Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@евгения-уфа потому, что острый ВГВ и хорионический – не одно и то же. Первое не равно второе примерно в 95% случаев у взрослых.
-
Здравствуйте, на терапии три года. ВН=0, CD4=600. Почти все время была схема ABC+3TC+ATV+RTV. Недавно поменяли атазанавир на фосампренавир(телзир), т.к. надоело ходить с высоким билирубином. Из побочки телзира: иногда немного подташнивает+газы. Задумываюсь о двойном режиме DTG+3TC. По вашему опыту и отзывам людей, насколько двойной режим более легко переносимый и менее вредный с точки зрения долгосрочных (и отсроченных) последствий? Спасибо.
-
@perseus_1 разница с вашим режимом примерно такая:
Я не знаю, как нагляднее и кратко описать даже.
-
-
@ilya-antipin “Дуглас” неплохой самолёт. ) А вот Боинг - 737 ,что -то кувыркается последнее время.)
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
“Дуглас” неплохой самолёт
Ну так и ВН 0 ;)
-
Добрый день Илья! Немного о себе: сначала была терапия Регаст, ламивудин, изониазид пару лет: клетки с 240 выросли до 400кл процент 23, потом поменял схему на : Тивикай, Тенофовир, ламивудин клетки за год поднялись до 560 процент 27, Сейчас опять упали до 407кл процент 23. Я хотел бы перейти на двойную схему : Тивикай, ламивудин, может клетки немного подрастут? Разговаривал по поводу перехода на двойную схему в СЦ и с врачами и с зав.отделение все говорят, что такой схемы нет, первый раз слышат, начали пугать короче. Теперь думаю, что делать? Илья подскажите свое мнение стоит ли мне переходить на двойную схему: Тивикай, ламивудин
-
-
@ilya-antipin Спасибо Илья за ответ, наверно буду убирать тенофовир. Подскажите а клетки могут вырасти при отмене тенофовира или это не влияет? Проекту помог не много!
-
@april спасибо за ответ
-
Участник @сергей19 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
. Подскажите а клетки могут вырасти при отмене тенофовира или это не влияет?
Нет оснований этого ожидать точно – симплификация не гарантирует этого, но это возможно. Ну и у вас не 200 клеток и менее, чтобы на них молиться особо. Непределяемая ВН – вот что важно.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, понял
-
Всем доброго дня! Всерьёз задумалась о переходе на двойную схему с Тивикай+Tafero-EM. Дженерика Эмтрицитабина, как я понимаю, нет, а вот Амивирен, который выдают в СЦ, вызывает недоверие и опасение.
С Амивиреном такая же грустная история с выпадением волос, как от озоновского Ламивудина? И существует ли вменяемый дженерик Ламивудина?
Заранее благодарю.
-
@bunnythefunny Гептавир от Хетеро
-
@bunnythefunny я амивирен три года ел. Лысым не стал. И вообще никаких проблем не испытывал.
-
@bunnythefunny некоторые отчитывались, что с Амивиреном уходила проблема по сравнению с другими ламивудинами.
-
@ilya-antipin я начала после 5 ти месячного перерыва терапию ,длт,тенофовир и как раз амивирен. За три месяца без терапии волосы просто сыпались ,было страшно, реально вдвое меньше волос стало, еще и тонкие стали те ,которые не выпали.Проверяла все ,щитовидку,Анализ на витамин Д,гемоглобин ,но он всегда низкий .так что думаю ,что именно из за отсутствия терапии .Пока принимаю всего две недели терапию и чуда не случилось, волосы пока еще лезут.Тоже боялась брать амивирен, начиталась тут о его побочек в виде облысения. Но врач сказал ,что у них многое жаловались на ламивудин канон .Пока посмотрю, если сыпаться волосы не перестанут, попрошу сменить на гептавир
-
Во времена arvt.ru столько жалоб на алопецию не было. Интересно какой компонент таблетки дает эту побочку.
-
@bunnythefunny есть дженерики эмтрицитабина (эмтритаб от Фармасинтез, эмтрицитабин от biocad) - вопрос цены тут скорее (будет стоить сопоставимо с Tafero-Em).
-
я на двойном режиме,амивирен проблем не вызывает,побочек ноль.