Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
Участник @just_one написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
и обязательно в презервативе!
И в скафандре.
-
@ilya-antipin когда один на сотни тысяч это с практической точки зрения “0”. На самолетах летать или на машине ездить тоже небезопасно, но ведь летают и ездят) . ВИЧ никому он не нужен, но не смертельно, к счастью). Решили перейти через неск мес на терапию JULUCA если утрачувствительные будут стабильно “0” и отказаться наверное от PreP.
-
Участник @васьвась написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
И в скафандре
-
@just_one , да. И на Луну улететь. Там ВИЧа нет. Замерзнет цуко.
-
Мучаюсь вопросом. Если я на терапии месяца два, и вирусная нагрузка уже после 2 недель приема стала неопределяемой. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп. Принимаю всегда четко, не пропускаю и не сдвигаю. Второй анализ на вирусную пока не готов. Ну вобщем, нет еще полгода неопределяемой нагрузки. Работает ли U=U? Партнер отрицательный…
-
@кассиопея скорее всего – да. Но, мы же знаем об U=U из исследований, а там был свой дизайн, свои условия, вот в т.ч. такие, да еще и преимущественно речь там о мужчинах, т.е. чуть более сложный вариант взят. Но, да, но скорее всего, а не точно. Данных, которыми мы бы могли проверить свое «скорее всего» у нас нет.
-
Участник @кассиопея написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
. А до терапии все 8 лет она держалась не более 200коп
Какая была динамика CD4?
-
@васьвась цифра в цифру не скажу, не помню. Но примерно…После инфицирования 400-500, через пару мес 900 и так все 8 лет то 800, то 700, то 900, чаще 1000, перед стартом точно помню СД4 февраль 980, апрель 1020, июнь 870. С конца июня терапия. Через 3 недели почему-то сд4 600. Свежие анализы три дня назад еще не готовы. Терапия три недели ралтегравир, тенофовир, ламивудин. Дальше долутегравир, ламивудин. Через неделю новой схемы сд4 600,вирусная неопределяемая. Какой порог в СПБ ЦЕНТР СПИД я не знаю.
-
@кассиопея , а почему решили начать терапию?
-
@ilya-antipin
не беспокоиться о передаче своей инфекции другим…
Конечно, это все понимают.
Но!как пример. Партнёр (-) имеет секс со мной, не зная о том, что я инфицирована.
Риска для него нет.
Он, допустим, имеет так же незащищенные связи с другой (ими) женщинами. Заражается. Не от меня. Начинается эпидемилогическое расследование в ЦС и я так же попадаю под статью.
Как такая перспектива.
Я лично теперь боюсь иметь связи с (-) даже в перезервативах. Это моя первая, фобия в жизни. -
@ларина-ольга по результатам анализа вируса (генотипирование) можно будет сказать ваш или не ваш у него достоверно
-
Участник @stuppy написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
генотипирование
Фенотипирование.
-
@васьвась мне всегда казалось, что как раз гено-: расшифровать (часть) генома, сравнить мутации, сделать вывод
-
@васьвась
За чей счёт будет банкет? -
@ларина-ольга в презервативах вроде можно, а вот без…
Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. -
Участник @ларина-ольга написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
@васьвась
За чей счёт будет банкет?Расследование? За счет гос-ва.
-
@настя2019 я это и без Вас знаю.
И в презервативах говорить нужно, если по закону.
А если всем говорить, то без мужчины останешься. Потому что даже самые грамотные и читающие не будут иметь с вами сексуальный контакт. -
Наше государство не признает Н=Н официально (минздрав не даст заключение соответствующее), т.е. для них вы все равно действуете умышленно.
С другой стороны, ответственность по данной статье УК наступает только в результате заражения. Нет заражения - нет состава.
-
@stuppy
См. Выше.
Он заразился от другой, а Теье весь мозг вынесут. На ну нах. Этих минусов. -
@ларина-ольга ну позиция имеет право на существование. Если вы согласны на добровольные, не обязательные ограничения - почему нет