Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin Процент это же соотношение клеток.То что процент в норме,а клеток не так много ,говорит о том что организм уже всех клеток вырабатывает меньше ,но баланс сохраняеться.Как мне обьяснили в сц,устали органы кроветворениях.Теперь значит такая норма у определенного человека.Как то так понимаю это я.Но тему нужно эту расписать,всё абстрактно.
-
Скажите пожалуйста с чем может быть связан такой разброс клеток? Сдавала анализ в апреле т хелперы -0,88,49%,ири 2,04,после -сдала анализ в июне -т хелперы -0,58,50%,ИРИ-2,11(почти два месяца принимала препарат верошпирон-побочные действия от препарата указаны в инструкции-лейкопения …)общий анализ крови на тот момент не делала ,просто имунограму…На сегодня общий анализ крови -лейкоциты 8,25,лимфоциты 17,30(понижены,так как нейтрофилы повышены ) если руководствоваться подсчетом который писали (лейкоциты * лимфоциты*% т/хелперов- то получается 8,2517,3050,3 =718абс т хелперов…
Действует ли вообще эта формула ?
Тест не сдавала ,статус не знаю ,но очень сильно переживаю и боюсь !!! -
@kira общее число лимфоцитов просело, включая CD4, не меняя особо пропорций. Ничего страшного. Может ли это быть лекарственная лейко-лимфо, соотв., -пения – нет, значения не те, но действие в этом направлении – возможно. Или иные адаптационные процессы до того или сейчас, их отражение. Ну, и лаборатория должна быть одна и та же, как минимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin ,
@ilya-antipin ,это не хороший признак ? Не могу понять почему они так просели(((,абсолютное количество обычных лимфоцитов в анализе крови -1,43
Интересует лишь формула о которой когда то писали :лейкоциты *лимфоциты%*т/хелперы:100,тогда якобы можно узнать абс значение т хелперов…Работает ли эта формула ? Благодарю!! -
Участник @kira написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
это не хороший признак ?
Это не признак. Это просто так. Нет тут повода для паники или не паники. Смотрите на это, как на погоду. Ну, вот сегодня такая.
*лимфоциты%*т/хелперы:100,тогда якобы можно узнать абс значение т хелперов
Примерно, с учетом погрешности оценки относительного числа.
-
@ilya-antipin ,то есть можно сказать что я здорова, и не паниковать ? Это нормальные колебания хелперов?Благодарю заранее за ответ 🙏🏽
-
@kira именно так.
-
@ilya-antipin ,Спасибо вам большое!!! Я надеюсь что у меня ничего нет (( очень переживаю…Спасибо
-
@ilya-antipin ,но все же ,не могу понять с чем может быть связано такое падение клеток ? Это возможно за счёт падения других клеток ,получается так ? 1,43 абсолютных лимфоцитов я имела ввиду по общему анализу крови,не по имунограмме,если вы правильно поняли …Извините что донимаю вас ,Спасибо заранее за ответ …
-
@kira используйте слово изменение, а не падение. Колебания тут – естественный процесс. Трактовать не пытайтесь в таких пределах, все равно нет зацепок для трактовок.
Естественно, если общее число лимфоцитов изменилось, то изменится и число CD4, как субпопуляции. Не изменилась доля – значит гомеостаз имеет место быть, управляемо все. В среднем случае с высокими цифрами – так.
-
@ilya-antipin Добрый день,спасибо Вам за ответ, но из него ничего не поняла. Что нужно предпринимать? может препарат зря сменили? Сказали ,что более современный и безопасный для организма и прием конечно удобный. Я уже начиталась всего- может не подавляется вирус достаточно в других отделах организма? Главное- что сейчас предпринять?
-
% потихоньку растет, ВН не определяется
Все, расслабиться и наблюдать. Все штатно идет. Основная цель достигнута, далее время сделает свое дело.
-
@ilya-antipin “время сделает свое дело”- звучит двусмысленно))) простите меня за этот юмор, просто в такой ситуации ожидать роста клеток можно? То есть это естественный процесс снижения при смене препарата? пока год ИС падает- муж в панике, считает сколько ему осталось
-
@ekaterina2010 не падал он ) Снижалось абсолютное число, при повышении относительного. Т.е. CD4 субпопуляция колебалась вместе со всей численностью лимфоцитарного народа. Почему – можно миллион теорий придумать, из них половина будет характеризовать процесс как позитивный. например. Не важно. Не трактуется, действий не требует. ВН подавлена? Все. Остальное – организму лучше знать, чего он может здесь и сейчас, и сколько где ему мобилизовать. Поглядывать, но без паники точно.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас за ответ-будем наблюдаться, мужу нужен психолог похоже, буду ему психологом)))
-
@ekaterina2010 шутки-шутками, но если нужен психолог или психотерапевт, то ничего в этом страшного нет и при сомнениях лучше обратиться. Как минимум хуже не будет (если нужно себя уговорить), зато если есть проблемы, то квалифицированный и, часто важно, посторонний человек поможет их решить существенно быстрее. Друзья, родственники, сочувствующие работают хуже (чаще всего).
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin а если к примеру % на месте стоит, всего 8, а вирусная упала до НО и эти показатели уже 7 месяцев, по их мнению схема работает ведь так? ВН сбили и ИС подрос. Или есть в этом случае какие то подводные камни и как вариант, я попросить замену у них?
-
@russian-people Схема работает конечно,может добавить вит д?И @Васьвась советует бифидумбактерии.