Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@ilya-antipin
Желтеть он начал. И ноги еле ходят.
Походу от Рибаверина.
Анализы сдал.
Гепатолог сослался на F4, продлил курс. И рибы добавил. -
@ilya-antipin
Пришли результаты анализов.
Всё хорошо только билирубин 150. Он и пожелтел понятно.
Гепатолог назначил анализ на мутацию синдрома Жильбера.
Оказывается принимал он Урсосан все три месяца, конечно же по назначению гепатолога.
Теперь он назначил ему Корвалол в таблах по 3 штуки в день. Благо там дозняк фенобарбитала 7.5мг…
Рибаверин не отменяет.
Беда вобщем, жжёт врач.
Ну а он выполняет все рекомендации. -
Лечение гепатита С у людей с ВИЧ: использование противопоказанных комбинаций.
Исследование показало, что более 40% пациентов в европейской когорте получали терапию от ВИЧ и ВГС, несовместимую друг с другом. Однако на эффективности лечения это почти не сказалось.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
делаем фигню – имеем фигню
Вобщем, что бы подытожить.
После 16 недели(12основное лечение и 4нед дополнительной) ПЦР не выявил вируса.
Всё что вы и говорили Илья Игоревич.
Удлинение курса не надо было. Определяемый ПЦР сразу после лечения ни чего не говорит. Как я понял, самое главное это динамика на первых неделях от старта.Теперь он не знает, что делать с двумя фуриками терапии😁😁. Допивать или нет.
С Рибаверин и Корвалолом и с Жильбером в обнимку.Спасибо за разъяснение.
-
Клетки встали.
Год терапии, было 8 сд4. Сейчас 9 кл.
И вопрос. Как здесь с лечением гепС быть?
Есть ли риски? Или всё обычно?
Лейкоцитов сейчас 1.7. Стоят примерно на этих цифрах.
И здесь то же в какую сторону смотреть?
-
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
всё обычно?
Куракину я посоветовал при 0 клеток лечить гепс. И он вылечил. Хуже то уже некуда.
-
Понятно, что гепС надо убирать. Может риски какие есть.
У Диониса 0 было, но у него после старта ИС поднялся. А здесь год и 9 клеток. -
Пользователь @parsek написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
ИС поднялся
Он также на нескольких клетках начал. Может чуть позже чем АРВТ.
Риски есть - цирроза и еще кучи неприятностей, если не лечить.
А после излечения может бодрее ИС расти будет. -
Ф3, генотип 1,
1.5 месяца назад старт АРВТ Даруновир/р.
ВН 600К, сейчас остатки 2К и ИС 200.
Сменили на Тивикай.
Но сейчас Алат 400, Асат 250.
Как поступить? Снижать печеночные показатели или сейчас можно стартовать?
Соф+Вел или Соф+Дак тоже неплохо? -
сейчас можно
-
Как я понял, самое главное это динамика на первых неделях от старта.
Ну, и даже эти кривые особо трактовать не получается надежно. Прыгнул, летишь, прилетел – осмотрись. Как-то так.
-
@ilya-antipin
Тенофовир, Ламивудин.
Алат, асат на Даруновире прыгнул. Или не прыгнул, а совпало.Спасибо, понял.
-
@ilya-antipin соф вел 12 недель и с циррозом тоже?
-
@тюлякбаев зависит уже от деталей. GT1a и 1b с компенсированным – скорее всего так же, а для GT3 в идеале уже RAS Y93H смотреть надо и думать. Может и Мавирет лучше искать… По декомпенсированному – сложнее, там и индивидуально тактика может быть. См.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
RAS Y93H
Что бы определить стадию нужно обязательно фиброскан ? Я несколько раз пытался попасть, но то врач в отпуске, то аппарат сломан то еще какие то отговорки. Непруха
-
@тюлякбаев выраженность фиброза, по Метавир. F0…1… 2… 3 …4
Да, поищите в частных клиниках Fibroscan.А если вы про оценку цирроза - там сложнее история. Вряд ли стоит расписывать, т.к. все равно это не для самостоятельной работы.
-
@ilya-antipin вот я прочитал: наблюдать за пациентом после излечения на ГЦК. Излечение повышает риски или я что то не понимаю.