ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Пользователь @иван1981 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
получить ответ от Ильи)))
А вы сами посчитайте.
Предположим все + заразились в стоматологии😁😁🤣🤣
Население земли 6млрд., Возьмём дееспособную част, к примеру 4млрд.🙄🙄😁😁
Возьмём всех инфицированных по ВИЧ, 40млн и 60млн гепС на земле.
Делим получаем, 1 к 100.😁😁
Некоторые ходили несколько раз к стоматологу, возьмём 3раза.
Увеличиваем 1 к 300.
Возьмём эволюцию мед инструмента, дезинфекция, септика, асептика, …, 90% всё это учитывает, поднимаем с 0 до 90, умножаем.😁😁
1 к 27000. Ну там много ещё можно придумать.
Вобщем смысл ясен.
А индивидуально, риск, 50 на 50.😁🤣🤣
Или да или нет. -
Ребята, привет. Завтра записалась к стоматологу, разболелся зуб. Иду в частную по ДМС с работы, первый раз в новом статусе. Перед лечением, на сколько помню, подписываются документы, о том что, “я подтверждаю”, что типа таких заболеваний как ВИЧ у меня нет. Что делать? Говорить ли врачу о статусе? Если скажу, то передадут по ДМС и не видать мне бесплатной мед помощи, в частных поликлиниках, как своих ушей. Или лучше пойти по ОМС и не подписывать доки? Или пойти без ДМС платно и сообщить о диагнозе и как можно не сообщать? Впереди удаление 2х зубов мудрости, хотелось бы узнать, спасибо!
-
@лето__здесь забейте, идите или лечите нормально, не говорите ничего, тем более стоматологу
-
@stuppy Как быть с документами, которые нужно подписать перед лечением? Мой страх))) Только не смеяться: если пациент, например, у которого обнаружился ВИЧ подаст на поликлинику в суд и сделают запрос в СЦ, то там моя фамилия мелькнет и меня будут судить… )
-
@лето__здесь никто просто так запрос сделать никуда не может. Тем более с каждым пациентом врачи должны обращаться как с потенциально опасным, всё стерилизовать контактное и т.д. Нет таких рисков сколько-то виднеющихся
-
Пользователь @лето__здесь написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Или лучше пойти по ОМС
По ДМС-то лечить зубы не самая суперская затея (потому что за одну и ту же работу врачу с улицы платят условные 5-10 к, а страховая в 4 раза меньше, и времени на пациента в 2+ раза меньше), а уж по ОМС… Нет, тут наверняка есть люди, имеющиеся суперположительный опыт с ОМС и зубами, и будут защищать, но рили, если не к своему врачу за деньги (что уже не по ОМС), то только если от безальтернативности
-
@stuppy Спасибо большое за ответ… Еще блин смена протокола у меня, вроде в зубе дырочка, но ощущения что и в шее болит и в челюсти и под ухом))) Уж грешу на ВИЧ…
-
Пользователь @лето__здесь написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Уж грешу на ВИЧ
Так у вас же уже, чего грешить. Ощущения они такие
-
@лето__здесь без терапии пока( уже 2 недели
-
@лето__здесь Это зачем вы так?
-
@stuppy ) В том и дело, что он одолевает… Жду терапию…
-
@stuppy Врач отменила Калидавир, не шел совсем, сказала новую схему надо согласовывать, отправлять в областной центр, сказала пока без терапии… До этого Регаст был… Там вообще сушите весла… Лето коту под хвост.
-
@лето__здесь ну, сами понимаете, наверное, что, гм, врач и вы не правы
-
@stuppy Догадываюсь… считаете терпеть и пить надо было? Вроде вот врачи же сидят в центрах( Блин, как круто. когда есть возможность покупать себе Тивикай… а не ходить в эти мудиловки(
-
Добрый вечер. Была на педикюре в салоне. Делали комбинированный. При подрезании щипчиками поранили 2 пальца, выступила кровь. Я не знаю стерилизуются инструменты или нет. При обработке спиртом мои два пораненные пальцы сильно защипали. В этом салоне у моего мастера передо мной не было клиентки 15 минут точно. Если до меня этими щипчиками тоже до крови поранили клиентку и у неё был вич или гепатит, потом прошло 15 минут, пришла я и этими же нестерилизованным инструментом в крови поранили меня, могу ли я заразиться вич или гематитом? Каков риск? Спасибо за ответ.
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите разобраться! Спасибо:
могу ли я заразиться вич
Нет
или гематитом
Да
-
@юля-ооо62 а какой риск по гепатиту и по вич?
-
@юля-ооо62 и в чем принципиальное отличие заражения вич и гепатитом? Как я понимаю и тем, и тем-только через кровь. Почему в одном случае риск есть, а в другом нет? Спасибо
-
@юля-ооо62 Ну это принципиально разные вирусы, даже гепатиты между собой кардинально различаются, просто в группу общую объединены. Вот так устроен мир. Вичу пореза на коже недостаточно. Гепатиту, B, например, даже и кровь не нужна - лизнете палец - и кранты
-
@stuppy а по вич 100 процентов риск отсутствует? Извините за настойчивость, начиталась интернета