Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@cсаня как люди лет по 10 лам пьют,если к нему через 2 года резистентность ,по вашему,вырабатывается ? Где вы взяли такую информацию?
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
резистентность ,по вашему,вырабатывается
У гепатита В.
-
@васьвась так что посоветуете принимать двойной режим при геп Б или все таки тенофовир эмтрицитабин
хочу двойной хотя бы на 2 года что бы организм передышку сделал от нагрузки терапии
-
Участник @cсаня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
так что посоветуете принимать двойной режим при геп Б или все таки тенофовир эмтрицитабин
Официально это не рекомендуется. Но отсебятину попробовать можно на свой страх и риск, под регулярным контролем ПЦР и биохимии. Чтобы если что, вовремя воткнуть Тенофовир.
-
@emika2110 так я в Киеве,там тоже не всем почему -то дол-лам дают. Мне дали из-за скф.
-
@cсаня вам двойная схема никак. Максимум – Spegra, т.е. TDF на TAF махнуть. В Dovato прямое предупреждение о том, что ВГВ есть противопоказание.
-
@васьвась упс,извините.Я первый раз слышу что ламивудин действует на ВГВ.Про тенофовир читала,что применяется при его лечении.
-
@ilya-antipin Илья - спасибо Вам!
все понял - это важно для меня
риск конечно дело благородное но я лучше на таф все таки перейду
-
@евгения-уфа действует, но относительно недолго. Фатально приобретается устойчивость у ВГВ.
-
@ilya-antipin Не вполне тогда понятно,почему у кого то ВГВ излечивается сам и без применения препаратов? И почему не происходит полного излечения с препаратами?
-
@евгения-уфа потому, что острый ВГВ и хорионический – не одно и то же. Первое не равно второе примерно в 95% случаев у взрослых.
-
Здравствуйте, на терапии три года. ВН=0, CD4=600. Почти все время была схема ABC+3TC+ATV+RTV. Недавно поменяли атазанавир на фосампренавир(телзир), т.к. надоело ходить с высоким билирубином. Из побочки телзира: иногда немного подташнивает+газы. Задумываюсь о двойном режиме DTG+3TC. По вашему опыту и отзывам людей, насколько двойной режим более легко переносимый и менее вредный с точки зрения долгосрочных (и отсроченных) последствий? Спасибо.
-
@perseus_1 разница с вашим режимом примерно такая:
Я не знаю, как нагляднее и кратко описать даже.
-
-
@ilya-antipin “Дуглас” неплохой самолёт. ) А вот Боинг - 737 ,что -то кувыркается последнее время.)
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
“Дуглас” неплохой самолёт
Ну так и ВН 0 ;)
-
Добрый день Илья! Немного о себе: сначала была терапия Регаст, ламивудин, изониазид пару лет: клетки с 240 выросли до 400кл процент 23, потом поменял схему на : Тивикай, Тенофовир, ламивудин клетки за год поднялись до 560 процент 27, Сейчас опять упали до 407кл процент 23. Я хотел бы перейти на двойную схему : Тивикай, ламивудин, может клетки немного подрастут? Разговаривал по поводу перехода на двойную схему в СЦ и с врачами и с зав.отделение все говорят, что такой схемы нет, первый раз слышат, начали пугать короче. Теперь думаю, что делать? Илья подскажите свое мнение стоит ли мне переходить на двойную схему: Тивикай, ламивудин
-
-
@ilya-antipin Спасибо Илья за ответ, наверно буду убирать тенофовир. Подскажите а клетки могут вырасти при отмене тенофовира или это не влияет? Проекту помог не много!
-
@april спасибо за ответ