Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
Участник @senya_s написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Оказался гепатопротектер
Выкинь в мусорку. Пользы ноль, и еще видел какие-то статьи о вреде этого винегрета. Если интересно, найдешь.
-
@васьвась ок, спасибо
-
Можно еще вопросик :) Как расценивать фразу в из выписного эпикриза Печеночная тупость: по краю реберной дуги.
Это нормально или это уже патология нарисовалась? -
@senya_s нормально.
-
@ilya-antipin Есть мнение, что могло повлиять на рост клеток CD3+ если не рассматривать диагноз ВИЧ. СD4+ при этом так же ушли в небольшой плюс без АРВТ. (динамика в прикрепленном файле)
Можно ли рассматривать другие факторы их роста, например:
- Перенесенная операция под общим наркозом менее 2 недель назад;
- Обострение хронического А-типичного дерматита - повылазили пятна на всем теле, чешутся сил нет (мази и антигистаминные препараты плохо помогают);
- Гормональные факторы (менструация);
- Реакция на препараты от Гепатита С (принимаю терапию сов+дак 2-ю неделю).
Хочется понять конкретную функцию CD3+ и что может влиять на увеличение их количества, кроме ВИЧ.
-
что могло повлиять на рост клеток
Ничего. АРВТ начинай. % CD4 падает.
-
@васьвась Большая разница, поскольку мне не нравится фактор роста CD3+, чем их показатель становится выше, тем хреновей показатель (СD3+СD4+) в процентах % ИРИ, если я не ошибаюсь.
-
Ничего. АРВТ начинай. % CD4 падает.
Он не падает, его туда сюда мотает и так постоянно.
-
Большая разница, поскольку мне не нравится фактор роста CD3+
Никакой разницы. Я отредактировал пост. Не тот показатель глянул. Не важно, что тебе нравится. Нормальные колебания. Но все будет ухудшаться в перспективе.
-
его туда сюда мотает
Пока есть резервы иммунной системы, которые ты расходуешь коту под хвост. Резервы закончатся и все рухнет.
-
@васьвась Подождут мои резервы еще 2,5 месяца до окончания терапии гепатита.
-
Подождут
Подождут. Хотя можно и вместе все пить.
-
@васьвась Знаю что можно совместно, я выбор сделала в пользу раздельной терапии :)
-
Участник @васьвась написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Никакой разницы.
Т-лимфоциты (CD3+ клетки). Повышенное количество свидетельствует о гиперактивности иммунитета, наблюдается при острых и хронических лимфолейкозах. Увеличение относительного показателя встречается при некоторых вирусных и бактериальных инфекциях в начале заболевания, обострениях хронических заболеваний.
-
Повышенное количество
Так оно не повышено)
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Я знаю что не повышено :) Просто они выросли за последнее время, вот я и пытаюсь рассмотреть иные варианты поспособствовавшие этому росту. И некоторые перечислила, фобии нет, просто информации адекватной хочется :))
-
Просто они выросли за последнее время
Они и не должны стоять как вкопанные. Организм сопротивляется, выбрасывает лимфоциты, чтобы бороться с инфекцией.
-
@васьвась Избавление от гепатита может повлиять на снижение количества CD3+ до моих нормальных показателей ~1200-1300? При таком раскладе ИРИ должен стабилизироваться, если конечно CD4+ не рухнут.
Ты после лечения гепатита не мониторил эти показатели? -
@senya_s , не забивай себе голову ерундой . И логика твоя неверна.