Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
-
@ilya-antipin Да , я ВСЕ статьи на этом сайте перечитала .Спасибо , что просвещаете нас.
-
@sandra если мы хотим оптимальные 50 нг/мл в плазме, то метаболит D3 нужно будет смотреть иногда в плазме, и необходимая доза будет понятна. В частном случае это может быть и 10K и 30K в неделю.
-
Добрый день!
Терапия Тивикай и Ламивудин (прием в 10 часов). Месяц как принимаю Д витамин 7000 Ме в сутки (вечером в 20 часов). Снятся несовсем хорошии сны.
Три дня(случайно) стал принимать витамин Д днем (14 часов)… и вроде, как сплю без будоражных снов. Совпадение или витамин Д может влиять на сон? То что долутегравир влияет на психику знаю.
Спасибо. -
@mimi вроде не должно, но если у вас так – ну, хорошо, решение же нашлось.
-
Участник @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А Вы сами – Вигантол принимаете ?
еще читала , что по достижению целевого уровня , дозу Д3 необходимо уменьшить .и не выходить за 100 тыс в месяц.Вигантол иногда, когда капсулы с iHerb-а заканчиваются) опытным путем установил эффективную и безопасную для себя дозировку 5000МЕ в день. Девять месяцев буду пить, что даст мне уровень около 60 в конце мая, а на лето сделаю перерыв…
-
@Ilya-Antipin доброго времени, Илья! Подскажите пожалуйста: на прошлой неделе пришли мои витамины с Айхерб:
Solgar Vitamin D3 ( 5000 IU, 125 mcg)
Now Omega 3 ( 500 EPA / 250 DHA)Начал принимать -D3 утром с завтраком 1 капсулу ( анализ на 25(OH)D3 - 33 ng/ml), omegu3 - 3 капсулы в день.
Последние дни не могу уснуть, вернее засыпаю нормально, но уже через час просыпаюсь, потом опять в сон… далее, через пару часов опять просыпаюсь, и так за ночь 3-4 раза…просыпаюсь опять в 4 утра и уже не могу сомкнуть глаз до будильника в 7, сна вообще нет…
Так как совпало одновременно с началом приема витаминов ( а именно вит Д), скажите пожалуйста может ли это быть связано?
Терапия 8 месяцев на Атрипле, до этого проблем со сном не было ( ну разве что в самом начале терапии , первые недели…потом переносимость отличная)
ИС 547 кл, ВН< 35 копий -
@homer уберите омегу на время, осмотритесь, методом исключения. Если с ней связано, то утром всю дозу и в обед поставить.
-
@ilya-antipin вы больше связываете с омегой, потому что последний прием вечером после ужина? А витамин Д ( принимаю единижды 5000 IU утром с завтраком) на ночной сон не может влиять?
-
Участник @homer написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А витамин Д ( принимаю единижды 5000 IU утром с завтраком) на ночной сон не может влиять?
То, что вы принимаете должно пройти каскад метаболизации в печени и почках, до того, как в активной форме, а это время, потому – нет, но оно.
Может вообще совпало что-то. -
@ilya-antipin убрал вечерний прием Омеги ( во время ужина), оставил только 2 капсулы ( утром и днем)…
сон сразу нормализовался, думаете совпало? 2 капсулы в день нормальная доза ( 500 EPA/ 250 DHA каждая капсула) ? -
@homer смотря с какой стороны посмотреть на нормальность. Тут как мы понимаем прием. Если мы просто замещаем на всякий случай дефицит потенциальный связанный с характером пищи, и там как будет, так и будет, то ок, а если хотим конкретного эффекта – то сложнее уже.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
, а если хотим конкретного эффекта
2-4 гр эйкозапентоевой, да?)
-
@васьвась чтобы что? Тут начинаются вопросы, на которых нет пока четкого ответа. Потому, как решил – так и хорошо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
чтобы что?
Для профилактики ССЗ. Ну и триглицериды прибить вместе с СРБ заодно)
-
@васьвась 2 гр Omega fatty acids , в каждой капсуле 1 гр
-
-
@homer см. всегда и пишите EPA и DHA в мг.
-
Свежее. В Аргентине померили D3 у ВИЧ-позитивных.
Т.е. три месяца в году можно более или менее не прятаться от солнца, не использовать крема или одежду и шляпы.
Так вот, n=814, распространенность гиповитаминоза D составила 79,7% (недостаточность 34,2%, дефицит 45,5%). PMID: 31671383.
Румыния. Начало года, но не было вроде. n=118, дефицит у 84.04%. PMID: 31149067.
Обратите внимание, обе страны с очень приличной инсоляцией. Аргентина – просто с экстремальным УФ.
-
@васьвась, так к чему в итоге приходим!?
У вич людей всеравно повышаем до 5000 МЕ суточного потребления или уходим в пике до 2000-3000 ме в сутки?