Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС
-
Здравствуйте ,после начала АРТ ,доктор психиатр назначил гидозепам по 0,05 мг.в сутки,принимала по 0,02 мг,10месяцев .Сейчас должна начать принимать Соф Дак, посмотрела инструкцию ,и удивилась ,с бензодиазепинами запрещено принимать Соф Дак ,иначе можно уснуть вечным сном (Мой инфекционист отлично знает о приеме гидозепама ,но ни чего не сказал.). Доктор скажите пожалуйста,действительно нельзя принимать гидозепам да же в минимальной дозировке с Соф Дак ?Если нельзя совместно , сколько по времени нужно подождать ,что б вывелся гидозепам из организма учитывая что я на нем уже 10месяцев ,что б спокойно начать принимать Соф Дак ?
Спасибо. -
-
посмотрела инструкцию ,и удивилась ,с бензодиазепинами запрещено принимать Соф Дак ,иначе можно уснуть вечным сном
Прямо так и написано? Уточните, что именно написано, и в инструкции к какому именно препарату.
Вообще – нет, значимых взаимодействий с бензодиазепинами нет.
-
@ilya-antipin Софосбувир и Седативные препараты
Метаболизм ряда бензодиазепиновых средств происходит при участии цитрохрома P450. Как следствие совместный прием их с Софосбувиром способен вызвать потенциально опасное увеличение концентрации снотворных препаратов в крови.На сколько я понимаю,гидозепам это диазепин.
-
Участник @маша написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
На сколько я понимаю,гидозепам это диазепин.
Не представляю, что такое диазепин. Бензодиазепин может? Гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепин (не читайте это, можно вызвать сатану), как и многие препараты, что вышли из постсоветского пространства, не имеют достаточных исследований. Попробуйте найти что-то внятное по метаболизму этой штуки? Нет такого. Потому… не важно, почему-потому, сразу к финалу – Sofosbuvir is not metabolized by cytochrome P450 isoenzymes, nor does it induce or inhibit the metabolism of agents that are substrates of these enzymes.
Иначе, фраза «Как следствие совместный прием их с Софосбувиром способен вызвать потенциально опасное увеличение концентрации снотворных препаратов в крови.» – чушь. Как-то так.
-
@ilya-antipin Поняла,спасибо.Но раз это не так,значит буду принимать Софосбувир.А,по поводу “Не читайте”,знать бы что читать,и где верная информация . Вчера поговорила с доктором,она согласилась,оттянуть терапию ВГС ,на неделю,по причине прочитанного в инструкции .Но синдром отмены гидозепама, тяжолый и за неделю не пройдет. Жаль,что я не знаю.,где можно находить нужную мне информацию.А доктор мой, только инструкцию русскоязычную может прочитать.Спасибо вам большое,теперь спокойно будупринимать терапию ВГС,и не буду мучаться синдромом отмены.
-
Участник @маша написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
знать бы что читать,и где верная информация
Например, здесь )
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
знать бы что читать,и где верная информация
Например, здесь )
Здравствуйте можно ли при терапии Соф + дак пропить курс Венарус или детролекс или лучше подождать
-
Участник @andreli5 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
детролекс
Тут скорее нет проблем.
Венарус
А тут данных нет совсем.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
Участник @andreli5 написал в Совместимость различных препаратов с препаратами для терапии ВГС:
детролекс
Тут скорее нет проблем.
Венарус
А тут данных нет совсем.
Так это одно и то же .
-
@васьвась не совсем, по сырью, но… да, при ближайшем рассмотрении предельно близкие компоты. В случае Детралекса я по памяти написал, по флавоноидам я когда-то смотрел совместимости, а Венарус бегло глянул – по компонентам нет данных, а на память я эти диосмины и гесперидины не помню даже, не щелкнуло, что те же флавоноиды )
-
@ilya-antipin спасибо
-
@Ilya-Antipin , вопрос. У человека 2-ой генотип, принимает карбамазепин. Ее психиатр против отмены карбамазепина на время лечения Софодаком. Типа пациенту крышу сорвет. И утверждает , что заменить его не на что.
Какой здесь выход? -
@васьвась по поводу чего карбамазепин? Если не эпи – отменять без вопросов.
-
Если не эпи – отменять без вопросов.
Нет, не эпи. Спасибо.
-
@васьвась тогда пусть выкидывает и действует из приоритетов. Нормотимический потенциал карбамазепина не соль велик, чтобы считать, что без него все рухнет.
-
Добрый вечер! У меня гепатит с обнаружили, генотип 3а. Назначили соф + вел. Вместе с этим у меня биллиардный сладж. Подскажите пожалуйста можно ли принимать противовирусные и урсосан?
-
@yulina да. Билиарный сладж, однако, без симптоматики вообще не требует лечения, а с таковой обычно холецистэктомию рассматривают. Урсосан тут крайне сомнителен.
-
Здравствуйте, у меня гипертония, мучает головокружение, врач терапевт прописал Мигние В6 и Бетасерк. Сейчас пропиваю курс Софосбувир + Даклатасвир, можно ли сейчас принимать препараты от головокружения? спасибо
-
@sergei_ совместимо, но сама терапия головокружения на фоне гипертонии… сомнительно.