Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @ivan186 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
@ilya-antipin почему избегать? Пью частенько opti Men, тонус от него точно чувствуется во время приёма, а там целый спектр витаминов
Вот я про опти-вумен и интересуюсь)
-
@ivan186 потому, что в таких компотах нет медицинского смысла. Только маркетинговый. Одна куча конкурирует с другой за биохимию, другая с третьей – просто химически несовместима, дозы копеечные и прочее и прочее. Это только с той стороны если посмотреть. С точки зрения целесообразности – вообще беда.
-
Илья, посоветуйте пожалуйста витаминки чтоб не больше 4х в составе. Вы пьете витамины?
-
Участник @alonzia написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Илья, посоветуйте пожалуйста витаминки
С точки зрения целесообразности – вообще беда.
В вопросе не хватает главного - от чего или для чего “витаминки”?
Цель какая? Чтобы было? -
@васьвась для общего состояния, укрепления… Что попринимать не было бы лишним.
Тот состав витаминов, что я кидала выше - там в составе пишут что суточная норма каждого 100% или даде завышена. Не понимаю, почему коментят что мизерные дозировки.
Я читала о том что многие витамины нельзя совмещать. Это и вселило в меня сомнения, по поводу витаминных комплексов. Но ничего не принимать и не помогать организму, для меня тоже как-то не привычно, тем более были спортивные нагрузки. Обычно чередовала с перерывами омегу и витамины. -
@alonzia я не пью витаминки как прцоесс. При моем рационе у меня из витаминов только D3, остальное для меня не имеет смысла (или я об этом не знаю). Еще есть Омега, магний, немного селена, т.е. сообразно моей воде, моему рациону.
-
Здравствуйте!
Илья Игоревич, хотелось бы услышать ваше мнение, точнее совет, в каком направлении двигаться.
На экг выявили проблемы с сердцем, терапевт сказала сдать гемоглобин, ферритин.
По итогу гемоглобин 130, ферритин всего 6.
Приехала в СЦ получать терапию, спросила врача про свои анализы. Она сказала, что вообще не надо смотреть ферритин, и жда у меня нет, т.к гемоглобин в норме. Пить железо мне не нужно.
Попасть к другому врачу не могу, у нас не работают даже платные сейчас.
Заказала железо Солгар, дозировка 30 мг. Вопрос: 1 табл в сутки достаточно для восполнения или в моем случае это маленькая дозировка? -
Участник @ирун написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
для общего состояния, укрепления… Что попринимать не было бы лишним.
Для “укрепления” чего конкретно? Что такое “общее состояние”?
Что попало принимать - всегда излишне. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Только сегодня прочитал эту информацию.
“исследования показывают, что люди с ВИЧ сжигают в состоянии покоя примерно на 10% больше калорий, чем люди без ВИЧ” И ведь правда сложно наесть столько здоровой пищи. И возможно лучше перестраховатьсяСсылка где? Какие “люди”, возраст, ВН?
ведь правда сложно наесть столько здоровой пищи. И возможно лучше перестраховаться
Сколько “столько”? Нехватка калорий, если она есть, всегда будет видна по снижению веса. Это аксиома и не обсуждается. Если ты толстеешь, значит их избыток, вес на одном месте - приход=расход.
Чем “подстраховаться”? Беляшом?
-
Это сообщение удалено!
-
@and это такая отмазка, чтоб жрать побольше?))) забавно. и да, на большинстве схем люди вес как правило набирают. несостыковочка.
-
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
И витаминов возможно нужно больше чем здоровому
Как связаны витамины и калории? В витаминах вообще-то нет калорий, если что.
-
Вобще заметил, что при дефеците калорий, все эти компоты аля 1000 в одном, здорово помогают не пускать слюни на разную еду. Ну т.е. если постоянно урезать калории после достижения очередного состояния гомеостаза, то с мультивитамтнами это делать гораздо легче.Не хочется “чего нибудь эдакого”, и процесс проходит гораздо легче. Связываю это с компенсацией выпадающих из за урезания и “разбалансирования” питания микроэлементов. Но это конечно субъективщина.
-
Участник @just_one написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Связываю это с компенсацией выпадающих из за урезания и “разбалансирования” питания микроэлементов.
Зачем урезать в питании витамины и микроэлементы? Они не имеют калорий. Урезать надо жиры-углеводы. И то не все.
-
@васьвась посто когда урезаешь калории,выбор продуктов становится все меньше. Соответственно чтото из 100500 микроэлементов неизбежно выпадет.
-
Соответственно чтото из 100500 микроэлементов неизбежно выпадет.
Это от незнания азов нутрициологии. Ничего не выпадет.
В третий раз повторяю : витамины-минералы не имеют калорийности, не надо их убирать.
Не надо убирать овощи , не надо убирать яблоко или нежирные мясо-рыбу, яйца и кальмаров с мидиями. Не надо убирать цельнозерновые каши. Не надо убирать маложирный или обезжиренный творог. И ничего не выпадет.
Выпадет у голодающих и веганов, но эти неадекваты не имеют ничего общего с ЗОЖ и диетой. -
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
витамины-минералы не имеют калорийности, не надо их убирать.
При чем здесь калорийность то епт? Зачем ты это повторяешь три раза,? Я успешно сбросил вес со 104 до своих 78, без всяких голоданий, в меру сбалансированной диетой и контролем инсулина. И выразил свое субъективное мнение, что мультивитамины при урезании калорий помогают, т.к. не реально в полевых условиях соблюдать идеальный БЖУ и сбалансированное питание. Где-то по какому-то минералу, етц, неизбежно возникнет провал.
-
Зачем ты это повторяешь три раза,?
Затем, что вот это :
Где-то по какому-то минералу, етц, неизбежно возникнет провал.
Неправда. Неизбежность можно избежать , если выкидывать из рациона калории , а не витамины и минералы.
-
Участник @васьвась написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
а не витамины и минералы.
не реально в полевых условиях соблюдать идеальный БЖУ и сбалансированное питание