Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @ldd0 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
В сети много отзывов
Еще я люблю смотреть видео, которые начинаются с фразы «… смотри как я умею!». Давайте опираться на исследования. а не отзывы.
-
@ilya-antipin судя по сарказму в Вашем ответе, таких исследований нет и Silymarin/Artichoke не стоит включать в рацион?
-
@ldd0 вовсе нет. Я про ориентиры. Я вообще не знаю, что там по вопросу. Сейчас вот гляну… но даже до того как гляну, просто на память – у силибинина, как и у других флаваноидов, околоникакая биодоступность. Нормальная форма – комплекс с фосфатидилхолином, биодоступность в 10 раз примерно выше. Выходило на рынок как Siliphos. Вот есть такой обзор, но нужно понимать, что это фактически промобуклет производителя, а по источникам там можно походить.
PMC:4665566. туда же «не всасывается, может в просвете кишки играет… » довольно забавно.и это PMC:3098397.
However, in the clinical setting, there is currently a lack of definitive data about its efficacy in patients with chronic liver disease. The only well-defined finding is the absence of adverse events at high doses.
PS посмотрел по Cynara scolymus… ну, крыски и общее бла-бла. Читайте – убедительно оно для вас или нет.
Начать отсюда: PMC:4771653.и отсюда PMID:29648970. и там далее по ссылкам, фактически все по теме там и получится.
По второй полный текст положил . -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Кальций определите сами
На глазок? Плохой совет. Всем, кто принимает D3 , необходимо сдать анализы : кальций общий и ионизированый, паратгормон. Как минимум.
-
@васьвась в пределах возрастной нормы потребления нужны анализы? То есть, если ты лактовегетарианец-спортсмен и весь свой белок набираешь из сыра и творога, тоже бежать сдавать? Я о маленьких дозировках же.
-
-
@таис а вы знаете какое усвоение кальция в вашем организме? Или в организме тех, кому советы даете? Его метаболизм в конкретном организме? Действуя вот так наугад, можно запросто заработать камни в почках. Например.
-
@васьвась Жаль, что на сыре нет предупреждений 🤷♀️
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше ) -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше )
Да не важно сколько чего вы едите. Важен уровень кальция в крови. И не надо измерять эти граммы/миллиграммы - лишний и бесполезный гемморой . Я так до граммов считал кол-во белка, когда начинал качаться. Пока не понял, что это все ни к чему)
-
@васьвась а меня до сих пор не отпустило. Все считает приложение, а раньше экселевские таблицы)
-
@таис это паранойя)
-
Принимаю витамин D в капсулах в объёме 40000 в неделю на протяжении 2,5 месяцев. На старте было 27,2 нг/мл, сегодняшний результат анализа: 61,5 нг/мл.
Вопрос к Илье в @ilya-antipin:в какой дозировке принимать дальше? Оставлять 40 тыс. или снижать, оставляя некую поддерживающую дозировку? -
@настойчивый 40K дает неплохой уровень, ± 5K так и идти.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Параллельно задал такой вопрос бобкэту, он рекомендовал снизить дозу до 100 000 МЕ в месяц для поддерживающей дозы. Теперь ломаю голову чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
-
Участник @настойчивый написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
Обе версии могут сработать. Все зависит от вашего метаболизма, питания и инсоляции. Все индивидуально. Попробуйте один из вариантов и через 3 месяца сдайте 25(ОН)D. Выше 60 нг/мл поднимать необязательно. Это может нести некоторые риски.
-
Добрый всем денечек, а что скажете про эти препараты-Healthy Origins, 100% Инозитол в порошке, 16 унций (454 г) и второй- витамин к2?(Не знаю как прикрепить фото(()
2.Какие лучше взять цинк? никогда не пила но часто вижу читаю что он нужен при вич.
3.И еще вопросик-есть ли смысл принимать витамин и д и д3 одновременно? -
- инозитол с какой целью? Аутизм?
- если есть возможность, то хелатный (соединение с аминокислотами). Вроде такого. Хотя и в иных формах тоже покроете дефицит, если таковой вдруг имеет место быть.
- нет.
-
@ilya-antipin аутизма слава богу нет)) врач гинеколог посоветовала мне эти витамины
А про к2 что скажете? -
Участник @asv написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А про к2 что скажете?
Ничего )