Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Добрый день. У меня такая ситуация.
9 июля был НПА с окончанием в меня от партнёра с не известным вич статусом. Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски. Я 11 числа начал пкп с использованием арвт. Далее на 14 день я сдал пцр и результат оказался отрицателен, мой врач сказала что терапию можно прекратить. Также я сдал на 30 день 9 августа пцр и также было отрицательно. Хочу заметить что анализы я сдалю в кдл где чувств тельеость 20ме. 23 августа я переболел мононуклеоз ом и у меня появился эпштейн бар. Я успокоился. Но мне предстояла операция полостная по удалению камней из желчного пузыря с его сохранеием и я собирал анализы и различные справки. 13 Сент для себя просто сдал оратест экспресс (после 9 июля НПА не было, вообще секса не было), я делал фгдс, стоматолог был 2 раза и полостная опер. Камни удалили. После удаления камней у мегя начал повышаться билирубин в крови. 16 Сент был не завешренный минет я в пассивной роли без всяких окончаний. 3 ноября экспресс тест дважды подтверждает 2 полоски, 4 ноября сдаю кровь пцр положительно.
Вопросов несколько:- Может ли история длится с июля? Даже после 2 сдачей пцр
- Можно ли при незащещным минете без окончания подцепить вич?
- Может ли кдл лаборатория что то напортачить с результат и и пробирками?
Дело в том, что придя в СПИД центр и попросив пересдать платно анализы, мне сказали что ничего пересдавать не надо у вас плюс и досвидос, направили в нужный кабинет.
Прошу вашего мнения.
А также как вы относитесь к арвт спектра Индия? Прочитал уйму информации, арвт хочу начать принимать сразу в случае подтверждения диагноза, но чтобы качать ственно и с минимумом вреда.
Спасибо
-
@marinahr да, вчера сдал на всякий случай
-
@кто_я хотелось бы в это верить) Сегодня позвонили из КДЛ и пригласили на бесплатный перезабор. Вероятно действительно в брак ушло?..
-
@max потеряли образец, разбили, пролили, залили нечаянно много слишком того или иного… тьма причин. Бывает.
-
@alexey1 http://www.3630363.ru/?p=582876
-
@олег31 спасибо! Мне они сегодня ответили, что система имеет чувствительность 20 копий/мл (звонили для уточнения в лабораторию). Видимо разные системы в разных случаях…
-
Потом на след день провели экспресс тест по слюне и он показал 2 полоски.
Т.е. тест был реактивный? А что за тест это был?
-
@sergeiomsk вот вы гомосексуалы у вас всё не как у людей. Доктор не блокируй плиз. 9го акт, 10 тест по слюне плюс. Ага ВИЧ сразу показал. Ладно что делает человек если по слюне показал плюс, наверно идёт сдавать кровь, нет мы пойдём к доктору он нам даст пкп и арвт из под полы так сказать достанет. Все слабые на попу так так делают, и через месяц ВИЧ вылечивается. Да и доктор наверно не из СПИД центра, а инфекционист широкого профиля, из коммерческой больницы. Значит диагноз ВЭБ идём к тому же доктору, он нам говорит это Эпштейн Барр не гони на ВИЧ анализ сдавать не надо похрен на руководящие документы дистанцироваться от ВИЧ, ангины, или как там правильно было написано не будем. Ну ладно допустим всё так как есть. Приходим в СПИД центр говорим и показываем документы из КДЛ в регистратуре говорят так ПЦР, так тест по слюне показал плюс это сразу за терапией в кабинет. Похрен что для скрининга используется ИФА, а ПЦР для того чтобы узнать нагрузку, да и сколько клеток нам знать совершенно не к чему. Регаст, гептавир, калетра и живи себе спокойно. Нам плевать на медицинские документы и навряд ли нас за это накажут или посадят. Результат ПЦР нет, подтверждённого диагноза ВЭБ нет. Кидайте фотографии анализов.
-
Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@max потеряли образец, разбили, пролили, залили нечаянно много слишком того или иного… тьма причин. Бывает.
Был на перезаборе - подтвердили, образец не пошел в работу по техническим причинам. Также ИФА сданный на панике в Вс показал отрицательно. Дождусь этот ПЦР для полного успокоения. Но нервы конечно такие технические причины потрепали)
-
@vovan3103 …ужас Вова, ужас! Во всех ветках троллинг, куча сообщений сразу обо всем и одновременно ни о чём и ни какой конкретики одни намёки…
Чешутся у кого-то ручки, чешутся…🤔 -
@msh привет. Не знаю как ты, а я живу в России. Россия правовое государство, во всяком случае для тех кому оно платит деньги, ну и если ты решил не соблюсти какой нибудь документ или закон ты должен быть сват, брат, друг спасший от цунами, войны, смерти ,наконец ну или ты осознал что Бог и тебе поверили и ты открылся определённому кругу людей. Может я не прав…
-
@vovan3103 …привет, я согласен с тобой и в сказки тоже уже давно не верю.
-
@max Все будет хорошо) В любой лаборатории можно столкнуться с таким моментом. У моей мамы в Инвитро анализы затерялись. Мне в СЦ пробирки перепутали. И у моего знакомого тоже недавно был стресс - когда вместо 500 клеток он по ошибке получил 116, тоже пробирки перепутали в СЦ. Человеческий фактор никто не отменял
-
Ребят, кто знает. Сдавала в кдл рнк вич, чувствительность 20ме/мл.позвонила им, а они не могут сказать сколько это в копиях
-
@marinahr думаю, в любом случае, это хорошая чувствительность, подходящая для срока после 2 недель
-
@лера и действительно, всё хорошо:)
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, доброе утро! Сдал тест ПЦР в Инвитро через 20 дней после риска (80 ме/мл), отрицательно. Подскажите пожалуйста, этого достаточно, или все таки нужно сделать ИФА, и если нужно, то достаточно ли будет его на сроке в 27 дней от риска, чтобы закрыть этот вопрос окончательно?
-
@alexey1 почитайте форум, на этот вопрос отвечают почти каждый день. ПЦР в 20 дней достаточно, если вы не страдаете тревожными расстройствами, ИФА4 в 27 дней - еще более достаточно. “Окончательно” - ИФА4 в 6 недель (уже без любых допущений).
-
@alexey1 достаточно.
-
Друзья! Кто-нибудь сдавал пцр рнк вич 1 в инвитро? Какая чувствительность в копиях? Долго ли делают?