref в шоке от чего? Спектра причин повышения трансаминаз?
Да, их много. Визит к врачу может сильно сократить варианты. -
Участник @ref написал в Повышение АЛТ и АСТ:
Соответственно 72/51. Что вы рекомендуете. Изучая интернет материалы просто я в шоке.
Бывает 1000/1000 . Ваши цифры - детский сад ещё.
-
Сегодня провели на гепатить б и с. Оба отрицательно слову богу.
-
@ref а теперь планирую поэтапно снизить алт и аст. Всем спасибо и здоровья.
-
планирую поэтапно снизить алт и аст.
Что за инновационная технология?)
-
@ref поделитесь открытием! Выкупим,станете богатым и знаменитым)))
-
@васьвась
это далеко не предел
У меня алт был больше 5000 когда с острым В в Боткина попал. -
@ref а теперь планирую поэтапно снизить алт и аст. Всем спасибо и здоровья.
Надо найти причину повышения трансаминаз. Идите к гастроэнтерологу или гепатологу. После обследования станет ясно, что у Вас не так.
-
Добрый день! Помогите определить тактику действий, т.к. врачи, с которыми я сталкиваюсь все списывают на одно - на нашу болезнь, и по сути наше здоровье волнует только нас самих.
На терапии почти 2 года - Тенофовир, Никавир, Эфавиренз. Показатели ALT, ACT перед терапией были в норме. На второй год приема начали то повышаться то понижаться, максимальное повышение было около 70 Ед/л (точно не вспомню), на что инфекционист говорил что ничего страшного нет.
В сентябре обратилась в дерматологу (по другим причинам) где были сданы анализы, в том числе и биохимия:
ALT - 45.2 Ед/л
ACT - 41.9 Ед/л
Билирубин - 6,65 Ед/л
Щелочная фаза - 295,7 Ед/лПо назначению дерматолога пропила курс Фосфоглива - 1месяц, он убедил, якобы поддерживать печень нужно всем, тем более при постоянном приеме терапии. И вот спустя месяц сдаю повторно биохимию, где все показатели повышаются, а ALT аж в 3 раза! вместо того, чтобы прийти в норму:
ALT - 123,1 Ед/л
ACT - 89,5 Ед/л
Билирубин - 7,24 Ед/л
Щелочная фаза - 300,2 Ед/лНа все это дело дерматолог разводит руками и говорит что это все от терапии и от Вича.
Направьте, куда дальше копать, и стоит ли просить о смене терапии.
-
Участник @mizi написал в Повышение ALT:
Добрый день! Помогите определить тактику действий, т.к. врачи, с которыми я сталкиваюсь все списывают на одно - на нашу болезнь, и по сути наше здоровье волнует только нас самих.
На терапии почти 2 года - Тенофовир, Никавир, Эфавиренз. Показатели ALT, ACT перед терапией были в норме. На второй год приема начали то повышаться то понижаться, максимальное повышение было около 70 Ед/л (точно не вспомню), на что инфекционист говорил что ничего страшного нет.
В сентябре обратилась в дерматологу (по другим причинам) где были сданы анализы, в том числе и биохимия:
ALT - 45.2 Ед/л
ACT - 41.9 Ед/л
Билирубин - 6,65 Ед/л
Щелочная фаза - 295,7 Ед/лПо назначению дерматолога пропила курс Фосфоглива - 1месяц, он убедил, якобы поддерживать печень нужно всем, тем более при постоянном приеме терапии. И вот спустя месяц сдаю повторно биохимию, где все показатели повышаются, а ALT аж в 3 раза! вместо того, чтобы прийти в норму:
ALT - 123,1 Ед/л
ACT - 89,5 Ед/л
Билирубин - 7,24 Ед/л
Щелочная фаза - 300,2 Ед/лНа все это дело дерматолог разводит руками и говорит что это все от терапии и от Вича.
Забыла добавить, гепатиты отрицательно.
-
Участник @mizi написал в Повышение ALT:
Показатели некритичные. Но нормальзовать желательно. Самое дерьмо в схеме - это Никавир. Почему он вместо ламивудина? Резистентность?
-
Что еще принимаешь из препаратов, какие сопутствующие заболевания есть?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась
Больше ничего не пью, заболеваний нет