Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
Участник @маша написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
знать бы что читать,и где верная информация
Например, здесь )
Здравствуйте можно ли при терапии Соф + дак пропить курс Венарус или детролекс или лучше подождать
-
Участник @andreli5 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
детролекс
Тут скорее нет проблем.
Венарус
А тут данных нет совсем.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
Участник @andreli5 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
детролекс
Тут скорее нет проблем.
Венарус
А тут данных нет совсем.
Так это одно и то же .
-
@васьвась не совсем, по сырью, но… да, при ближайшем рассмотрении предельно близкие компоты. В случае Детралекса я по памяти написал, по флавоноидам я когда-то смотрел совместимости, а Венарус бегло глянул – по компонентам нет данных, а на память я эти диосмины и гесперидины не помню даже, не щелкнуло, что те же флавоноиды )
-
@ilya-antipin спасибо
-
@Ilya-Antipin , вопрос. У человека 2-ой генотип, принимает карбамазепин. Ее психиатр против отмены карбамазепина на время лечения Софодаком. Типа пациенту крышу сорвет. И утверждает , что заменить его не на что.
Какой здесь выход? -
@васьвась по поводу чего карбамазепин? Если не эпи – отменять без вопросов.
-
Если не эпи – отменять без вопросов.
Нет, не эпи. Спасибо.
-
@васьвась тогда пусть выкидывает и действует из приоритетов. Нормотимический потенциал карбамазепина не соль велик, чтобы считать, что без него все рухнет.
-
Добрый вечер! У меня гепатит с обнаружили, генотип 3а. Назначили соф + вел. Вместе с этим у меня биллиардный сладж. Подскажите пожалуйста можно ли принимать противовирусные и урсосан?
-
@yulina да. Билиарный сладж, однако, без симптоматики вообще не требует лечения, а с таковой обычно холецистэктомию рассматривают. Урсосан тут крайне сомнителен.
-
Здравствуйте, у меня гипертония, мучает головокружение, врач терапевт прописал Мигние В6 и Бетасерк. Сейчас пропиваю курс Софосбувир + Даклатасвир, можно ли сейчас принимать препараты от головокружения? спасибо
-
@sergei_ совместимо, но сама терапия головокружения на фоне гипертонии… сомнительно.
-
Доброго дня.
Обострился панкреатит( болит и температура около месяца)… а ПВТ уже начал соф +вел , 3 недели уже принимаю, боли от панкреатита усиливаются в течении дня… под вечер уже прям не выносимо… проходил узи пару дней назад указано «текущий панкреатит», вопрос можно ли принимать омез хотя бы перед сном… знаю что в таблице указано что не рекомендуется , заранее спасибо. -
@tema9383 разносить на 12 часов достаточно должно быть.
Однако, панкреатит не лечат ингибиторами протонной помпы. Тут вопросы, а что по факту то?
SOF+VEL утро, а ИПП во второй половине тогда. -
@ilya-antipin , спасибо, да знаю ,что не лечат, просто до этого когда обострялся его пил боли успокаивались… а так пойду к врачу на этой неделе…
-
Пользователь @tema9383 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
просто до этого когда обострялся его пил боли успокаивались
Что очень жирный вопросительный знак по поводу панкреатита. Панкреатиту нормальному на ИПП плевать.
-
@ilya-antipin , я Вас понял, завтра запись к врачу , у неё все уточню, кстате сегодня ночью не так уже болело… хотя температура была
-
Софосбувир+ велпатасвир + генвоя
Как на совместимость -
@денис-0 https://www.hep-druginteractions.org/interactions/88360 вот так примерно
Ничего критичного.