Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@кассиопея , а почему решили начать терапию?
-
@ilya-antipin
не беспокоиться о передаче своей инфекции другим…
Конечно, это все понимают.
Но!как пример. Партнёр (-) имеет секс со мной, не зная о том, что я инфицирована.
Риска для него нет.
Он, допустим, имеет так же незащищенные связи с другой (ими) женщинами. Заражается. Не от меня. Начинается эпидемилогическое расследование в ЦС и я так же попадаю под статью.
Как такая перспектива.
Я лично теперь боюсь иметь связи с (-) даже в перезервативах. Это моя первая, фобия в жизни. -
@ларина-ольга по результатам анализа вируса (генотипирование) можно будет сказать ваш или не ваш у него достоверно
-
Участник @stuppy написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
генотипирование
Фенотипирование.
-
@васьвась мне всегда казалось, что как раз гено-: расшифровать (часть) генома, сравнить мутации, сделать вывод
-
@васьвась
За чей счёт будет банкет? -
@ларина-ольга в презервативах вроде можно, а вот без…
Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. -
Участник @ларина-ольга написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
@васьвась
За чей счёт будет банкет?Расследование? За счет гос-ва.
-
@настя2019 я это и без Вас знаю.
И в презервативах говорить нужно, если по закону.
А если всем говорить, то без мужчины останешься. Потому что даже самые грамотные и читающие не будут иметь с вами сексуальный контакт. -
Наше государство не признает Н=Н официально (минздрав не даст заключение соответствующее), т.е. для них вы все равно действуете умышленно.
С другой стороны, ответственность по данной статье УК наступает только в результате заражения. Нет заражения - нет состава.
-
@stuppy
См. Выше.
Он заразился от другой, а Теье весь мозг вынесут. На ну нах. Этих минусов. -
@ларина-ольга ну позиция имеет право на существование. Если вы согласны на добровольные, не обязательные ограничения - почему нет
-
@stuppy не поняла.
-
Участник @stuppy написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
мне всегда казалось, что как раз гено-: расшифровать (часть) генома, сравнить мутации, сделать вывод
@Stuppy , нашел точное определение - “филогенетическая экспертиза”.
http://www.lenoblspid.ru/news24/postid/own_news/340
Но где-то точно встречал термин “фенотипирование” 🤔
-
@ларина-ольга так презервативы признают вроде. С ними говорить не нужно, имхо.
-
@настя2019
Уже сейчас сейчас, с высоты всех полученных знаний по теме, абсолютно уверена, что на учёт бы не встала ни за что, если бы не эта диспансеризация на работе. Жила бы с “закрытым статусом” на самообеспечении. Дженерики недорогие, а анализы и так платно сдаю.
Зато все намного бы проще было по жизни… -
@ларина-ольга Ну сложностей то на самом деле никаких, они только в вашей голове. Только не обижайтесь, пожалуйста. Я правда принимаю о чем вы, но просто как факт, что таких кто парит себе голову этой темой ну дай бог 1%. Даже Илья, мне тут как то объяснял про доказательства, когда я тут на какую то форумчанку бузила, что та не сообщает партнёру и не предохраняется. Мол че такого, подумаешь. Вот тут я прям сильно против.
-
@настя2019
Я парю, да, несмотря на то, что огромная оптимистка. Я наверное, единственная положительная вич-фобка.
Я медик. И я парюсь вечно по поводу деспансеризации. Работу я не сменю, потому как очень её люблю и ничем зарабатывать больше не умею.
Я парюсь по поводу того, что мой статус станет известен, потому что Моники Передают инфу по месту жительства в поликлинику, а там меня все знают.
Да, слава Богу, все пока тихо.
Не дай Бог в больницу нужно будет госпитализироваться, а тем более экстренно, у меня просто паника случится или я сама себя прооперирую.
Но это меня реально напрягает и усложняет мою жизнь.
А по поводу отношений с мужчиной (-), так это лучше в монастырь уйти.
А самое ужасное то, что я отказалась от своего любимого мужчины, который меня собственно и заразил, потому что о диссидент и не признает презервативы тоже и общается в тревожных кругах.
Я боюсь его, боюсь туба, боюсь сифилиса, всего, короче боюсь теперь. -
@васьвась насколько я пониманию, генотипирование- выявление мутации генома вируса, а фенотипирование - выявление чувствительности к препаратам.
-
Участник @тильда написал в U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
фенотипирование - выявление чувствительности к препаратам.
Исследования, направленные на определение резистентности ВИЧ к лекарственным препаратам, разделяют по принципу действия на две большие группы: основанные на фенотипировании (определении свойств) или генотипировании (анализ генома) вируса. С помощью фенотипических тестов оценивают способность вируса расти в присутствии различных противовирусных препаратов in vitro. Для этого определяют показатель IC50, показывающий концентрацию препарата, необходимую для подавления вирусной репликации на 50%. В результате теста оценивают кратность увеличения IC50 по сравнению с данным показателем для дикого вируса. В настоящее время сертифицированы и доступны для использования методы на основе рекомбинантных вирусов. Ввиду большей трудоемкости и высокой себестоимости фенотипические методы в рутинной практике в РФ не используют.