Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
@настя2019 я сегодня с большим трудом сфоткала что смогла теперь криво-косо пытсь разобраться что там на снимке видно. Вот у меня киста в почке обнаружена ,я думаю это 7 мес трувады да вот попринимаю урсолив и еще сделаю платные анализы в николабе. Это называется липидный профиль? Что еще сдать,подскажите плиз, а то на фотках ну очень поганенько разбираться, особенно когда торопят. Спасибо еще раз.
-
@ladymusik63 липиды, это то что под холестерином - Нижний липид и верхний - хороший и плохой холестерин , сокращают их лпнп и лпвп. Он кстати может быть повышен и из-за мочевой. По мочевой надо искать причину. А то подагра ( начинается при 600) дело ужасное. Вы противотубы не пьёте?
-
@настя2019 изониазид пила в начале теры=после менинго-энцефалита и диплопии 2,5 мес.,при этом было очень плохо и ее отменили ,дальше продолжала тивикай-трувада и все. Вот нашла понятные анализы за 13 марта 2019г.,месяц назад, но сделаны не в цс. Хол общий- 6триглиц.-2,1,ЛВП 1,46,ЛНП 3,62.Л очень НП 0,92. Индекс атерогенности3,1. А через месяц после смены на двойную 8,8?
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. и Канефрон для выведения микролитов из почек.
Омега 3-это фуфломицин. И диета-тоже. И Канефрон-тоже.
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП
Это что за терапевтическая цель такая ? ESC про нее ничего не знает.Горе-кардиологи…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Так то один из редакторов, является глав-врачем этой клиники. Полагаю ты знал это, очевидно что будет подобного рода реклама
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut что поделать. С вич везде хреново.
-
@dimalut Дима ты поздно появился и не знаешь что один из учредителей аш клиник и профинансировпл этот проэкт.По этому мы их любим и уважаем несмотря ни на что.Мы долгие годы были на форуме арвт и очень ждали когда эта клиника начнет свою работу.Екатерина вообще чудо и много раз оказывала безвозмездную помощь людям на сайте.По этому осуждать не вижу смысла.В каждом месте есть свои плюсы и минусы.Выбор за каждым.Да и кстати этот человек который помог Илье сохранить форум ,он тоже плюс.
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
где выход хоть какой-то?
Вспоминается советский анекдот. Врача спрашивают: « как полезнее для здоровья спать ? головой на запад или ногами на запад?», врач отвечает: «полезнее всего для здоровья спать целиком на западе».
А если нет-то изучать предмет самостоятельно до уровня, позволяющего отсекать ерунду всякую.Если не можете/ не хотите ни того,ни другого-то все будет также и дальше.Повезет- будет чуть лучше, не повезет- будет хуже.Тут бы еще понять- повезло вам или вас просто надули :российская реальность такова,что погружаться в проблему нужно самостоятельно.
Если о диете,то формально диета может рассматриваться только с точки зрения поддержания ИМТ в пределах должных величин.Больше от неё никакого толка нет, изменить сердечно-сосудистые риски она не может.
-
и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Клиника не виновата в сложившемся положении дел.Виноват в этом тот, кого нельзя называть.) А если серьезно,то я думаю,что дальше будет хуже.Применение многих препаратов и методик будет диктоваться не целесообразностью, основанной на EBM, а денежными интересами разных околовластных группировок, законодательство станет еще более репрессивным,объём медицинской помощи и её возможности для обычных людей станут еще более ограниченными чем сейчас, а квалификация врачей будет продолжать оставаться весьма низкой. Практически происходит вот что : очаги медицины концентрируются в нескольких мегаполисах,а по стране медицина просто исчезает как явление.Это не прямо такой быстрый,но неуклонно прогрессирующий процесс.Далее, в лечении самых банальных патологий в России будут всё больше процветать разнообразные варианты бизнеса от медицины(многочисленные коммерческие клиники в Москве и Петербурге как наглядный пример).Постепенно останется только сегмент люкс,который сможет платить.
Вобщем,тут нужно относится к этому с юмором.Улыбайтесь, дальше будет хуже.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
Ну если не канефрон, то тогда вич помог, больше некому микролиты вывести :) Олег Юрьевич, кстати, не был против канефрона… и динамика моих анализов за последние годы и состояние почек по УЗИ его вполне удовлетворили…
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
не знаю как в Украине, но нам каждую осень-зиму-весну приходится переживать несколько волн гриппа и ОРВИ, что несомненно влияет на иммунитет… навскидку могу назвать с десяток человек, анализы которых видел за последний месяц, у которых упали абсолютные значения cd4 по сравнению с предыдущими анализами конца осени-начала зимы…
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Это что за терапевтическая цель такая
@bobcat2, доброй ночи! рад видеть Вас здесь! в свое время с большим интересом читал Ваши посты по кардиологии…
насколько я помню, наш кардиолог Оксана Александровна говорила о снижении ЛПНП как о терапевтической цели… по-моему <2,5 для вич+ пациентов с низким риском по ССЗ и 1,8 при наличии факторов риска… но не буду говорить за нее, я не врач… могу сказать от себя, как от пациента, что доверяю ей как врачу, следую её рекомендациям и пока что не разочаровался в своем решении… -
Это сообщение удалено!
-
и готов в анус ее целовать. ща блевану от тебя.
какой высокий стиль :) продолжайте, главное чтобы Вам стало легче ;)
-
@dimalut вот, не нужно глобальных и радикальных суждений. Они вредны в любом вопросе. Давайте посмотрим… Омега-3 доказано значимо может модифицировать липидный профиль, тут спорить не выйдет, факт, другое дело, что такая модификация в итоге, вероятно, не влияет на ряд конечных точек, типа ИМ или смерть. И вот тут хитрый момент. Фуфломицин ли это? Для начала это вообще обязательный компонент еды, по сути, а рацион в РФ беден ПНЖК… потом, жизнь не ограничивается конечными точками типа ИМ или смерть. Есть еще спектр доказанных влияний, в т.ч. на маркеры системного воспаления, параметры ЦНС… опять же, я не могу утверждать, что скажем, модификация тех же маркеров системного воспаления значимо повлияет на риски смерти, например. Но есть еще 100500 желаемых эффектов, и там все сложнее. А вот подвижность рецепторов на мембранке нейрона точно изменится, и это скорее будет хорошо для когнитивки. Или при депрессиях и у склонных к таковым я использую и буду использовать ПНЖК, потому, что… например, но тут ссылками можно сыпать полдня. Опят же, не факт, что это повлияет на долю-время наступления деменций, например. А может и повлияет… нет пока данных, и бог с ними. Я всегда говорю пациентам об уровне доказательности. Вот, есть такое дело, можно, рисков нет, выгоды такие-то, возможно, уровень доказательности такой-то. Дальше – их выбор.
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Далее, более или менее средний стереотип питания не влияет особо на липидный профиль. Однако, влияет еще как на массу тела, а это модифицируемый мощный фактор рисков ССЗ. Потому…
Что там еще было… Канферон… ну, тут без понятия. Может и глупость, а может были свои резоны в частном случае. Я к этой всей немецкой фарме такого толка настороженно отношусь вообще, и к bionorica в частности. Но, может это мои тараканы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Не могу согласиться.Причем чем хуже идут дела в экономике, чем беднее становятся граждане ,тем социальная среда становится все менее комфортной и тут хоть этажерки омега-3 назначать, заедать это магнием/цинком.Ну, какая то сублимация по типу “а что вы ничего не делаете? делайте же что-нибудь”. “Надо что-то делать,да”.
Переместиться в Швецию, где никто особо устрицы не ест.Или в Финлядию. Климат- один в один. С устрицами не очень.Основная масса финнов их не ест, сказать,что в рационе финнов преобладает рыба- не сказал бы тоже.Опять же, Москва-это Москва, по сравнению с Ташкентом- в Москве явный прогресс, трудно поспорить,хотя даже до Таллинна ей далеко.